Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Ой, девы.. Про правительство- давно пишут что они продались западу, а про цены..раз в месяц заказываю в сети продукты бакалею и не скоропортящееся..средний счёт выходил тысяч на 5..сегодня полезла в утконос, начала набирать корзину..дошла до итога уже в 9! тысяч..расстроилась..бросил а это дело..как скажите мне живут пенсионеры и люди,получающие по 10 тысяч если кило гречки стоит 140 рублей? И куда ни глянь- все блин дорожает..а качество то по прежнему во всем среднее, мягко говоря..уехать то всем не возможно..выходит это умышленная политика на вымирание людей..про коррупцию я уже и не говорю..эти гады мало того что живут полностью за наш счёт, так ещё и без конца сверх того требуют в карман..муж говорит что нам нужен Сталин..спорю с ним..а по большому счету просвета то не видно вообще..в следующем году выборы,а такое ощущение что эта парочка так и будет в чехарду ещё лет 10 играть..и вешать нам лапшу.. и становится не хорошо от мыслей за будущее детей..АРТИ, стоит ли в Вашем случае игра свеч? Это же нервы..здоровье.. С другой стороны, Жить без динамики тоже вредно для здоровья..хотя в нашей стране никакие законы не действуют..кроме законов точных наук.. Бог Вам в помощь, ну и мы будем хотя бы морально поддерживать.
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И еще, девы, про социальные выплаты (обязательные). А давайте теперь подумаем, что это такое? Куда они идут? Вернее должны идти?
    34 процента социальный налог. Это с каждых заработанных ВАМИ 10 тысяч рублей 3400 рублей на пенсии и медицинское обслуживание.
    С ВАШЕЙ зарплаты в 20 тысяч рублей 6800 рублей. Это 81600 рублей в год!!!
    С ВАШЕЙ зарплаты в 30 тысяч рублей 10200 рублей. Это 122400 рублей в год!
    Девы, кто из вас при зарплате в 20 тысяч рублей получает медицинское обслуживание на пусть не 80 тысяч, а хотя бы на 40 тысяч в год? И куда деваются остальные 40 тысяч условно идущие на пенсии?
    Где, блин, эти пенсии и это медицинское обслуживание?

У нас вот в районе огромная поликлиника. В ней половина кабинетов пустует, врачей нет. В ней было детское отделение. Его закрыли. Теперь пустует три четверти здания. А мою маленькую грудную племянницу невестка должна по автобусам с коляской таскать в соседний район за 7 км от нашего. Что это?

В эту поликлинику бабульки-инвалиды в 5 утра занимают очереди, чтобы получить талон к врачу, чтоб потом у этого врача просто взять рецепт на полагающееся им льготное лекарство!
    Но чаще всего еще и выясняется, что ты зря в пять утра приковыляла сюда, старая, потому что твой врач заболел-сегодня не работает-не принимает-на курсах-и так далее.

Девочки, а это ведь не милость божья - медицина наша, от которой мы ждем снисхождения и не уповаем на нее, потому что ну вроде ж бесплатная, чего ж пенять?
    А какая ж она бесплатная? Мы ее оплачиваем с каждых заработанных 10 тысяч по 3400 каждый месяц. И это очень хорошие деньги, за которые нас разве что в попу не должны поцеловать.
    Блин, опять я в разнос пошла... больно потому что.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Блин, год назад открыла себе ИП, на период декретного отпуска решила его не закрывать, дабы не возиться с бумагами кругами, а сегодня узнала, что весь свой декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком я ОБЯЗАНА ПЛАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В ПФ. А это 12 т.р. в год (В 2010 было, сейчас не знаю поднимали или нет). Как я ох... , это просто не передать, Вот с какого хера я должна их платить, если моя работа не позволяет мне работать с первых недель беременности. Да лана беременности, но с грудным ребенком!!!! А декретные и детские мне нихера не полагаются, потому как я не страховалась и не платила страховые взносы в соцстрах. А если бы я застраховалась, то получила бы раза в 2 меньше, чем отдала этим скотам.

Вес репутации
    443

nezabudka, потому что когда вы открыли ИП, вы сказали государству - все, я отвечаю за себя сама и беру все расходы на себя. И тут у вас кончились все права. А стало только - дай, дай, дай.
    У меня приятель военный пенсионер, тоже сделал себе ИП. Пенсионеры у нас давным-давно от социальных выплат освобождены. Но денег-то мало. Поэтому - дай. И с прошлого года ПЕНСИОНЕРОВ ИП-шников ВЫНУДИЛИ ПЛАТИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ!!!
    Это что за хреновня? Человек служил государству, вымотал в 40 лет себе на этой службе все здоровье, а теперь получается - ах, ты скотина, хочешь жить по-человечески, не на одну пенсию, а еще и приработок иметь? Так вот хрен тебе - ДАЙ!

Это то, о чем, собственно, я и пытаюсь в последнее время рассказывать.

П.С. Я от вас адрес в личку жду для высылки приза.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Я в последнее время не заходила в эту тему, потому как читаешь, понимаешь в какой стане мы живем, где коррупция и взятки уже просто везде и становится жутко. Государство как-будто ведет какую-то теневую политику - если человек не последний хрен без соли доедает, то надо драть с него три шкуры, чтоб жизнь раем не казалась. С каждым годом чувствуешь на собственной шкуре что жить в материальном плане становится все сложнее из-за бесконечного роста цен на комуналку, продукты, бензин.

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение
    вокруг меня тоже очень много людей (особенно молодежь), которые не видят смысла существования в этой стране..., ужас! Такое ощущение, что наше правительство это какие-то супер шпионы, посланные, чтобы разрушить нашу страну.
    Вот у меня почему то периодически появляются мысли о том, что ведется целенаправленная работа по развалу страны изнутри. Это похоже на какое-то большое предательство - развал армии, малому бизнесу не дают вздохнуть, рост цен, выходцы из Кавказа и бывших союзных республик тут уже чуствуют себя как дома и закон к ним более лоялен чем к русским. Почему такое происходит... Армейская реформа для меня во многом остается загадкой, вот например в нашем городе имеется Тихоокеанский военно-морской институт, который выпускает военных моряков, в этом году набора не было и в последующе тоже не будет, доучивают тех кто поступил ранее и закрывают. Это в морском городе, где имеются военные корабли.
    Никогда не думала что я буду рассуждать так, но мне кажеться коррупция, взятки и воровство на государствееном уровне дошло до такой степени из-за того что за это не расстреливают и нет статьи о конфискации имущества у родственников человека которого поймали за руку. А ведь очень удобно переписать имущество на бабушек и племянников и тащить дальше сколько влезет, закон лоялен, страху нет один задор.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

А мне с каждым годом все страшнее и страшнее делается за наших детей, за своего сына. Мне его еще выучить и пинка в жизнь дать, а смогу ли... Если 4-5 лет назад мы с ним вдвоем спокойно в Европу летом могли съездить, то сейчас от зарплаты до зарплаты не хватает. Родители пенсионеры, так что и тут я знаю, что есть такое - на пенсию прожить. Квартплата писец, как будто мы в пентхаусе живем, а не в двушке в брежневской десятиэтажке. И несмотря на то, что правительство уже год кричит, что мы вышли из кризиса - нифига подобного. Беспредел творится. С работой завал, просто давят со всех сторон, в зарплате мы уже потеряли почти половину, держусь только потому, что хоть это получаю стабильно и потому, что знаю - работу найти нормальную - большая проблема, а тут все же 13-й год уже.
    Наш правящий тандем - это вообще клоунада какая-то. Ощущение, что из народа делают тупое стадо (телевидение, радио, интернет - один какой-то суррогат зомбирующий), да еще и оставленное на выживание, типа, в результате естественного отбора выживут сильнейшие и старики быстрее перемрут.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    59

Арти, да не могу я не сочувствовать !!! Не могу равнодушно смотреть и читать как страна катиться в пропасть, а это отражается на окружающих меня людях . С каждой новостью чувствую злость, но побеждает чувство беспомощности и остается одно сожаление .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    40

Только что рассказали новую фишку для облегчения регистрации.
    Зашибись, я ее недавно слышала, но думала шутка, а оказалось нет.
    Теперь к тебе в квартиру могут вломиться любой(даже любые) и сказать что он(они) тут временно прописан(Ы) и может делать что хочет!
    А все по тому, что наши данные везде можно купить, на той же Горбушке и через интернет свободно зарегистрироваться, а если ты в течении 3 дней после получения ими регистрации не даш опровержение, значит это с твоего согласия, и обжаловать можешь это решения только через суд, а до этого... заходите берите все!!!
    При этом из ОУФМС письмо должно придти в течении 3 дней, и три дня на опровержение.
    Ага 6 дней, у нас из налоговой письма идут неделями, почта совершенно не торопится, вот и доказывай теперь что вещи твои.
    Есть правда выход бежать и писать заявление чтоб к тебе ни кого не подселили.
    Но прочему кому-то просто дорогу расширяют, а ты как всегда доказывай что ты не верблюд.
    Но писать придется, может кто знает как лучше написать.

Вес репутации
    32

etim05 , у нас несколько дней этот вопрос на работе обсуждается. Заявление вроде надо в паспортном столе писать. Скорее всего у них и образец уже имеется - слишком многие по этому вопросу стали обращаться.

Вес репутации
    40

Вот паспортный стол у нас понятие растяжимое, подаешь на продление паспорта рядом с домом, а получаешь, час добираться нужно с нашими пробками.

Вес репутации
    443

Девочки, да вы что, это не шутка? То есть теперь не тем, кто хочет зарегистрироваться, шустрить надо, а тем, кто не хочет, чтоб у него зарегистрировались... нормальное облегчение!
    Приезжим облегчили, постоянным жителям геморрой устроили.
    Везде маразм.
    Margo, я просто рассказываю примеры. Абстрактно не получается, потому что из собственного опыта. Но теперь попытаюсь абстрактно, чтоб на меня это не проецировалось...

Вес репутации
    40

Да сегодня пойду узнаю ситуацию, в том что рядом с домом.
    Меня удивляет то что нет чтоб сразу подтверждение требовать, нет это не нужно, а вот от нас письмо обязательно.
    Ну ладно мы просвещенные, а ведь сколько живут одиноких, пожилых, вот там представляю сколько прописываться будут.

Вес репутации
    443

etim05, ну расскажите нам тогда, что там. А то, может, зря паника пошла?

Вес репутации
    40

Как понимаю паниковавть не нужно, но заявление отнести нужно, мне б еще во все пенсионные разослать, а то вечно письма счастья приходят, с прописанными(!!!!), а приходя на почту чтоб они отправили обратно в пенсионный фонд с указанием что адресата такого не существует, меня еще начинают уговаривать, по типу может вы забыли, и дали прописку.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

это пипец просто и бред, как можно прописаться без собственника квартиры!?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    443

Alximiya, запросто, по интернету.
    Я почитала уже немножко на эту тему. Вроде какие-то службы уже чухнились на предмет - ой, ёёёё, чтож мы наделали?
    Ну, в общем, как всегда - хотели, как лучше... Сначала делают, потом думают.
    Может, поправят чего. А пока не поправили, лучше и правда заявление написать.

Вес репутации
    32

вот эту статью мы обсуждали по поводу регистрации http://www.gzt.ru/topnews/realty/-mo...h-/354195.html

Добавлено через 39 секунд

а сегодня нам из соцотдела образец заявления по факсу прислали
    Последний раз редактировалось Злючка; 31.03.2011 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

я тут буквально на прошлой неделе получала в паспортном столе ф-7 и ф-9,так в очереди передо мной стояли 5 человек и все писали заявление о том ,что бы к ним в квартиру не прописывали без их согласия. Впереди молодой человек стоял я с ним пообщалась пока ждала и оказалось правда ,у него тетя родная так пострадал , теперь доказывает ,что этот чучмек из далекого горного аула ей не родственник и она согласия на прописку не давал. Я сразу тоже заявление написала ,на всякий случай.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    41

ну это уже вообще черт знает что... в квартиру без ведома хозяев может прописаться кто угодно, офонареть можно. Мне просто интересно, в какой-нить еще стране такое возможно?...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Вертушка, только в нашей. Сегодня утром как раз по радио об этом слушала... Немыслимо
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права