VNataV Мы попривыкали к очкам, сама такая, а вообще можно себя приучить и без очков пользоваться компьютером.. Я была 3 недели в тайге, в первые дни присела на свои единственные очки, пришлось без них управляться, ничего. Если экран большой монитора, то где-то через неделю очень даже прекрасно обходилась без очков.. На нетбуке с маленьким экраном сложнее было.. А вообще знаю женщину, у нее зрение после операции на глаза -4,5, и она работает без очков, а я со своим -3 с очками. Как она говорит - решила в какой-то момент после лекции какого-то професора снять очки и сняла, привыкла и прекрасно справляется. А тем более если упражнения будут помогать, быстрее привыкнуть можно наверное.. Я себя знаю, я лентяйка, думаю, что даже если возьмусь за упражнения, на долго меня не хватит, да еще ритм рабочий у меня сумашедший, время на все выкроить не удается.. Я последнее время даже кремоварением не могу заняться с чувством, все наскоком, в основном по опробованным рецептам, а так хочется посидеть, придумать рецептик новенький