Циля почти согласна
Девочки, да не верьте вы утверждениям, что врачи своим детям не ставят и прочее и прочее... Все абсолютно по-разному. Есть врачи, которые ставят "как все по плану", есть которые категорически против, есть те, кто ставит обдуманно. Те же люди, со своими гусями.
Другой вопрос, что политика вакцинирования отвратна и бездумна. Поэтому родителям нужно включать мозги. А куда деваться? У моего ребенка есть противопоказания, но в поликлинике на них всем дружно начхать. Даже температуру не измерят. А даже если и измерят и она будет 38, так ниче страшного, подууумаешь... Моему ребенку пытались поставить АКДС, орали на меня на молодую тогда мамочку неврапатолог, педиатр и заведующая. Главный аргумент - у нас план, нас премии лишат. А у ребенка сильнейший тонус, он был буковкой С свернут и головка вывернута вверх... и это не было противопоказанием
Циля у моего ребенка уже есть осложнение на прививку, и не одно. Как раз на полио. Очень сложно отследить осложнения у младенцев, они спят или не спят...или еще что-то с ними происходит или не происходит... не всегда какие-то изменения = осложнения от прививки. Нам повезло, что я увидела СРАЗУ. Но жаль, что только в 6-7 месяцев, до этого ни опыта, ни знаний не было, чтоб сопоставить.