Кремы собственного изготовления-1 - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    49

Позновато уже, но я его таки сеичас замешю( алое ), уж больно интересно шо получится

Алое гель я добавляла в уже прохладную смесь, не думала что его нужно взбивать, думала он хорошо растворится сам , ладно подожду пока всезагустеет в холодильнике и попробую

Крем вышел просто прелесть!! Решила купить растение алоэ и делать крем из свежего.

А можно ли вместо розовой воды добавлять минеральную ( в кремы, тоники)?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 05.11.2007 в 00:41.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алоэ вера и алоэ - это не одно и тоже растение. Алоэ вера - не столетник.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Nata, а почему нельзя, конечно можно.
    Да, алоэ вера на агаву похоже, такие большие растения. Их полями выращивают.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 05.11.2007 в 00:43.

Вес репутации
    40

Арти,Маргул,скажите- а по воздействию на кожу отличаются как-то кремы с большим содержанием водной субстанции от кремов,где в составе базы+эфиры+ши или како,воск? или это только от предпочтения человека зависит ?
    У меня еще стадия приготовления кремов по второму способу,поэтому интересуюсь

Вес репутации
    443

Консистенция полегче. По действию... если просто вода, то думаю, увлажняет получше. А если цветочная вода или алоэ-гель, то к этому еще добавляются свойства этих гидролатов, геля.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Selenas, да я полностью согласна с Арти.
    С алоэ намного легче консистенция. И состав масел не только от человека зависит, но и от времени года. Летом лучше полегче делать крема, с более увлажняющими свойствами. Алоэ замечательно увлажняет и смягчает кожу. И крем с ним впитывается быстрее.
    Я вот такой эксперимент провела: наносила на лицо сок алоэ, а сверху - крем почти на маслах только (без воды, алоэ, 2-3 ложечки розовой воды не считаю, в общем весенний вариант), или наносила крем уже с алоэ в составе (пополам). Так вот второй - впитывается лучше.
    И дневной крем для рук у меня тоже с большим количеством алоэ. А в ночном больше как раз масел.
    И лецитин на алоэ отлично разводится.

Вес репутации
    49

Сегодня нашла на сайте "Арома -зона" ракомендуемый базовый состав крема:

воск-5гр
    масло ши-10гр
    жидкие масла-25-50мл
    цветочные воды-40мл
    эфиры

т.е. воск -5-6%
    твердые масла -9.5%-12.5%
    жидкие масла -31%-48%
    цветочные воды 38%-50%

Спасибо за ссылку на сайт и ссылку на переводчик с французского.
    А то у меня была проблема: масла подобрала, а замешать их не могу, то слишком жидкий крем, то твердый.Столько продукта перевела, пока подобрала что-то более менее.

Сноску "т.е" и процентное содержание крема я сама высчитала, так легче составлять крем

Вес репутации
    39

Тут в начале темы пытались за мумие зацепится да так что-то и не выяснилась его полезность.
    Я вот тоже решила попробовать в крем добавить мумие, купила таблетки и теперь меня смущает состав: 1 таблетка содержит 0,03г мумие, 0,025г аскорбиновой кислоты, наполнителя - молочного сахара, стеарата кальция и аэросила до получения таблетки весом 0,45г.
    Как думаете можно такую таблетку в крем добавлять?

Вес репутации
    41

У меня вопрос, может, немного не по теме... Возможно, мне придется уехать на какое-то время, с собой масла все брать - это ужас - не выпустят , следовательно, надо бы брвть готовые кремы... но как их хранить длительное время (2 месяца)? Читала тут некоторые хранят масла в морозилке и размораживают по мере надобности, но с кремом так может не выйти (так как и водная и маслянные фазы)... Может и не испортится? Может, у кого-нибудь есть такой опыт? Поделитесь пожалуйста..

Вес репутации
    104

meryrua, если хранить не на жаре, то скорее всего не испортятся

Вес репутации
    45

Я бы сделала много кремов, но в маленьких баночках. Один можно использовать, а остальные хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. И ничего с ними не случится .

Вес репутации
    53

Точно и я храню больше месяца в холодильнике.И ничего ,все нормально.

Вес репутации
    41

Спасибо, что поделись опытом. У меня просто больше месяца как-то не хранится делаю не много... Да и все равно зареджектили мою поездку сегодня...

Вес репутации
    49

Я когда делаю кремы всегда добавляю в них витамин А и Е, на50 мл 2-3капли каждого, а сегодня задумалась, а это много или мало?
    Интересно, кто-то еще добавляет витамины, какие и какая дозировка?

Вес репутации
    43

Я добавляю масляный раствор ретинола ацетат (вит.А), в такой же дозе - 2-3 капли. Что до витамина Е , во многих маслах природное содержание его не малое.

Вес репутации
    49

Спасибо Виталина, я тоже об этом думала, многие масла содержат витамин Е, еще я слышала что добавляют жидкие мультивитамини( те что продают в аптеке, например доктора Тайсона) по 1 ч.л. на 50мл, я один раз попробовала добавит детские мультивитамоны, но вишло слишком липко, а Тайсона не могу найти.

Вес репутации
    43

Не вижу в этом смысла. Т.к. многие вещества (витамины тоже), добавленные в косметику так и не попадают в глубь кожи

Вес репутации
    39

Ну вот и я сделала себе кремик, первый. Манго 1 неполная ч.л., 2 гранулки какао (сама не знаю зачем ), по 1 ч.л. жожобы и лесного ореха, 1 ч.л. алоэ и 2 ч.л. розовой воды. По 2 капли можжевельника, розмарина, шалфея лекарственного и апельсина. Получился такой медицинский запашок. Поставила в холодильник, стал такой густенький кремик, на коже сразу тает. Потом я решила проверить каким он будет при комнатной температуре, через час он подтаял и разделился на две части, я его опять подогрела слегка, заново взбила и опять в холодильник убрала. Намазалась, пока минут 10 прошло, пока не знаю как впитывается но жирноват слегка. Интересно почему, если у меня половина жидкости. Вроде как должен быть лёгким. И ещё, хочу его хранить не в холодильнике, а чтобы не расслаивался добавить лецитин, это как-нибудь возможно? И его развести надо ведь, в чём?

Вес репутации
    443

В воде разводят лецитин, можно в розовой. Но добавлять его, наверное, надо было сразу. Сейчас не знаю как себя смесь поведет. Хотя чего не попробовать?

Вес репутации
    39

Вот и именно, у меня там смеси то чуток, не жалко если что Кстати, кремик впитался хорошо, только лоб слегка жирноват. Завтра лецитинчику добавлю

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права