В догонку к основному вопросу хотелось бы узнать о том, подойдут ли (по свойствам и по запаху) смеси, составленные мной, для того чтобы из них делать всякие-разные жидкие и твердые мыла, гели для душа, лосьоны, туалетные воды, масла для тела, соли для ванн и все остальное, что можно самим в домашних условиях приготовить для себя и близких. Просто сама всю жизнь промучилась с аллергией на все мыла-гели-ит.д., единственное мыло, от которого не появлялись раздражения, но все-таки жутко чесалась кожа, - хозяйственное, но теперь надоело это, и я решила по-взрослому взяться за проблему... Вооружившись интернетовско-книжной информацией и рецептами и небольшим личным опытом, решила сделать сама всё, что только можно сделать самой (благо свободного времени теперь - хоть отбавляй, а супруг пообещал материально-техническую поддержку). Но для начала хочу сделать смеси в которых будет по одному базовому и эфирному маслу. Собрав информацию о маслах, "набросала" следующие смеси: (базовое масло/эфирное): Арган/Кедр, Какао/Сандал, Жожоба/Бергамот, Персик/Мандарин, Кокос/Апельсин, Миндаль/Пачули, Авокадо/Жасмин, Сезам/Лаванда, Карите/Розмарин, Макадамия/Иланг-иланг, Дикая роза/Грейпфрут, Лесной орех/Можжевельник, Оливковое масло/Кипарис.
P.S. Эфирные масла я знаю по свойствам и запаху, а с большинством базовых «знакома» только заочно. Не знаю что получится, но буду во всяком случае знать, что я хоть что-то попыталась сделать для того, чтобы пользоваться чем-то поароматнее и менее раздражающим, чем хозяйственное мыло...