О-о-о-о-о! Sogo, и ты туда же! Что же это делается-то?Все варят мыло, и только я, двоечница отстающая,
не варю. И вот как прикажете с этим жить?!
![]()
О-о-о-о-о! Sogo, и ты туда же! Что же это делается-то?Все варят мыло, и только я, двоечница отстающая,
не варю. И вот как прикажете с этим жить?!
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , ну не расстраивайся, хочешь тебе пару кусочков презентую?
Придется варить!
Надо же попробовать.
Опять же, я вот хапуга - масел у меня куча и не все успеваю успользовать до конца. А тут такие возможности.....
Попробовала еще на пиве ХС, в конце чайную ложечку меда добавила
медом, правда, не пахнет.....
Ну и ГС тоже.
Варила на самодельном гидролате лаванды, в конце добавлиа ЭМ лаванды и бутончики, замоченные заранее в пережире, столовую ложку сухого козьего молока
Горячий способ мне что-то не очень понравился, и не потому, что долгий,
просто мыло вышло какое-то непластичное, в форму еле запихала.
Может, спирта чуть в конце надо было добавить?
Славяна, красиво получилось!
Я тоже как раз вчера про аллепское читала.....
Заманчиво![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Snusmumrik, Sogo, спасибо! Если есть желание (и возможность), можно не в качестве пережира лавровое масло добавить, а непосредственно с оливкой варить.
Доля лаврового масла:
5%-10% - для сухой кожи
15%-20% - для любого типа кожи
25%-45% - для жирной, проблемной кожи.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Sogo, попробуйте обязательно взбитое ХС. Оно такое классное, в воде не тонет))))
Snusmumrik
ага, взбитое в планах.
А еще хочу с шелком, жидкое на КОН,
глицериновое![]()
Вот еще смалец купила..... только теперь смотрю на него с сомнением- надо мне свиное мыло-то?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, мне на смальце очень мыло понравилось - пенное и очень нежное, потом оно убирает возрастную пигментацию.![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna
да? тогда супер
только вот читаю сейчас - я ж на рынке купила, кажется это еще не смалец, а нутряное сало
его сначала надо вроде бы перетопить.....
нашла в инете процесс получения смальца -
мочить, варить, цедить и еще раз варить, но уже не в воде,а в молоке.
Может как-то проще можно?
Sogo, я покупаю готовый, а нутряное - возни с ним много, а если проще сделать и просто вытопить - вонючим будет очень.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
футболистка
честно-честно, страшно только в первый раз.
Если делать все аккуратно и в перчатках, ничего ужасного не случиться
Ну и не наклоняться над сосудом, когда натрий разводите.
СОГО! присоединяюсь к просьбе девочек о видео МК по мыловарению..мне тоже кажется что эта сторона домашней косметики для меня недосягаема. Захожу сюда полюбоваться только на красоту.
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая , Ларис, не поверю, что для тебя, солнце наше, есть что-то недосягаемое...не верю. Так что, вперед в мыловарение! я точно знаю, ты сможешь.
футболистка, первое время я и маской, и перчатками пользовалась. Сейчас перчатки очень редко надеваю, а маску только на момент вливания щелочного раствора в масло (бОльшая вероятность разбрызгивания блендером т.к. ещё жидкое всё). Просто меньше лишних телодвижений, больше внимательности, собранности. Никогда не варю мыло, если есть некоторая возбудимость, плохое самочувствие/ настроение.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!