Angel, да вы просто дайте ему постоять и набухнутьЯ вообще не заморачиваюсь как и каким образом альгинат насыпать, просто ложкой набираю сколько нужно и в воду/гидролат высыпаю, размешиваю, накрываю емкость и оставляю. Он через какое-то время становится однородным. Можно поставить в миску с теплой водой и время от времени теплой воды подливать, чтобы он все время стоял в тепле, ну и сам альгинат помешивать, тогда еще быстрее получается. Я вообще, как то вечером альгинат с водой соединила, размешала до комков и поставила в холодильник ( в банке с крышкой). Утром достала абсолютно однородный гель.
![]()

Я вообще не заморачиваюсь как и каким образом альгинат насыпать, просто ложкой набираю сколько нужно и в воду/гидролат высыпаю, размешиваю, накрываю емкость и оставляю. Он через какое-то время становится однородным. Можно поставить в миску с теплой водой и время от времени теплой воды подливать, чтобы он все время стоял в тепле, ну и сам альгинат помешивать, тогда еще быстрее получается. Я вообще, как то вечером альгинат с водой соединила, размешала до комков и поставила в холодильник ( в банке с крышкой). Утром достала абсолютно однородный гель.