Snusmumrik, ой я про Аннушку когда читала, тоже едва не плакала. И все думала - такое большое, сильное животное, и такое безропотное. Как дала бы хоботом по той лопате!
Они так доверяют людям, а люди - скоты.
Djoanna, у меня ссылка не открылась, но я так полагаю, что вы про Жорика?
Я была поражена, когда ему делали наркоз... С первого раза не получилось, он шприц выдернул. Так мужику пришлось в клетку идти, укол ему вручную делать.
Так Жорик (который уже здоровенный тигрище Жорище) каааак начал его обнимать... Милый такой "котеночек".

А это крайне грустная история про медвежонка Кнута, умершего в берлинском зоопарке.
И вот эта история очень жуткая. Я вообще не понимаю, как в зоопарке могли допустить столько безалаберностей. Профессионалы же работают все-таки!

Полярная медведиха родила трех малышей, но сразу от них отказалась. И такое ощущение, что всем по фигу было. Двое погибли, третьего начал выкармливать сотрудник зоопарка, который стал ему вместо матери.
Кто хочет - может посмотреть на ютубе видео, как они играли с подросшим медведем четырех лет.
Потом работнику запретили общаться с медведем (не понятно почему). А потом работник умер.
Медведик скучал и переживал. Его перевели в вольер к взрослым медведям, которые мишку третировали. В конечном итоге мишка умер в возрасте четырех лет.
А был он любимцем публики и приносил зоопарку огромные деньги (за один год увеличил доход зоопарка в несколько раз).
А зоопарк теперь деньги ему на памятник собирает... странно так... он же их сам давно заработал.
Мишка и умер-то прям на глазах у огромного количества посетителей.
Сплошной недогляд.