Лецинол
Показано с 1 по 20 из 139

Тема: Лецинол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Я тоже сразу кинулась про скисание писать - не по собственному опыту: испугавшить рассказов форумчанок, я лецитин только в масочки и мывочки клала.

Что до "уходовых" свойств, то, по моим ощущениям, они похожи, а вот что до "один к одному", то что-то мне сомнительно - мне кажется лецинол концентрированнее. Но это - чисто эмпирическое ИМХО.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ancit, лецинол, действительно, если можно так сказать "концентрированней", по крайней мере потому, что в нем горааааздо больше фосфатидилхолина.
    И эмульгирующие свойства у него лучше - не требует замачивания, времени на разбухание и проч.
    Ну и плюс, конечно, стабильность.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, спасибо за пояснение - я их "рациональным", так сказать, путем не сравнивала, поскольку, как писала, использую в разных сферах (лецитин для масок-мывок, а лецинол - в кремы)...

Вес репутации
    30

Arti, скажите, пожалуйста, из чего произведен данный лецинол?

Вес репутации
    32

Есть такая немецкая основа для кремов, Кремаба называется. Там в составе судя по этикетке только лецинол и растительные триглицериды (Caprylic / Capric Triglycerides). Но по консистенции это очень густой крем, я в него еще столько же масел и ВФ вмешала и ничего. Очень хочется воспроизвести, но тут прочитала, что лецинол только молочко дает. Может быть кто-нибудь знает, почему у немцев эта фигня густая? Дорогая, зараза, но по качеству очень понравилась. Или нужно искать мешалку с реактивным двигателем?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

War shero, на лециноле разные консистенции получаются. Зависит от состава. Я довольно выкладывала рецептур с лиценолом, там видно консистенции. При желании можно посмотреть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Если в этой теме, я правильно поняла, что на одном лециноле и жидких маслах получатся только текучие эмульсии? Чтобы потверже получить, нужно цетиловый спирт или баттеры добавлять. Может, конечно, эти триглицериды роль баттеров играют? Они ж из пальмового масла, а оно твердое. Консистенция меня уж больно впечатлила. И цена. Хочу такую же основу сделать самостоятельно, пускай даже дрелью мешать придется.

Ваши права