ох, больная тема для меня была школа и двойки были и лень...и доставалось по полной мне за это всё. В аттестате 4 тройки одна из них по литературе...НО! моя мама поняла что это совсем не моя вина в получении этой тройки только тогда, когда был день экзамена! увидела своими глазами отношение учителей. Ну и пришла к выводу что оценки в школе не главное. Куда важнее какие знания ты получишь в ВУЗе. После этого трений с ней у меня не было
Определилась с факультетом я только в 11 классе, год готовилась к поступлению. Сейчас у меня высшее образование, но правда пока не удалось поработать по специальности.
Пусть я училась с тройками и двойками в школе, зато в университете у меня были хорошие оценки, которые я не выпрашивала, как некоторые мои одногруппники, которые боялись чтоб даже 4 в дипломе не было. А толку то от такого диплома? знаний то он не придает.
И есть у меня еще приятельница, которая училась средненько на троечки. Так ее мама договорилась с классной руководительницей за вознаграждение, что ей будут ставить 5-ки все учителя....И в итоге аттестат у нее получился в конце года отличный! Зато сейчас девушка эта не имеет образования (поступила в ВУЗ и не закончила его, отчисляли ее три раза! три раза восстанавливалась). Потом поступила в ПТУ, но чтоб никто не знал...говорила что она там самая умная в итоге даже там до конца не доучилась. Потом вышла замуж, родила ребенка, муж ее младше и тоже без образования. Сидят почти полностью на шее у родителей. И спрашивается зачем нужна была такая медвежья услуга в виде хорошего аттестата.