-
в общем отчитываюсь, провела с расслоившимся кремом следующие реанимационные мероприятия
поскольку он отбил много воды я поставила ему такой диагноз-мало масла и мало эмульгатора, поэтому добавила еще одну ложечку 1 мл никкомульса , 5мл масла риса( активное увлажнние) и 2мл сасанквы( увлажнение, смягчение борьба со старением),подогрела, взбила, жидкое молочко приобрело более однородный вид, но я на этом не остановилась, ввела еще 1/2 мл ксантана( на форуме я читала, что многие вводят гелеобразователи в кремы на никкомулёьсе изначально, для получения более однородной и стабильной эмульсии, оставила все это на водяной бане( плита уже выключена, просто емкость с кремом постояла 10 минут в горячей воде) взбивала на больших оборотах еще пару минут, крем соединился, он не стал кремом в моем представлении, скорее это густое молочко, но за час не расслоился, я нанесла его на лицо , ощущения довольно приятные, крем оставляет некоторую бархотистость
если он все-таки снова расслоится, я обязательно расскажу, если у кого-то есть идеи мнения по составу и причинах расслоения, с удовольствием их прочитаю и приму к сведению для дальнейшей работы с никкомульсом
Ваши права