-
Maiami, спасибо за разъяснения, я бетаин рассматриваю всегда как ПАВ, который надо смыть, а тут он в несмываемом средстве, и меня это смутило , я каталог перечитала еще раз, даже на рецепт тоника для снятия макияжа наткнулась, который можно не смывать, там 2 % бетаина, но чет мне совсем не хочется его в несмываемые средства добавлять, а сахарозы разве мало вам в этом креме для увлажнения?, тем более и мочевины вы туда нормально положили
Добавлено через 1 час 19 минут
Дневной крем с солнцезащитным эффектом
в этот раз, когда мне понадобился новый крем на день лень моя меня победила, и измерила я все компоненты ложками
масляная фаза
5мл бабассу( схожесть с себумом кожи, смягчает увлажняет, усиливает защитные функции кожи)
5мл макадамии(быстро впитывется восстанавливает мягкость и нежность кожи)
2мл масла черники( увлажняет и питает, выравнивает цвет лица)
2мл малины (восстанавливает, увлажняет, регенерирует)
1мл ложка никкомульса,
2мл ложка Диоксида титана и оксида цинка( с/з фильтры)
воск туберозы -кусочек размером с горошину (увлажняет, восстанавлуивает, защищает)
оризалипид 1/4 ложки 1мл( антиэйдж-компонент)
все это я взвесила, получилось прибилизительно 14 граммов ( видимо у весов большая погрешность
)
поставила нагреваться до тех пор пока масса не стала однородной
сразу добавила щепотку сухого биозола и эфиры
базилик 2к ( тонизирует освежает омолаживает)
бензое 5к( противовоспалительное воздействие)
фиалки абсолют-4к( омолаживает, выравнивает цвет лица, оказывает противовоспалительное действие)
в отдельной посуде я соединила
10 г шампанского
10г гидролата нероли
10 г воды
развела в них 1/2 мл глиццеризина лакричника
вводила водную фазу в жирную обычным способом постепенно
когда водная часть закончилась я добавила еще 5 мл глицерина ( для стабильности эмульсии), и 5 мл геля алоэ ( для дополнитерльного увлажнения и ради его ранозаживляющих целительных свойств)
Последний раз редактировалось Capra; 09.04.2011 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права