Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А я продолжаю фанатеть от каррагинана, вчера смешала новую умывалочку.
    Очищающий крем-гель для умывания.

ВФ:
    гидролат розы – 40 мл
    дистиллированная вода – 30 мл

МФ:
    кокос экстра – 3 г
    оливка (рафинированная) – 3 мл
    персик, настоянный на розовых бутонах – 2 мл
    жожоба – 2 мл
    кунжут – 1 мл

Эмульгаторы и ПАВы:
    пшеничный эмульгирующий воск – 5 г
    каррагинан – 0,25 г
    ЛСА-Ф – 1 г
    ЦМТ - 1,5 г
    кокамидопропилбетаин – 3 г

Активы:
    Алоэ вера гель – 1 мл
    воск розы – 1 г
    глицериновый экстракт гибискуса – 3 мл
    порошок йогурта – 2 г
    витамин Е – 3 к
    молочная кислота – 4 к

Консервант:
    биозол, разведенный в спирте – 40 к

Делается практически так же как крем для тела из мастер-классов.
    Каррагинан залить 15 мл воды. ПАВы залить 10 мл воды и отправить на водяную баню. Тем временем, отмерить масла и пшеничный воск, поместить в емкость. В отдельную емкость налить гидролат. В оставшейся воде растворить порошок йогурта, добавить туда же алоэ гель. Когда павы полностью расплавятся, снять их с бани и отставить в сторону. Масла и воду поставить на баню. Там же разогреть каррагинановый гель. Когда в масляной фазе расплавится пшеничный воск добавить туда воск розы. Снять с бани и, соединив обе части, взбивать миксером, постепенно добавляя – каррагинановый гель, воду с порошком йогурта и алоэ, экстракт гибискуса, молочную кислоту, биозол, витамин Е. В результате получается воздушный крем бледно розового цвета. Теперь нужно соединить этот крем с павами. В емкость, в которой находятся павы, добавить пару-тройку ложек крема и медленно перемешать, затем добавить еще пару ложек крема и тщательно перемешать. Делать так пока не получится абсолютно однородная масса. Затем эту массу переложить в чашку с остатками крема и снова как следует перемешать. Главное не торопиться, чтобы не создавать лишнюю пену.
    В результате получается вот такой нежный крем-гель, по виду и консистенции напоминает растаявшее мороженое.

Умываться приятно, создает нежную кремовую пенку, хорошо очищает. Если применить мягкую губку, то очень хорошо пенится. (Я сегодня им купалась, мне так много для умывания не надо, вот я и решила его вместо геля для душа испробовать.)

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9627
    Последний раз редактировалось Olik; 19.12.2011 в 23:36.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права