Циля, а я, наивная, уже подумала, что пропустила какие-то новые технологии)))
Lisara, здорово! А у Вас отдельный миксер для этого дело?
Циля, а я, наивная, уже подумала, что пропустила какие-то новые технологии)))
Lisara, здорово! А у Вас отдельный миксер для этого дело?
Revival эт я шучу - просто мыло очень шустро твердеет при раслкадке в формы, не хватает времени и рук на все операции.
Циля , у меня иногда след из под блендера сразу идет, при первых вжиках - густой струей. Смотря какие масла в составе.
Revival да миксер купила специально для мыла.
Миу Миу я тоже шампуневое дегтярное делала! ХС поэтому опробовать пока не рискуюза пару недель попробую и сфотографирую
Snusmumrik отличное мылко - пахнет наверное живицей - ее трудно перебить![]()
rexy, скажем так, запах ментоловый с пробивающимся живичным. Но, думаю, что ментоловые страсти поулягут скоро и живица будет доминировать![]()
мне просто очень нравится запах живицы, сейчас с ней крем для пузика сделала - тащууусь
А я только что кастильку на сыворотке с 5% касторки поставила в морозилку - (получила новые формы пластиковые) - сейчас наверное умру до завтра пока достану их![]()
что то тишина у нас...
вот мое детское кастильское на молочной сыворотке без отдушек и красителей.
В составе 95% не рафинированное оливковое масло и 5% касторки, молочной сыворотки 28%, SF 10.
сварила 2 дня назад, но достать решилась только из силиконовых формочек, оно еще очень влажное
Кофейный скраб
Мыло приготовлено на крепко заваренном кофе с добавлением мелко молотого кофе для эффекта пиллинга, корицы и красного перца, керамидов шерсти.
Мыло смягчает и питает кожу, делает ее упругой, входящий в состав кофе усиливает циркуляцию крови, восстанавливая эластичность увядающей и сухой кожи, уменьшает потливость, устраняет неприятный запах тела.
Кофе спитого добавила ооочень много наверное по объему равно количеству масел - те это такой хороший шкуродер получился
Еще вот какой вопрос - клиентка жалуется что руки сильно сохнут от красок (она художник) какое мыло посоветуете что и отмыть качественно и кожицу увлажнить ну или хоть не пересушить? может ланолиновое или кастилью?
Последний раз редактировалось rexy; 16.03.2011 в 13:19.
Больше месяца пользуюсь вот таким шампуневым мылом (первый опыт шампуневого), очень нравится.Честно, сначала сомневалась насчёт мыла
- боялась убить на фиг все волосы, но результат порадовал. Ради эксперемента на месяц исключила маски, не пользовалась бальзамами (в т.ч. и для кончиков), только яблочный уксус для ополаскивания. Волосы у меня длинные, склонные к сухости.
Шампуневое мыло питательное "Мёд и льняное семя" (ГС) в духовке.
Кокос 38%
пальмоядровое 10%
касторка 12%
оливка 15%
подсолнечное 20%
миндальное 5%
Добавки:
Отвар семени льна (1/3 от общего количества воды)
лимонка (1 гр на каждые 100гр масел)
жожоба – пережир 2%
лецитин 1%
мёд 5%
пептиды шёлка 0,5%
протеин пшеничных зародышей 0,5%
Отвар семени льна постепенно вводила после геля. Небольшое количество воды, в которой растворяла гранулы лецитина и пептиды с протеином, не учитывала, просто изначально в КК заложила 37% воды.
Ну и соблюдаю такие правила помывки волос мылом (может ещё кому пригодится):
- стараюсь взбивать пену в руках, а не тереть мылом волосы
- обильной пеной промываю волосы до скрипа
- очень тщательно смываю остатки мыла водой
- повторно ополаскиваю водой с добавлением яблочного уксуса.
-----
Snusmumrik, а в каком магазине эту рифлёную штуку искать то надо?Она пластиковая, для чего хоть?
rexy, симпатичный белый мишка к сочинской олимпиаде!![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 17.03.2011 в 00:29.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна хороший шампунь получился!
а я свои коротюсенькие чет куском прямо возюкаюзнаю что не правильно, клиенток учу как надо а сама вот так ...
Славяна, это я у себя в городе в магазине, где всё для ванной продаётся ну и посуда ещё. А для чего она, не знаю, там и этикетки не было. Мне кажется, что в посудных отделах поспрашать можно.
Славяна, rexy, а почему нельзя по волосам прям возюкать?Я вот покупала твердый шампунь, вроде ничего не было написано... или это только к шампунеевому мылу относится?
Revival ну вроде как не правильно это надо на руках пену взбить и пену уже на волосы, не помню где читала, но я возюкаю![]()
rexy, спасибо!
Revival, более щадящее воздействие на волосы получается, если не тереть.
Кстати, ЭМ непосредственно в шампуневое мыло добавлять не стала. Просто (уже при помывке) взбиваю в руках пену и добавляю несколько капель эфиров. Мне так за эфиры спокойней, да и можно "по вкусу" менять.
Последний раз редактировалось Славяна; 18.03.2011 в 22:29.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
ремикс Луговые травы
мыло для умывания и снятия косметики
сварено на отваре липы, ромашки, календулы, брусники, в пережир добавлены эти же травки (из настоя)
касторка 5%
кокос 30%
миндаль 5
оливка 20
пальма 20
персик 10
ши 10
SF 15%, в пережир кроме травок по 1 ст л ротокана, настойки прополиса и меда. Пахнет именно этими травками, ни чем ароматизировать не приходится
еще наварила сегодня детского с ланолином - жду не дождусь когда высохнет
Сижу в кустах, почитываю темку, даже мыло варю, но все какое-то не экспериментальное, даже написать не о чем. Подсела на кастилью на натуральном йогурте или кефире - радует качеством и предсказуемостью результата, добавляла воск пчелиный для твердости, в последнюю партию положила 2 % стеаринки - твердость радует![]()
А свое шампуневое частично развела водичкой до густоты жидкой сметаны, стоит оно у меня в ванной в стеклянной бутылочке - мне так удобнее показалось, а то было непонятной для мыла консистенции - слишком мягкое, но оставила несколько кусочков подсохнуть. Боялась пересушить волосы и переборщила, в целях борьбы с неожиданно усилившейся жирностью и излишней мягкостью волос перед мытьем смешиваю 1,5 ст. л. своего шампуня с 1 ст. л. глины (голубой). Мне понравилось - и глина смывается без проблем, и волосы более жесткими стали, лучше укладываются, и вообще - красота
Если все получится, на днях фото выложу своих мыльных запасов![]()
ну вот мое мыло детское с ланолином в состве - рецепт давно слизала у Татьяны tatista - за что ей огромное спасибо!!!
кокос 18%
ши 20%
бабасу 6%
пальмовое 20%
оливковое 16%
ланолин 10%
касторовое 10%
пережир 5% инфуз календулы, персик, жожоба.
с добавлением глицерина и немного спирта, ароматизатор яблоко.
![]()
мыло на кокосовом молоке,ХС,гель не проходило,пока очень жирненькое.
состав:
п\я 25%,пальма 13%,кокос12авокадо 17%,кукурузное 20%,касторовое 10%,стеаринка 3%,SF 7% миндаля.
молоко 33%
добавка соль сакская
Добавлено через 4 минуты
это мыло с тем же составом только без соли а свирлы,неудавшиеся, окрашены С02 анато.
![]()
Последний раз редактировалось татьянаст; 24.03.2011 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
ко мне на ты
Татьяна - как всегда замечательное мыло!
и свирлы гармонично смотрятся -как солнышко!
сын, дочь, дочь .... и снова сын!
Взбитое мыло "Горная лаванда"
на отваре лаванды с ЭМ Лаванда Болгарская
персиковых косточек масло 2%
пшеничных зерен масло 4%
льняное масло 2%
какао баттер 2%
касторовое масло 5%
ши (карите) баттер 5%
кокосовое масло 45%
оливковое масло 5%
пальмовое масло 30%
SF 5 %
красила гелевым красителем, когда взбивала добавила 1ст сметаны и 1 ст л крема лавандового (своего)
Взбивалось туго, в форму коленкой упихивала - а мечтала еще и посвирлить
![]()
сын, дочь, дочь .... и снова сын!