Флудилка-35 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 996

Тема: Флудилка-35

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Злючка, Anksunamun, я вот даже не столько оценок от сына жду, сколько развития. Чтобы читал, увлекался, чтобы в жизни потом определиться смог. А с другой стороны понимаю - почти 15 - самый тот возраст, когда бодаются.
    Ну а бабушки - это нечто... Мы ж тоже с родителями живем.... и мне, и Саньке моему регулярно достается))))) вот точно как Anksunamun пишет.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    53

Злючка а зачем Вам, чтоб двоек не было? Ответьте себе на этот вопрос. Может тогда до ребенка удастся донести. Замотивировать. А ему зачем?
    Мы то взрослые мотивируемся только если знаем зачем и для чего, а ужчто с ребенка взять. Да еще если скучно на уроках, то ваще засада.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    32

Ой, девочки, я не настаиваю, чтоб двоек совсем не было(не такая я уж злючка), просто хочу чтоб Серега хоть что-то делал, что б их не получать.
    Солнечная Зайка, а бабушки это особая тема. Мы вместе не живем, но нас умудряются пресовать даже по телефону

Добавлено через 1 минуту

F-ort , вот и думаю, какая мотивация может подвинуть ребенка на учебу, и не нахожу убедительную
    Последний раз редактировалось Злючка; 05.04.2011 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Девы, вы это видели? Нашествие пауков на Пакистан.

Вес репутации
    32

Snusmumrik , вот это ужас!!!!!!!!!!!!!! и как они там, бедные...меня бы наверно инфаркт хватил, увидя это перед собой.....

Добавлено через 7 минут

Злючка , а мне кажется, правильно про развитие личности писали. ведь такие предметы как история, обществоведение, литература и т.п. действительно развивают человека, легче общаться, легче находить ответы на вопросы заданные самой себе, легче даже проблему решить. лучше учиться на чужих ошибках, а они как раз, оч хорошо описаны в книгах. только вот вопрос в том, как это донести до подростка....до меня тоже не сразу дошло, только после 18 лет и то, только когда я начала соревноваться с человеком, который учился в военном училище. скупила почти все книги по психологии и философии и штудировала их то корки до корки, а потом обрушивала на самовлюбленного мальчишку. после так затянуло....не скажу, что психолог хороший или филосов, но для жизни оч оч оч пригодилось и перечитываю до сих пор.
    Последний раз редактировалось Anksunamun; 05.04.2011 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    42

ох, больная тема для меня была школа и двойки были и лень...и доставалось по полной мне за это всё. В аттестате 4 тройки одна из них по литературе...НО! моя мама поняла что это совсем не моя вина в получении этой тройки только тогда, когда был день экзамена! увидела своими глазами отношение учителей. Ну и пришла к выводу что оценки в школе не главное. Куда важнее какие знания ты получишь в ВУЗе. После этого трений с ней у меня не было
    Определилась с факультетом я только в 11 классе, год готовилась к поступлению. Сейчас у меня высшее образование, но правда пока не удалось поработать по специальности.
    Пусть я училась с тройками и двойками в школе, зато в университете у меня были хорошие оценки, которые я не выпрашивала, как некоторые мои одногруппники, которые боялись чтоб даже 4 в дипломе не было. А толку то от такого диплома? знаний то он не придает.
    И есть у меня еще приятельница, которая училась средненько на троечки. Так ее мама договорилась с классной руководительницей за вознаграждение, что ей будут ставить 5-ки все учителя....И в итоге аттестат у нее получился в конце года отличный! Зато сейчас девушка эта не имеет образования (поступила в ВУЗ и не закончила его, отчисляли ее три раза! три раза восстанавливалась). Потом поступила в ПТУ, но чтоб никто не знал...говорила что она там самая умная в итоге даже там до конца не доучилась. Потом вышла замуж, родила ребенка, муж ее младше и тоже без образования. Сидят почти полностью на шее у родителей. И спрашивается зачем нужна была такая медвежья услуга в виде хорошего аттестата.

Вес репутации
    58

Злючка, а мой и в четверти умудрялся двойки приносить, бабушка за голову хваталась, пыталась заниматься с ним, я же сказала - видишь ли, это твоя жизнь и никто не будет отвечать за тебя, ты сам в ответе за себя, нравится учится на двойки - твое право. Как ни странно - постепенно двойки исчезли и школу он закончил нормально, сам поступил в университет на ту специальность, которую сам выбрал, отучился, причем на последних курсах стал практически отличником, сам устроился на работу. Если честно - горжусь сыном, он достаточно рано взял ответственность за себя и потом ему уже не нужны были никакие посторонние мотивации и стимуляции
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    42

[quote=laluna;490998]
    у меня тоже были двойки в четверти но это были предметы которые я вообще не понимала!! как сменился учитель и оценки сразу стали выше тройки не потому что учитель малознающий, а наоборот даже и который умел преподнести свой предмет доступным языком, по крайней мере для меня

Вес репутации
    32

Laluna, вот и у нас приблизительно в таком ключе разговоры проходят. Может действительно, стоит набраться терпения и ждать, когда до него это все таки дойдет
    вот больную для всех тему подняла

Добавлено через 4 минуты

девы, да я и сама так училась. И тройки были, и двойки, и предметы которые я не понимала, и так и не поняла. Вот читаю вас и думаю, может я правдо многого хочу?
    Последний раз редактировалось Злючка; 05.04.2011 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Злючка , Вы не многого хотите и не отчаивайтесь! Вы что! и нее говорите так! все равно нам нужны ваши наставления, чтоб мы без вас делали)
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Злючка, вот предметы могут пригодиться в самый неожиданный момент!
    Я уже писала на форуме эту страшную историю, как мне по ночам до сих пор учительница химии снится.
    Ну вот в каком страшном сне я - гуманитарий до мозга костей, могла себе помыслить, что упрется мне эта химия?
    Прогулял два последних года. Кое-как трояк мне поставили из жалости. И говорила я вот тоже самое: "Да мне эта химия никогда в жизни не пригодится!"
    И что мы имеем? На четвертом десятке на протяжении нескольких лет я каждый день вспоминаю свою химичку с мыслями: "Простите меня Лидия Владимировна, что я химию не учила!"

Добавлено через 4 минуты

Snusmumrik, ой... какой-то сюр. Только там в комментах написано, что это скорее гусеницы, чем пауки. Мне тоже так кажется. Жрут листву и плетут, паукам-то на фига такие коконы делать?

Добавлено через 5 минут

Девы, кто сегодня телек смотрел, не видели, там никаких передач про ши не передавали?
    У нас какая-то хренова туча заказов на ши валится - один за одним. Я не пойму, что случилось... Может, по телеку чего было?
    А то, как с монардой тогда. Просто миллион писем и телефон оборвали - работать не давали.
    Последний раз редактировалось Arti; 05.04.2011 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Arti за скупку ши наверное надо Сого благодарить)))
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    443

Alximiya, что-то реакция запаздалая. Сегодня после обеда повалили... Нет, правда, ощущение, что где-то что-то передали и все кинулись искать ши.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Snusmumrik
    нифига себе..... интересно, какого размера эти пауки?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Snusmumrik у меня аж глаз задергался)) жуть какая.
    Arti я сегодня выходная , вроде не было ничего телику, уборку делал - телик в режиме онлайн целый день работал . Каналы щелкала. Может и пропустила конечно )) так весна- все красоту наводят .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    443

Мы сегодня ехали в центр и на ровном месте, где сроду не бывало пробок, уперлись в какой-то дикий затор.
    Сразу екнуло - значит авария, и значит большая.
    Полезли в Яндекс.пробки. Начали смотреть метки. Сначала ничего не было. Видимо, только что случилось. Потом начали появляться метки: "Жесть!" "Фарш!" И все такое.
    Мы совсем приуныли.
    Когда начали подъезжать к месту аварии, выглядело это все, конечно, жутковато - на ровном месте, посреди дороги какая-то куча автомобилей - и легковые, и грузовые, и автобус, все друг на друга понатыканы, и главное хоть и на перекрестке, но все стоят ровно мордой в одну сторону и от перекрестка-то далековато. То есть понятно по расположению машин, что это были не боковые удары, что все они ехали в одном направлении.
    И вокруг машин разных служб - тьма. Скорых куча, пожарные, спасатели, гаишники... Спасатели с оборудованием возле одной машины ковыряются.
    Ощущение было, что там горы трупов.
    Когда поравнялись, я отвернулась, так как боялась увидеть всю эту мешанину.
    Но осадочек на весь день остался... Решила поискать в интернете информацию. Нашла и обрадовалась, что все живы! Слава богу!
    Но вот как так на ровном месте люди умудряются влетать в такие дикие аварии?
    http://mreporter.ru/reports/10879
    Вообще на дорогах, конечно, как понасмотришься всего этого, так сразу хочется никогда ни на чем не ездить и вообще из дома не выходить.

Вес репутации
    60

Arti хорошо что все благополучно закончилось.
    вот оно - соблюдение дистанции. это ж как автобусу надо было остановиться что в него все повлетали
    страшно это все конечно=(
    вот сколько раз было..едешь себе спокойно по садовому и никого не трогаешь. так справа вдруг откуда-то появляется рейндж ровер который еле успевает шахматить между рядами, слева беха, которая оч старается не отстать от этого рендж ровера. оба останавливаются на перекрестке на "красный"... подъезжаешь и видишь что управляют этим добром *удилы которым по 18-20 лет. эти два *удилы опять стартуют.. и понеслооось... уроды чес слово. едешь и думаешь а если б джип не вписался и меня протаранил. это ж летальный исход на таких то скоростях.... 80 и 140...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, ага... я тоже об этом подумала... автобус даже если бы супер резко затормозил, он же не встал, как вкопанный. Это ж не как в анекдоте "Товарищ прапорщик остановите поезд. - Поезд стой, раз-два". Там, как минимум, тормозной путь должен быть большой, поскольку тонн-то у этого автобуса да с пассажирами... И у остальных тормоза что ль резко отказали? Массово.
    То есть ощущение, что они прям все облепили этот автобус со всех сторон, зажали его в тиски и стоило ему чуть тормоз придавить, как тут же все в кучу собрались.
    Там плотного потока никогда нет, то есть это как-то совсем группой надо было ехать, иначе бы дистанция по-любому присутствовала.
    Впрочем... светофор там дурной. Не часто, но бывает так, что грузовик какой затормозит, а под него кто-нибудь нет-нет, да заскочит...
    Но так, чтоб в количестве 5-6 машин...

С другой стороны я все время вспоминаю случай на Кутузовском... когда часа в 2 ночи... пустое шоссе... пешеходу лень было идти в переход, дорога-то пустая, он и пошел. А навстречу летел "пилот", который также думал, что дорога-то пустая, можно и разогнаться.
    И так в одной точке на пустой дороге встретились два одиночества... Невероятное совпадение... одной бы секундой раньше или позже... А исход был летальным. Судьба.

Вес репутации
    41

Snusmumrikнашествие пауков-жуть! Я их до одури боюсь и даже если мелкого совсем увижу трясет от страха.

Тут такая интересная дискуссия развернулась про обучение в школе. Я вот по гуманитарным предметам училась хорошо, имела твердые 4, схватывала на лету, могла бы иметь и 5, но все из-за моей лени, как и многим не хотелось сидеть за учебниками. А вот с алгеброй, геометрией, химией и физикой была проблема. В аттестате по эти предметам стоят 3 и то потому что мне их подарили, не понимала в этом ничерта. Приченм когда начались эти предметы добросовестно учила теорию, но применить ее не могла. Потом решила - учу и получаю двойки, проще не учить и получать двойки. Как-то даже схлопотала в 10 классе двойки за полугодие по физике и химии. Физичка устроила контрольную по главам учебника-7 заданий, за каждое оценка, я получила 6 двоек и 1 единицу. В полугодии 2. Потом ходила сдавала - выучила наизусть 7 глав учебника(благо память хорошая), до сих пор удивляюсь как мне это удалось - в каждой главе по несколько параграфов. Теорию естессно рассказала, задачку какую-то примитивную с горем попалам решила, получила троечку и ушла счастливая.
    Вообще у нас видимо семейное гуманитарный склад ума - у мамы и ее сестры в школе было тоже самое и у брата моего тоже и у сестры двоюродной. Хотя после школы он учился на специальеность судовождение и там каким-то чудеснным образом умудрился таки освоить и сдать высшую математику и сапромат.

Вес репутации
    60

Arti как говорится : знал бы где упасть, соломенку подложил... иногда проезжаешь мимо аварии - смотреть страшно. едешь потом под впечатлением 60 км в час.
    не могу не пожаловаться : у нас на Красина сделали одностороннее. заезд только с садового, на садовое не выехать=( теперь все наматывают огромные круги через тишинку. движение стало еще хуже.

интересная дискуссия со школой. у нас в школе так сложилось что 2ки в году не ставили. трояк означал что ничего ты деточка не знаешь. я очень любила литературу. любимый предмет. химия/физика это что-то из разряда фантастики. ничего не понимала. учительница по химии была очень строгая. почти весь класс не понимал, но зубрил. помню я что-нибудь?... нет. по физике учительница наоборот была слишком мягкой, да еще учебник у нас был 100 страниц на 2 года. понятное дело что никаких задачек даже близко не решали. и вот пришла к нам новая учительница в середине 11 класса. провела небольшой опрос. ни на один вопрос мы не ответили, даже на самый примитивный. она конечно была в шоке. но в году всех всегда было 3-4-5. очень многое зависит от учителя. в 10/11 классах появился у нас учитель по математике... до него я что-то как-то понимала и имела заслуженную 4. а вот что он пытался донести до нас на каждом занятии для меня до сих пор загадка. в какой-то момент класс перестал делать домашнюю работу. я начала заниматься дополнительно с учительницей одной. вот здесь то я и начала вникать в задачки. потом половина класса списывало домашку.
    конечно подростку интереснее пойти погулять, чем сидеть за учебником и пытаться разобраться в алгоритмах и прочем. особенно если предмет дается с трудом,а на уроках практически не дают объяснений.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права