-
всем здравствуйте!
я уже какое-то время читаю форум, но сама еще ничего не пробовал из масел. к сожалению, прочитать сразу всю информацию на форуме нет никакой временной возможности, но что-то я почитала, что-то поискала... в общем, на данный момент есть у меня несколько вопросов, ответы на которые я не нашла. буду признательна, если сможете ответить или отправить туда, где уже отвечали :)
для справки, если важно: 28 лет, кожа на лице комбинированная скорее в сухую сторону, на теле - сухая. особых проблем, кроме периодических прыщиков, нет. но сохнет последнее время все очень сильно :(
итак:
1. как собственно наносить растительные масла на кожу? чем? капать их на ватный диск и протирать лицо? на сухой ватный диск или чем-то его надо смачивать?
2. во время всяких водных процедур попадания на лицо водопроводной воды не избежать. достаточно ли после этого сполоснуть лицо фильтрованной водой, чтобы масла не закупорили в коже "плохую" воду?
3. я правильно понимаю, что растительными маслами и кремами из них можно пользоваться постоянно, днем и вечером, всю жизнь без перерыво?
4. за сколько времени перед выходом на улицу зимой надо наносить масла, чтобы от закупоренной в коже воды не было негативного эффекта? или это вообще неактуально?
5. как вы относитесь к профессиональной косметике? есть ли у нее шансы по сравнению с маслами? :)
6. если после умывания пользоваться льдом, то имеет смысл потом еще каким-то тоником смазывать лицо или достаточно льда? и если после льда кожа стянутая - это нормально?
7. в какой-то теме писали, что тестировать масла надо на сгибе локтя. а если тестируешь на комедогенность - то на каком участке кожи? вокруг носа? как быстро должен проявиться эффект?
8. в чем разница между просто смесями растительных масел и кремами на их основе? когда имеет смысл применять смеси, а когда крема?
9. можно ли обойтись без эфирных масел?
заранее благодарю за помощь! :)
Ваши права