Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

  1. #181
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Sogo, мылко очень и очень. А состав хоть и простой, но "золотой"


    Славяна, ага, покажите и рецептик не забудьте в студию

  2. #182
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sogo хороший состав!
    а красота потом придет
    я вот все ролики смотрю как свирлы делать - пойду пожалуй замучу свои первые свирлы ХС, только вот думаю пускать их в гель или нет?
    сын, дочь, дочь .... и снова сын!

  3. #183

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    rexy , свирлы не самое тяжелое, а через гель лучше проводить.

  4. #184
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Девы, хочу формы купить.... лучше силиконовые, наверное,
    и чего они дорогие-то такие? вы где берете?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  5. #185
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Sogo, можно просто поискать самые дешёвые для выпечки. Ну а если вы хотите специальные для мыла с узорчиками, то они, да, дороговаты. Но я, почему-то их не жалую, люблю залить в одну большую формочку и потом резать. В маленьких всё-равно полностью узор не получается, мне кажется, что они лучше для мыла из основы.

    У меня ещё деревянная коробка специальная для мыла, я её выстилаю целлофаном перед заливкой.

  6. #186
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, а я че-то не заморочилась с этими формами, а пакет из-под молока или из-под сока под это дело приспосабливаю и все.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #187
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Так я тоже пока в пакет лью.....
    но тока такие они красивые, заразы.
    Опять же я хочу и глицериновое попробовать,
    так его в формы ж надо? ну чтобы совсем красиво было.
    Вот только спирт что-то в моей аптеке закончился



    Вот кстати, как же меня поразил этот самый склад химических реактивов
    Чего там только нет! Но девы, это ж продают кому угодно и в любом количестве, даже не спрашивают - зачем. И при желании, сделать наверняка можно и бомбу, например......
    Последний раз редактировалось Sogo; 01.04.2011 в 22:52.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  8. #188
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sogo я в свое вермя когда еще основой увлекалась на покупала силиконовых для выпечки, потом пластиковых (постоянно себя по рукам бью чтоб новые не покупать а то уже 2 ящика забиты ими )+2 деревянных ящика, + из подручных ср-в типа коробок из под соков, творожков, банки из под Принглз и такая же из под оливового масла (кстати в них хорошо глицеринку заливать) тихо мечтаю о разборном ящике
    мне нравится в формочках мыло - достается только с трудом многое, для того приходится в морозилку его класть или просто ждать долго от 3-7 дней чтоб просохло и само выпало, а мы ж нетерпеливые нам надо все быстро и следующую партию варить
    Силиконовые формы лучше сбрызгивать спиртом перед заливкой в него мыла, а пластик малом смазывать.
    В сток центрах много форм и недорого
    сын, дочь, дочь .... и снова сын!

  9. #189
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    rexy во-во у меня после основы тоже стооолько формочек лсталось. а сейчас они мне не нужны...

    Sogo для мыла купила небольшие силиконовые формы и не дорого вроде. у меня 4 штуки... самая маленькая 10 на 10 см. наверно все 4 формы мне обошлись в 1000-1200 рэ
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

  10. #190
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    татьянаст, извините, не часто захожу на форум, только что увидела вопрос.
    Состав такой:
    Кукуруза - 120 г
    кокос - 50 г
    миндаль - 30 г
    касторка - 40 г
    рыжик - 30 г
    пережир 10 % жожоба
    Молоко 94,5 г
    KOH - 54.58
    лимонка 3 г ( KOH на нее 2,55г)
    шерсть некрашенная ( незнаю сколько получилось гр, так как часть не растворилась)
    3 таблетки экстракта марены
    rexy , да бельди делают на KOH, сама давно мечтала, читала. Ожидала одного, а получилось совсем не так как у других. Необычно быстрый след
    Последний раз редактировалось Барсенок; 02.04.2011 в 21:50.

  11. #191
    Аватар для Amatino
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    А я маньячка силиконовых форм, у меня уже, практически, коллекция

  12. #192
    Аватар для Amatino
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Сварилось лечебное дегтярное мылко.
    Правда, понюхав его, название возникло само - "Шёлковая преисподняя", ибо сочетание запахов серы и дёгтя навевает определённые ассоциации
    Состав:
    38% отвар ромашки и липы,
    10% масло какао,
    15% касторовое,
    10% миндальное,
    20% оливковое,
    35% пальмовое нерафинированное,
    10% ши,
    5% облепихи (в пережир),
    15мл настойка календулы,
    3% берёзовый дёготь,
    2% оксид цинка,
    2% сера,
    1,5% шёлк,
    1,5% шерсть,
    3% лимонная кислота,
    1,5% лактат натрия,
    1 ст.л. мёда,
    3 мл эфирное масло чайного дерева.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 008b.jpg (88,5 Кб, Просмотров: 36)

  13. #193
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Алеппское (или Зейтун) мыло – традиционное мыло из Сирии, города Алеппо. Алеппское мыло имеет очень древнее происхождение, оно возникло не одно тысячелетие тому назад, однако технология приготовления, используемая в наши дни, относится к VIII веку нашей эры, в Европе впервые узнали об алеппском мыле после Крестовых походов. Традиционно изготавливается горячим способом из смеси оливкового и лаврового масел, окончательно созревает, доходя до оптимального баланса полезных свойств не менее 9 месяцев. Существуют различные сорта Алеппского мыла, с разным содержанием лаврового масла от 5% до 45%. Чем выше процент лаврового масла в составе мыла, тем более ярковыраженными антибактериальными и заживляющими свойствами оно обладает.

    Вот что сочинила.
    Задумывалось как мыло для лица для комбинированной кожи, склонной к воспалениям. Меня, честно говоря, жаба задушила смешать лавровое масло с оливкой и подвергнуть его процессу. Поэтому я решила добавить лаврушку в качестве пережира. Для пенности добавила немного масла бабассу (вместо сушащего кокоса, ) и Ши для смягчения.
    Мылко приятно пахнет лаврушкой (эвкалипт пробивается), хотя в первые дни было немного навязчиво на мой нюх.
    Цвет светло-зелёный, по мере созревания вроде как должен меняться (хотя, если это пережир, то может и не поменяется). Оставила отдыхать на несколько месяцев, ведь это мыло оливкового типа.

    Я особо мудрить не стала, а так, конечно, можно ещё пофантазировать на эту тему. Сварить мыло на отваре лаврового листа, добавить зелёную глину, к примеру. Бельди сделать с лавровым маслом и молотыми листьями...

    Мыло «А-ля Алеппское» ГС
    Оливковое масло – 95%
    Бабассу – 5%

    Пережир 8%:
    Масло лавра благородного – 5%
    Масло Ши – 3%

    ЭМ эвкалипта – 0,3%
    Вода – 38%


    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  14. #194
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    О-о-о-о-о! Sogo, и ты туда же! Что же это делается-то? Все варят мыло, и только я, двоечница отстающая, не варю. И вот как прикажете с этим жить?!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  15. #195
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Славяна, знатное мыльце Надо будет замутить подобное.

    Олик, ну есть только два выхода. Либо встать в стройные ряды мыловаров, либо облизываться в сторонке Но мыловарение затягивает со страшной силой

    Amatino, уж не знаю, какой там запах у мыла, но внешне клёвое))))

  16. #196

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Olik , ну не расстраивайся, хочешь тебе пару кусочков презентую?

  17. #197
    Аватар для Amatino
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    А мылко моё полежало в нарезанном состоянии и перестало пахнуть преисподней. Пахнет теперь немного дёгтем, как я и люблю

  18. #198
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    О-о-о-о-о! Sogo, и ты туда же! Что же это делается-то? Все варят мыло, и только я, двоечница отстающая, не варю. И вот как прикажете с этим жить?!
    Придется варить!
    Надо же попробовать.
    Опять же, я вот хапуга - масел у меня куча и не все успеваю успользовать до конца. А тут такие возможности.....

    Попробовала еще на пиве ХС, в конце чайную ложечку меда добавила

    медом, правда, не пахнет.....

    Ну и ГС тоже.
    Варила на самодельном гидролате лаванды, в конце добавлиа ЭМ лаванды и бутончики, замоченные заранее в пережире, столовую ложку сухого козьего молока


    Горячий способ мне что-то не очень понравился, и не потому, что долгий,
    просто мыло вышло какое-то непластичное, в форму еле запихала.
    Может, спирта чуть в конце надо было добавить?


    Славяна, красиво получилось!
    Я тоже как раз вчера про аллепское читала.....
    Заманчиво
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  19. #199
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Snusmumrik, Sogo, спасибо! Если есть желание (и возможность), можно не в качестве пережира лавровое масло добавить, а непосредственно с оливкой варить.

    Доля лаврового масла:
    5%-10% - для сухой кожи
    15%-20% - для любого типа кожи
    25%-45% - для жирной, проблемной кожи.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  20. #200
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Sogo, попробуйте обязательно взбитое ХС. Оно такое классное, в воде не тонет))))

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •