Arti, спасибо, я надеюсь, что он на нас за это не обидится
Один наш знакомый назвал сына Африканом, ну, тот был им, пока в школу не пошел...Пришлось семилетнего пацана переименовать в Андрея и перевести в другую школу.
Arti, спасибо, я надеюсь, что он на нас за это не обидится
Один наш знакомый назвал сына Африканом, ну, тот был им, пока в школу не пошел...Пришлось семилетнего пацана переименовать в Андрея и перевести в другую школу.
Мурочка
классно! я не сомневалась, что ты умничка
у ребенка должно быть удобоваримое имя, имхо.
Ой, девы, пока родители мучались именем для мой внучатой племянницы, мы читали сайты про имена...... это анекдот
особенно имена времен революции.....
например, Даздраперма.... женское
Перкосрак .... мужское![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девы, у нас в выходные друзья родили мальчика. Мы тут всей толпой друзей на ушах стояли от радости, поздравляли хором в трубку, пока молодой папа не озвучил имя - Аким.Энтузиазм сразу поугас, кое-кто собрался срочно ехать переубеждать родителей... Имя с отчеством и с фамилией ваще никак не сочетается, да и само по себе как-то...м-м... экзотично. Маме с папой зато нравится
![]()
Июля
вероятно, у них любимый фильм "Поездка в Америку"
ребенка ждет веселая жизнь....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Мурочка, ну и здОрово, что определились с именемОчень красиво звучит с отчеством.
Мы тоже думали над Сержем, Саньком и Димасиком. Выбрали последнего![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Коллега собирается в декрет, мы с ней искали разные имена, я предложила Дарьяна - и она неожиданно согласилась!![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Мурочка Сергей - отличное имя!У меня дома 2 Сергея. Одного сокращенно уже больше 28 лет называем Сега... А Сергей Павлович - это очень красиво и звучно!
Я вспомнила, как мы своего сына называли! Изначально было решено, что девочку называю я, а мальчика - муж. Муж очень долго мучился в поисках подходящего имени, недели 2, и назвал его в честь себя! Как потом выяснилось для того, чтобы я всегда о нем помнила, если мало ли что...![]()
А мне нравятся мужские имена: Святослав и Ярослав. Наши друзья, когда у них родился сын, хотели Ярославом назвать, но потом передумали, назвали Александром.![]()
Мурочка, отличный выбор, замечательно сочетание с отчеством,Сергей Павлович – звучит!
И не так уж много сейчас Сергеев, сейчас все больше Африканы,родители с ума сходят, а потом дети мучаются.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Олик, зато среди форумчанок имя Сергей очень популярно. Моего сына тоже зовут Сергеем, даже не колебались в выборе.
Мурочка, хорошее имя! И сочетается с отчеством велликолепно!
Мне тоже нравится имя Сергей..( в детстве всегда думала что сына именно так назову - в честь первой любви детской)![]()
Пути Господни неисповедимы..
Мурочка, согласна и с вами и со всеми, что Сергей самое что называется мужское имя, мужественное.
Я сама Сергеевна и мой почти муж тоже Сергей.
Ну а уж сочетание Сергея Павлович - это вообще отлично, по-настоящему.
Каким местом думали родители, называя ребёнка Африканом, сие загадка![]()
А всегда думала ,что если у меня будет девочка то ее Ульяной назову, а если мальчик - то Ростиславом )))
Причем хочу сказать ,что свое имя_ Екатерина всегда не любила (( потом с возрастом уже как то адаптировалась))
Теперь не переношу только производную-КАТЯ)))
Но по сравнению с Африканом ,у меня имя просто шикарное!!!
Умных много.Смелых мало.
Ну, спасибо вам, девочки, я очень рада, что вы одобряете наш выбор имениПусть мальчику повезёт с этим именем по жизни. Сейчас действительно среди маленьких мало Серёжек, всё больше Артёмы и Никиты, ну и экзотические всякие имена.
Ой, а чам вам Катя не нравится? такое имя женственное, нежное - Катюша. Я в детстве хотела, чтоб меня так звали, даже представлялась порой так. И дочку назвала сразу, не раздумывая, Катей. Ей очень подходит и нравится.
Мурочка имя Сергей очень хорошее))) у меня мужа так зовут ))
Умных много.Смелых мало.
Djoanna, у меня у подруги дочку Ульяна зовут, а насчет своего имени - это вы зря, Екатерина - прекрасное имя.
Девочки спасибоэто только сейчас поняла что имя у меня красивое)) и в чем то необычное)) муж дочку хотел Катей назвать ,но решили что две Кати в доме -перебор__))
![]()
Умных много.Смелых мало.
Djoanna прекрасное имя! Екатерина! очень мне нравится, именно в его "полноценном" виде. императорское имя! вам очень повезло!
Мурочка для мальчишки прекрасное имя! я знаю всего одного Сергея (учился со мной в школе). прекрасный парень во всех отношениях.. и красивый и умный и отзывчивый!
когда была подростком очень не любила свое имя.... ну как-то не видела себя Анной..., совсем. А теперь мне моё имя нравится, кроме сокращений... ненавижу когда меня Нюрой называют....зверею сразу.
у меня брат двоюродный есть. зовут Святослав. мне очень нравится это имя.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Elga мне понравился мотив вашего мужа
Мурочка - отличное имяА с отчеством
Насчет ассоциаций: мою первую любовь звали СерымИ на сегоднешний день нынешняя любовь тоже с этим именем
Серж как я его зову.
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
An4ik, а как сверстники в детстве относились к имени вашего брата? Мне тоже нравится имя Святослав, и возможно, назвала бы так сына, но имя не совсем привычное, надо думать.