-
Всем спасибо за ценные замечания я, подумав, после сегодняшнего казуса, решила тоже линзы с меньшими диоптриями покупать, попробую -2 или -2,5, ну и упражнения буду продолжать делать. А очки я, кстати, только дома ношу, не могу подобрать такие, чтобы себе в них нравиться, да и стесняюсь как-то.
-
- Вес репутации
- 28
Очень хорошо помогают занятия по Дашевскому, особенно если миопия слабой степени, не сильно осложненная астигматизмом. У меня ребенок как пройдет 10-дневный курс, так у нее на 1-1,5 диоптрии улучшается зрение. Стараюсь 2 раза в год ее водить на занятия, ну и витаминки, капельки. Но потом зрение опять потихоньку садится. Сама занималась и по Норбекову, и по Бейтсу, и по Жданову. А Жданов так вобще взял методику Бейтса, добавил лекции о вреде алкоголизма и выступает с ними. Так что лучше обращаться к первоисточнику, если нравится Жданов.
-
Нина А вы не посдкажите лучше по чьему методу заниматься? Я сегодня скачала лекцию Жданова,там было больше по теории,и в конце он показал основные упрожнения.Но как я поняла этого недостаточно для полного улучшения..?надо записаться на лекции и пройти полный курс..Да ещё капельки купить и витаминки пропить. Отсюда и вопрос,можно улучшить зрение,без прохождения этих лекций? Просто у меня,даже,нет такой возможности,т.к я не из России
-
- Вес репутации
- 28
Sawenjka, вы посмотрите все лекции Жданова, их не так много - 5 штук. А вобще все упражнения - это метод Бейтса. Можете сразу почитать его книжку, поищите в интернете. Уильям Бейтс. Скачайте таблицу Сивцева. Основные упражнения - это пальминг, тренировка мышц и занятия по таблице. Думаю, если вы не в России - за границей больше возможностей и медицина лучше развита. А ребенка я вожу в глазную больницу - там официально занимаются с детьми по методу Дашевского, только самому не получится - нужно со специалистом.
-
линзы ношу около 5-6 лет.
сейчас беременна, и зрение стремительно ухудшается.
была у окулиста, в линзах я вижу на -0,7. линзы у меня на -4,5.
доктор сказал,что пока не закончится ГВ, менять ничего не будем, ждать.
-
Дарена!
у меня зрение - 5,5. Так во время беременности у меня правый глаз был -7, а левый -9. Я конечно, была в шоке. Т.к. работала за компьютером, то добилась чтобы меня перевели на более легкую работу! Сидела бумажки перебирала. А после родов у меня зрение восстановилось полностью! Пила витамины для беременных ну и для глаз тоже (что-то с черникой). Так что не волнуйтесь, но и глаза особо все-равно старайтесь не напрягать. Все будет хорошо!!!
-
вот и я весь день за компьютером. но другой работы для меня здесь нет.
хотела тоже чернику-форте попринимать,но там написано,что беременным нельзя.
буду верить,что после беременности вернусь к своим показателям.
я деж не то,чтобы видеть хуже стала, у меня четкость пропала, если разглядывать предметы вдалеке. надо напрягаться,чтобы разглядеть.
а без линз я,как и многие здесь,никуда....
девочки,а кто делал лазерную коррекцию? или собирается делать?
-
Дарёна, вот с этим, точно, до родов ждать надо - там по вполне официальной информации от нагрузок-напряжений результаты падают.
-
да, знаю,что ждать надо.
я просто уже лет 10 думаю,стоит делать или нет. не в данный момент, а вообще. когда-нибудь.
-
Дарёна здесь где-то есть тема про лазерную коррекцию зрения, почитайте я там свой отзыв тоже оставляла
Добавлено через 2 минуты
вот нашла http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=699
Последний раз редактировалось Ksenya; 01.04.2011 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девочки, миленькие , у дитя старшего (9 лет) ячмень вскочил на глазу, а я с этой заразой почти не знакома. Есть эм ромашки, со2 календулы. Что лучше, сделать масляную примочку с чем нибудь из этого или просто чай ромашковый\календуловый заварить? Вроде еще печеную луковицу хвалят, но она вроде сильно жжет. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше. Спасибочки всем.
-
nezabudka, мне всегда от ячменя помогали заговоры и кручение дули, как бы смешно это не звучало.
“Ячмень, ячмень на тебе кукиш, чего хочешь, купи, купи себе топорок, руби головку поперек”. Прочитать 3 раза, водя при этом фигой у глаза, плюнуть (ну, можно не плевать, а типа плюнуть).
-
nezabudka здесь где-то был рецепт с дрожжами, дрожжи развести волдю добавить сахара, как только поднимется небольшая шапка пены , выпить однократно. Моя знакомая пользуется этим всегда, говорит помогает супер, рецепт она с аромарти списывала точно. Можно аккуратненько точечно смазать чайникм - я так пару раз делала, но у меня не ячмень был.
-
- Вес репутации
- 34
А ещё можно повязать на пальцы противоположной руки ( т.е. если ячмень на правом глазу, то рука левая), вокруг среднего и безымянного пальца обязательно восьмёркой, перекрестив нить как раз между этими пальцами обязательно чистошерстяную нить. Там какие-то точки вроде располагаются. Тоже хорошо помогает.
-
nezabudka Я себе делала так, надо отварить яйцо, обвернуть тканью и на глаз, по форме удобно и тепло сохраняется. Он должен прорваться, но я большая девочка, а детке 9 лет, я бы доктору показала, окулисту, наверняка сейчас есть какие-то капли от этой бяки.
-
Yolya , угу антибиотики назначат...в попу или перрорально...
-
-
Только вскочивший ячмень мажу срезом чеснока неск-ко раз в день, жутко щиплет, но зато даже не нарывает. Правда если деть совсем мелкий, то конечно способ не подойдёт.
-
А я как-то всегда малой кровью - чайными полосканиями - обходилась... Или это не ячмень был?
-
Ancit, это же так банально! Плевок в глаз и колдовство с фигой - куда как более колоритно!
Добавлено через 2 минуты
Если чуть более серьезно... Меня с год-два назад одолели ячмени. Ну, действительно, очень неприятно, особенно, если капсулируются. Постоянные почесухи до боли. А это все-таки глаза!
После того, ка плевки и фиги не помогли, я рискнула и потыкала в ячмень палочкой с манукой. Все прошло. Но детям тыкать - не порекомендую, поскольку велика вероятность попасть маслом в глаз. И неподготовленным криворуким взрослым тоже не рекомендую. Попадете в глаз - будет фейерверк.
Последний раз редактировалось Arti; 28.12.2011 в 03:15.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ваши права