-
Для стимулирования кровообращения, вроде, именно чили берут.
Вот про пропорции я ничего не помню (по-моему, не было там), так что делала по собственному разумению: взяла 5 среднего размера перца чили, посушила их, разломала/подавила пальцами (в резиновых перчатках! И то потом руки мыть пришлось) и залила где-то 100 оливкового масла - получилась не совсем полная глиняная йогуртовая баночка.
Перца в ней было где-то на треть (но я его не трамбовала).
В чистом виде на голову не мазала - побоялась; добавила в свою покрасочную/подкормочную смесь - немножко, всего чайную ложку, поскольку я ее на голове максимально долго выдержать стараюсь (на этот раз продержалась часа четыре). И даже при этом голову ощутимо, но очень приятно грело - без перца такого эффекта не было. Но тут надо иметь в виду что у меня кожа очень чувствительная, и скальп и вовсе капризный - никакими заколками я пользоваться не могу, все тянет до боли.
Так что людей более решительных, особливо некоторых экстремалов
мои боязливые шажочки наверняка не впечатлят...
Но я бы, все же, начала с четверти баночки перца (сколько это будет в пачках, не скажу, но сдается мне, что для начала одной с лихвой хватит
) - в конце концов, если покажется мало всегда можно и доложить "сырье" (то бишь перец), и даже вторую закладку сделать.
Кстати, настаивается быстро - я первый раз в смеську добавляла уже после недели настаивания, и эффект был вполне ощутимый.
Ваши права