Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)
Показано с 1 по 20 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Jillya, «свежие» мастер-классы сейчас можно посмотреть в конкурсной теме.
    А в этой теме мастер-классы прошлого конкурса, их все можно посмотреть. Если тема закрыта, это значит что в ней нельзя оставлять сообщения, но читать ее и смотреть все фото и видео материалы, размещенные в ней, можно.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

По умолчанию крем для рук восстанавливающий

м.ф.
    пчелиный воск 1 мл
    ланолин 1 мл
    пшеничный эмульгирующий воск 2 ложки по 1 мл
    оливковое масло 5 мл
    касторовое 5 мл
    жожоба 5 мл
    биозол половина ложи 1 мл
    в.ф
    вода 20 мл
    активы
    вит Е 1 к
    д-пантенол 0,5 мл
    протеин пшеницы 0,5 мл
    шелк 0,5 мл
    гиалуронка 0,2 мл
    молочная к-та 4 к
    эфиры:
    гваяковое дерево 0,3 мл
    кедр 10 к
    технология стандартная для горячего способа.
    себе использую на руки, муж на лицо с удовольствием.
    не очень люблю ланолин на запах, а с кедром получилось супер.
    Изображения Изображения
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

По умолчанию Крем дневной 30мл Солнечный

Вот и у меня получился кремчик, который не стыдно показать. Да, состав намеренно делала простой, тк еще подбираю себе нужные компоненты. Через пару дней наверное добавлю еще какой-нибудь эфир.
    Показания: раздраженная комбинированная кожа, увлажнение, питание, UV защита.

МФ 19,54% :
    подбирала из описания действия и чтобы было примерно пополам линолевой и олеиновой кислоты.

Какао (Ол 43, Ла+Па 25, Ли 2) 1,5 ч=2 гр
    Ши (Ол 56, Ли 8) 1 ч = 1,3 гр
    Малина (Ли 77, Ол 14,5) 2 ч = 2,6 гр
    Эмульгатор 6% 1,5 гр

ВФ 72,85% гидролат мирта 15мл + вода 5мл
    ЭКГ 0,66% 6 к
    Активы : Аозин 0,5% = 0,15гр
    ЭМ : тубероза вылилось много (промакнула салфеткой по совету Alximiya), ветивер 2 к

Получился очень нежный, легкий крем, впитывается мгновенно. Консистенция воздушное суфле с пудрой, объем 50мл баночка. Кожа бархатная, гладкая, приятно прикасаться, нет блеска, эффект припудренности. Цвет у кремчика желтый, дает чуть уловимый оттенок на коже, мне нравится тк свой цвет кожи красноватый.
    Последний раз редактировалось ees; 21.03.2011 в 20:48.

Вес репутации
    44

ees защита UV в каком компоненте?

Вес репутации
    33

Maiami
    в масле малиновых косточек солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50, а про масло ши - природный УФ-фильтр.

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от ees Посмотреть сообщение
    Maiami
    в масле малиновых косточек солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50, а про масло ши - природный УФ-фильтр.
    Ees, получается, если намазаться маслом малины и выйти на пляж, то загара вообще не будет (именно так действуют промышленные кремы с защитой 50)?
    Тема солнцезащитности растительных масел уже неоднократно обсуждалась и, резюмируя, можно сказать, что масла сами по себе не могут обеспечить сколь-нибудь серьезную защиту. Тот факт, что африканские женщины традиционно используют ши, не значит, что ши действительно может защитить от всего спектра УФ-лучей (особенно, если речь идет не о африканской, а о белой коже).
    Высчитывая содержание олеиновой и линолевой ЖК, вы забыли о линоленовой - самой нестойкой по отношению к УФ и кислороду. Масло малины очень богато ею. При этом именно масло малины у вас составляет более 30% жирной фазы.
    Боюсь, что ваш крем не защитит вас от ультрафиолетового излучения.

Вес репутации
    33

Esna я полностью согласна с вами по поводу солнцезащитности, но все таки лучше это, чем ничего. Для весны в Германии, я думаю пойдет. По поводу расчетов, я вообще голову сломала пока считала, я еще только учусь, не судите строго! Может быть есть где-то счетчик жиров?

Jillya
    Аозаин растительный аналог кожного эластина. Получают из зеленой водоросли Аоза или Ульва (Ulva lactuca).
    - Стимулирует выработку коллагена и защищает эластин, охраняющий кожу от признаков старения
    - Оптимизирует клеточное дыхание
    - Стимулирует регенерацию клеток кожи
    - Смягчает кожу
    - Уменьшает глубину морщин
    - Повышает тонус кожи
    Применяется в косметических средствах класса люкс для борьбы со старением кожи и морщинами: кремах для лица, масках, увлажняющих гелях, а также в средствах по уходу за зоной декольте и бюстом.
    Я думаю, что такой эффект "припудренности" дают вместе аозаин (это очень нежная пудра) и масло малины (впитывается быстро и без жирного блеска). Может я не точно выразилась, кожа не то чтобы как пудрой покрыта, а очень бархатистая, гладенькая и не блестит. Масло ши тоже хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Вес репутации
    0

Alximiya , хороший крем по составу, но я бы еще и сахарозы добавила, люблю я ее с воском.

Ваши права