Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 25
Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Вес репутации
    0

Zorka не получится, можно поискать в аптеках ланолин, лецитин и буру, но лецитин быстро пропадает, а бура тоже не вариант, попробуйте сделать заказ на аромарти, там есть международная доставка.

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Планирую сделать крем с Ретинол ацетат( форма порошка), можно ли этот компонент ввести в крем для дня? Идентичный вопрос по поводу Аскорбат ( вит.С) Можно ли эти активы использовать в дневных кремах или только на ночь?
    То, что они не совместимы, я знаю.
    Что-то я запуталась совсем!Ретинол-это вит.А?Почему же днем нельзя?На ночь рекомендуется,потому что лучше усваиваеться,но это же не значит,что днем нельзя?Или я чего-то опять недочитала?И почему он с вит.С несовместим?В каталоге,в описании вит.А как раз рекомендуемые сочетания:вит.С,хотя выше указано,что несочетаем с любыми кислотами(с аскорбиновой тоже?)В голове кавардак,помогите,пожалуйс та,разобраться!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

naomi15, ретинол - это неоднозначный компонент. Прежде, чем его использовать, надо много и много про него читать. Вот как раз до той стадии, чтоб вообще подобных вопросов не оставалось.
    И его денность и ночность должна волновать вас в последнюю очередь. В первую - как сделать так, чтоб у вас не отвалилась печень. Вот как с этим вопросом разберетесь, так можно приступать к дням и ночам.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

naomi15 , Арти права, ретиноиды - вещь небезопасная, я пользуюсь ретинолом пальминтатом, которы не защищает кожу от фотостарения, поэтому не вижу смысла пользовать его днем, меня интересуют его пилинговые свойства, поэтому пользую на ночь, эффект мне нравится, возможно я когда-нить и решусь организовать себе ретиноловый пилинг с защитой печени по всем фронтам, но не сейчас. С ретинолом не надо самодеятельности, и, как Арти мне дала совет, масло шиповника в дневной крем- то что надо, там провитамина А море.

Вес репутации
    43

naomi15,
    Arti,планируя очередной крем, о каждом активе много читаю и ни только на нашем сайте. Не буду сейчас приводить где читала, но точно читала( если нужно поищу) о том, что витамин С и А в одном составе ингибируют друг друга.
    Когда опыта в косметологии ни достаточно, начитавшись, выписывая главные моменты, всё равно получается небольшая каша в голове. Особенно, когда после прочитанного, проходит какое-то время, поэтому и обращаешься за полным разъяснением сюда на форум и к опытным девочкам.
    И ещё. А за чем тогда тот ретинол продают в свободной продаже косметологических продуктов если не нарушая дозировки производителя( рекомендуемые продавцом) можно навредить печени??
    Конечно хочется купить и засунуть в крем своими руками такие ВАЖНЫЕ компоненты, как антиоксиданты. Тем более когда крем готовится для возрастной кожи.

Вес репутации
    443

Maiami, потому что алкоголь тоже есть в свободной продаже. И потому что данные компоненты очень активно покупают специалисты.
    На дилетантов данный продукт однозначно не рассчитан, но это не значит, что его нельзя покупать профессионалам или очень продвинутым пользователям.
    Мы вот в магазин не решаемся покупать ретинол, хотя у нас есть очень хорошая форма, и ее очень хочется приобрести, но данный момент является серьезным ограничителем. И мы неоднократно консультировались со специалистами, производителями, и приходили к однозначному мнению - пока не время.
    Но это не значит, что мы не можем его продавать.
    Тут знаете - у каждого продавца своя мотивация. И однозначно ни один из них не обязан нести ответственность за неграмотность покупателей. Но претензии все равно будут к нему.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti,аргументы веские.
    Ну есть он уже в холодильнике. У меня ретинол ацетат в форме порошка. Написано до 2% в крем. Сколько посоветоваете в ночной крем, на день не буду.

Вес репутации
    0

Maiami , 0,5%, можно начать и еще с меньшего процента.

Добавлено через 20 минут

Arti , ретинол, о котором вы говорите, все равно хочется попробовать...я даже ксерокопию медицинского диплома и сертификат космесметолога готова приложить, если вдруг когда-нибудь что-то изменится ...
    Последний раз редактировалось Циля; 09.03.2011 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Циля, госпидя, да я хоть сейчас готова его купить и распилить между теми, кто диплом предъявит.

Вес репутации
    0

Arti ксерокопия уже готова, и нотариусом заверю ежели шо надо таки будет...

Вес репутации
    443

Циля, я таки не понимаю вашего упорства в вожделении именно ретинола... несмотря на всю его НЕ панацейность... Но... ради бога... ступайте в заявки, собирайте желающих... Удовольствие дорогое. Ответственность - на преобретающих. Наберется человек 10 - закажем.
    Качество японское. Очистка высокая.

Вес репутации
    0

Arti , у вас просто хорошая кожа, а у меня ихтиоз...вот все чем обьясняется упорство.

Вес репутации
    443

Циля, ну давайте я вам его привезу и все? И потом вы нам всем расскажете, как шиповник, бурити, аннато и облепиха улучшили вам состояние в 10 раз эффективней.

Вес репутации
    0

Arti да я не против, только не факт что скажу, что бурити и шиповник лучше, шиповник уже я пробовала, бурити и ананто еще нет.
    А можно и правда эксперемент поставить, даже право-лево разными мазями мазать, и посмотреть что реально лучше.

Вес репутации
    443

Циля, а вы знаете, у меня даже еще лучше предложение есть. Давайте я вам добуду образец. Плюс мы с вами разработаем рецептуру с желтыми маслами. Процесс не быстрый, но все лучше, чем месяцами перетирать.
    И вы на одну руку будете применять ретинол, на вторую желтые масла. Только по-честному, с фотографиями и ежедневными наблюдениями.
    Один человек - это, конечно, почти ничего. Но все же больше чем совсем ничего.
    Плюс по ретинолу, конечно, есть исследования, и у японцев они есть. Но тут все же будет какой-то наглядный пример.
    И в результате всем миром тогда решим - нужен он нам или нет?

Вес репутации
    0

Arti это разумный подход, я за, самой любопытно, что реально лучше.

Вес репутации
    443

Циля, тогда первый вопрос - вы внутрь принимали ретинол?

Вес репутации
    0

Arti в чистом виде? уже давно не принимаю, но витаминные препараты каждый день .

Вес репутации
    443

Циля, витамин, фармацевтический препарат под названием "ретинол" с конкретными показаниями от ихтиоза?

Вес репутации
    0

Arti , нет конкретный препарат, ни ретинола пальминтат, ни что-то типа роаккутана не принимала, лет 10 последний как.

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права