Djoanna, действительно повезло, я знаю многих кто ходит на классику лишь бы выглядеть в глазах других круто и при этом засыпающих или зевающих все представление. Я же, если певец действительно не только с хорошим голосом, но и поющий с душой, могу слушать часами. Правда если голос хороший и при этом на сцене как будто певческое упражнение исполняют начинаю чувствовать величайшую скуку, как произошло со мной в Сан-Карло. Театр по красоте сравнимый с лучшими нашими, величайший в Европе, а постановка (давали Травиату) была отвратительная, еле высидела представление, понравился только баритон. Намного больше понравилось в Санкт-Петербург опера, там хоть и безобразные интерпретации классических опер, когда во время арии подают реплики, что совершенно убивает постановку, но неплохие голоса и играют ребята с душой.
А последнее что я смотрела - в прошлом месяце приезжали к нам небольшая труппа с "Эликсиром любви", выступали в здании кинотеатра, но не смотря на это все понравилось, голоса были хорошие, хотя не у всех сильные и играли с душой, совсем было не похоже на второсортный театр. В апреле пойдем на них же на "Риголетто".