Sogo, мылко очень и очень. А состав хоть и простой, но "золотой"
Славяна, ага, покажите и рецептик не забудьте в студию![]()
Sogo, мылко очень и очень. А состав хоть и простой, но "золотой"
Славяна, ага, покажите и рецептик не забудьте в студию![]()
Sogo хороший состав!
а красота потом придет![]()
я вот все ролики смотрю как свирлы делать - пойду пожалуй замучу свои первые свирлы ХС, только вот думаю пускать их в гель или нет?
сын, дочь, дочь .... и снова сын!
rexy , свирлы не самое тяжелое, а через гель лучше проводить.
Девы, хочу формы купить.... лучше силиконовые, наверное,
и чего они дорогие-то такие? вы где берете?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, можно просто поискать самые дешёвые для выпечки. Ну а если вы хотите специальные для мыла с узорчиками, то они, да, дороговаты. Но я, почему-то их не жалую, люблю залить в одну большую формочку и потом резать. В маленьких всё-равно полностью узор не получается, мне кажется, что они лучше для мыла из основы.
У меня ещё деревянная коробка специальная для мыла, я её выстилаю целлофаном перед заливкой.
Sogo, а я че-то не заморочилась с этими формами, а пакет из-под молока или из-под сока под это дело приспосабливаю и все.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Так я тоже пока в пакет лью.....
но тока такие они красивые, заразы.
Опять же я хочу и глицериновое попробовать,
так его в формы ж надо? ну чтобы совсем красиво было.
Вот только спирт что-то в моей аптеке закончился
Вот кстати, как же меня поразил этот самый склад химических реактивов
Чего там только нет! Но девы, это ж продают кому угодно и в любом количестве, даже не спрашивают - зачем. И при желании, сделать наверняка можно и бомбу, например......
Последний раз редактировалось Sogo; 01.04.2011 в 22:52.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo я в свое вермя когда еще основой увлекалась на покупала силиконовых для выпечки, потом пластиковых (постоянно себя по рукам бью чтоб новые не покупать а то уже 2 ящика забиты ими)+2 деревянных ящика, + из подручных ср-в типа коробок из под соков, творожков, банки из под Принглз и такая же из под оливового масла (кстати в них хорошо глицеринку заливать) тихо мечтаю о разборном ящике
мне нравится в формочках мыло - достается только с трудом многое, для того приходится в морозилку его класть или просто ждать долго от 3-7 дней чтоб просохло и само выпало, а мы ж нетерпеливые нам надо все быстро и следующую партию варить
Силиконовые формы лучше сбрызгивать спиртом перед заливкой в него мыла, а пластик малом смазывать.
В сток центрах много форм и недорого![]()
сын, дочь, дочь .... и снова сын!
rexy во-во у меня после основы тоже стооолько формочек лсталось. а сейчас они мне не нужны...
Sogo для мыла купила небольшие силиконовые формы и не дорого вроде. у меня 4 штуки... самая маленькая 10 на 10 см. наверно все 4 формы мне обошлись в 1000-1200 рэ
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
татьянаст, извините, не часто захожу на форум, только что увидела вопрос.
Состав такой:
Кукуруза - 120 г
кокос - 50 г
миндаль - 30 г
касторка - 40 г
рыжик - 30 г
пережир 10 % жожоба
Молоко 94,5 г
KOH - 54.58
лимонка 3 г ( KOH на нее 2,55г)
шерсть некрашенная ( незнаю сколько получилось гр, так как часть не растворилась)
3 таблетки экстракта марены
rexy , да бельди делают на KOH, сама давно мечтала, читала. Ожидала одного, а получилось совсем не так как у других. Необычно быстрый след
Последний раз редактировалось Барсенок; 02.04.2011 в 21:50.
А я маньячка силиконовых форм, у меня уже, практически, коллекция![]()
Сварилось лечебное дегтярное мылко.
Правда, понюхав его, название возникло само - "Шёлковая преисподняя", ибо сочетание запахов серы и дёгтя навевает определённые ассоциации
Состав:
38% отвар ромашки и липы,
10% масло какао,
15% касторовое,
10% миндальное,
20% оливковое,
35% пальмовое нерафинированное,
10% ши,
5% облепихи (в пережир),
15мл настойка календулы,
3% берёзовый дёготь,
2% оксид цинка,
2% сера,
1,5% шёлк,
1,5% шерсть,
3% лимонная кислота,
1,5% лактат натрия,
1 ст.л. мёда,
3 мл эфирное масло чайного дерева.
Алеппское (или Зейтун) мыло – традиционное мыло из Сирии, города Алеппо. Алеппское мыло имеет очень древнее происхождение, оно возникло не одно тысячелетие тому назад, однако технология приготовления, используемая в наши дни, относится к VIII веку нашей эры, в Европе впервые узнали об алеппском мыле после Крестовых походов. Традиционно изготавливается горячим способом из смеси оливкового и лаврового масел, окончательно созревает, доходя до оптимального баланса полезных свойств не менее 9 месяцев. Существуют различные сорта Алеппского мыла, с разным содержанием лаврового масла от 5% до 45%. Чем выше процент лаврового масла в составе мыла, тем более ярковыраженными антибактериальными и заживляющими свойствами оно обладает.
Вот что сочинила.
Задумывалось как мыло для лица для комбинированной кожи, склонной к воспалениям. Меня, честно говоря, жаба задушила смешать лавровое масло с оливкой и подвергнуть его процессу.Поэтому я решила добавить лаврушку в качестве пережира. Для пенности добавила немного масла бабассу (вместо сушащего кокоса, ) и Ши для смягчения.
Мылко приятно пахнет лаврушкой (эвкалипт пробивается), хотя в первые дни было немного навязчиво на мой нюх.
Цвет светло-зелёный, по мере созревания вроде как должен меняться (хотя, если это пережир, то может и не поменяется). Оставила отдыхать на несколько месяцев, ведь это мыло оливкового типа.
Я особо мудрить не стала, а так, конечно, можно ещё пофантазировать на эту тему. Сварить мыло на отваре лаврового листа, добавить зелёную глину, к примеру. Бельди сделать с лавровым маслом и молотыми листьями...
Мыло «А-ля Алеппское» ГС
Оливковое масло – 95%
Бабассу – 5%
Пережир 8%:
Масло лавра благородного – 5%
Масло Ши – 3%
ЭМ эвкалипта – 0,3%
Вода – 38%
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
О-о-о-о-о! Sogo, и ты туда же! Что же это делается-то?Все варят мыло, и только я, двоечница отстающая,
не варю. И вот как прикажете с этим жить?!
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Славяна, знатное мыльцеНадо будет замутить подобное.
Олик, ну есть только два выхода. Либо встать в стройные ряды мыловаров, либо облизываться в сторонкеНо мыловарение затягивает со страшной силой
Amatino, уж не знаю, какой там запах у мыла, но внешне клёвое))))
Olik , ну не расстраивайся, хочешь тебе пару кусочков презентую?
А мылко моё полежало в нарезанном состоянии и перестало пахнуть преисподней. Пахнет теперь немного дёгтем, как я и люблю![]()
Придется варить!
Надо же попробовать.
Опять же, я вот хапуга - масел у меня куча и не все успеваю успользовать до конца. А тут такие возможности.....
Попробовала еще на пиве ХС, в конце чайную ложечку меда добавила
медом, правда, не пахнет.....
Ну и ГС тоже.
Варила на самодельном гидролате лаванды, в конце добавлиа ЭМ лаванды и бутончики, замоченные заранее в пережире, столовую ложку сухого козьего молока
Горячий способ мне что-то не очень понравился, и не потому, что долгий,
просто мыло вышло какое-то непластичное, в форму еле запихала.
Может, спирта чуть в конце надо было добавить?
Славяна, красиво получилось!
Я тоже как раз вчера про аллепское читала.....
Заманчиво![]()
Snusmumrik, Sogo, спасибо! Если есть желание (и возможность), можно не в качестве пережира лавровое масло добавить, а непосредственно с оливкой варить.
Доля лаврового масла:
5%-10% - для сухой кожи
15%-20% - для любого типа кожи
25%-45% - для жирной, проблемной кожи.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Sogo, попробуйте обязательно взбитое ХС. Оно такое классное, в воде не тонет))))