Snusmumrikнашествие пауков-жуть! Я их до одури боюсь и даже если мелкого совсем увижу трясет от страха.

Тут такая интересная дискуссия развернулась про обучение в школе. Я вот по гуманитарным предметам училась хорошо, имела твердые 4, схватывала на лету, могла бы иметь и 5, но все из-за моей лени, как и многим не хотелось сидеть за учебниками. А вот с алгеброй, геометрией, химией и физикой была проблема. В аттестате по эти предметам стоят 3 и то потому что мне их подарили, не понимала в этом ничерта. Приченм когда начались эти предметы добросовестно учила теорию, но применить ее не могла. Потом решила - учу и получаю двойки, проще не учить и получать двойки. Как-то даже схлопотала в 10 классе двойки за полугодие по физике и химии. Физичка устроила контрольную по главам учебника-7 заданий, за каждое оценка, я получила 6 двоек и 1 единицу. В полугодии 2. Потом ходила сдавала - выучила наизусть 7 глав учебника(благо память хорошая), до сих пор удивляюсь как мне это удалось - в каждой главе по несколько параграфов. Теорию естессно рассказала, задачку какую-то примитивную с горем попалам решила, получила троечку и ушла счастливая.
Вообще у нас видимо семейное гуманитарный склад ума - у мамы и ее сестры в школе было тоже самое и у брата моего тоже и у сестры двоюродной. Хотя после школы он учился на специальеность судовождение и там каким-то чудеснным образом умудрился таки освоить и сдать высшую математику и сапромат.