Сделала шампунь, основу традиционно такую:
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...75&postcount=1, понравилась она мне. Только масляную фазу сделала 50/50 жожоба/арбуз, добавила в нее 2 мл ксантана и 3 мл лецинола, маленький кусочек воска нероли.
В готовую основу добавила разведенные инозитол (1,25 мл), протеины зародышей пшеницы (4 мл), шелка пептиды (3 мл), сухой экстракт фукуса (2 мл), йогурта порошок (5 мл). Про Д-пантенол благополучно забыла, хотя можно было и его.
И еще одна добавочка была - 3 мл масла брокколи, по 10 капель СО2 дрожжей и крапивы.
В готовый шампунь добавила 5 капель ЭМ бея, 6 капель розмарина, 6 капель эвкалипта лимонного.

Ну очень нравится шампунь! Шикарно намыливается, видимо, скользкость ему ксантан добавляет. Мылится не обильно, но достаточно. Промывает голову отлично, волосы мягкие и блестят, а главное - я им могу мыть голову не через день, а через два на третий!!!! И волосы вполне прилично выглядят при этом!

Только одного понять не могу. Получился густющий, еле его в бутылку перелила. Назавтра стал гелевый, но гораздо жиже. С чем это может быть связано? Стоит в холодильнике.