Dana, класс какой! В профиль они с хомяком похожи.
Dana, класс какой! В профиль они с хомяком похожи.
вот еще вспомнила кошку знакомых: цеплят нянчила. носила их аккуратно за шею, как котят, складывала в свою коробку и нянчила. облизывала, мышей приносила )
Мдаааа, а у нашего Вениамина та еще биография - засранца и зассанца.
Потащили сегодня, как порядочного, к врачу на прививки.
Чего он испугался - одному богу известно.
Но на столе его так трясло и колбасило, что он тут же описался и обкакался.В результате нас с позором выгнали из клиники, сказав: "Знаете что? Ваш котенок сегодня не в адеквате, давайте вы придете в другой раз!"
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну шо обписался, то ладно. Но обкакался - это канешна прикол![]()
Arti ну жааалко как малыша. Перепугался, что оставите его наверное.
Наш в первые походы к врачу трясся, забирался ко мне на шею, и только там притихал. На столе вроде вел себя адекватно в основном. А вот когда мы наконец купили переноску, то в ней он даже не мявкнет ни разу, совершенно спокойно там дрыхнет всю дорогу до самого стола. Я аж пожалела очень, че раньше мы ее не купили, каждая поездка была кошмаром для моих рук, исцарапывал в кровь (впивался намертво).
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Да мы ж с ним были уже у врача, он там носился, как у себя дома.
А тут что случилось - не понятно.
Правда, его у входа собака напугала. Но в прошлый раз тоже какие-то животные были.
В общем, это просто прикол какой-то, а не кот.
Из-под него сначала появилась лужа, потом он пополз по столу, а за ним тянулись гроздья какашек.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti бедный котейка, ведь действительно сильно напугался, раз так получилось, ведь обычно коты на новом месте не сразу идут на горшок. Я тоже думаю, что он испугался, что его оставят, он же уже начал привыкать, что живет дома, а тут его куда-то несут, что только наверное не подумал, бедолага..
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Бедный звереныш. Ясно, что это у него непроизвольно случилось, от страха.
А может он шприца испугался или какие-то запахи в кабинете были специфические от предыдущего пациента? Ведь животные чувствуют "запах страха".
Esna, да его только на стол поставить успели, там ни до шприца, ни до чего дело не дошло.![]()
Arti, тогда остаются запахи.
Или может он слова понимает (насчет прививок же речь была). Мы с мужем, когда делали уколы кошке, вынуждены были знаками изъясняться, потому что заметили: как только скажешь "так, пора уколы делать" - зверь тут же прятался под диван
.
Но зато мы уже вовсю выполняем команду "апорт". И делаем это даже без самой команды, то есть без слов.
Достаточно просто бросить мячик, как он его в зубах тащит обратно, иногда возвращает даже непосредственно в ладонь, а не просто бросает рядом.
Приносить может бесконечно, быстрее у тебя рука отвалится мячик кидать, чем ему надоест носить его туда-сюда.
Ну и сегодня обнаружил раковину с текущей из крана водой. Теперь это еще одна любимая игрушка - попить водички из-под крана, а потом поиграть со струей лапой, намочить случайно уши-голову и едва не сорваться в ванну.
Вообще сообразителен до неприличия. Вот так посмотришь на него - ну три месяца ребенку, ну что там за мозги могут быть в этой голове? Если, например, с трехмесячным ребенком сравнить. А ведь чего-то соображает.Удивительно!
![]()
Ой, а у моей кошки тоже "апорт" любимая команда. Правда не мячик, а вязаная тряпочка, кидается и приносится. И водичку так же из крана пьет. Как же они похожи все эти кошачии-писячии!
Еще моя красотка знает команду "взять". Это я на голубей ее натаскала. Говоришь "взять" и она сразу делает стойку и скачет к подоконнику. Смешная такая. Команду "сидеть" знает и дает лапу, когда говоришь "дай". Ну и очень хорошо нам знакома команда "фу". Вот правда голос подавать я ее по команде так научить и не смогла
![]()
Девы, а попробуйте вспомнить чем занимались в детстве по ночам ваши чудо-котята? И после этого ни за что не угадаете, чем занимается по ночам наш новый котенок чудо-Венька.![]()
Наш чудо-котенок любила ночью бегать по нашим головам) Но это, я думаю, в порядке вещей у многих))
Snusmumrik, неее, не ест.Он даже не ест по ночам!
Revival, вот-вот, нормальные котята носятся по головам и ловят за ноги. Так делали все известные мне котята, и Фима не исключение. Они же первые пол года - год вообще спать не дают.
А вот Веня... СПИТ! Он просто спит всю ночь, не вставая, даже пописать не ходит.Просто спит ребенок и спит. Первые 15 минут поскачет по нам, а потом спать укладывается и на всю ночь. Ну не чудо?
![]()
Arti, какой хороший котенок Венька! Спит себе, зайка, и все. Чудо, конечно, чудо!
Моя тоже спала, но у меня на голове. Правда с перерывами на еду. Спит-спит, встала - поела, легла дальше спать и так несколько раз за ночь. Она и сейчас ест по ночамС детства привычка осталась
![]()
Leri, так и все кошки так. Фима тоже по ночам к еде прикладывается. Да все знакомые коты шатаются то поесть, то в туалет. А этот - дрыхнет, как сурок.![]()
Вот если встанет кто ночью - дошлепать до кухни, он может заодно сбегать пару сухарей своих слопать, и вместе с шатающимся опять в койку.
А если не встанешь, то он так и будет всю ночь спать.
То хоть, пока его не пускали в комнату на ночлег, утром бежал навстречу, радовался. А сейчас мы можем встать, а он может досыпать, или раскачиваться несколько минут. И плетется следом - кривоооой, косоооой, шатается, ноги заплетаются. Не высыпается, в общем.![]()
Arti, бедненький звереныш, не высыпается.
По поводу ночной еды кошек - опыта у меня мало. Это моя всего вторая кошка в жизни. А вот первая кошка спала вместе с нами всю ночь не вставая, хорошая девочка была, дисциплинированная. Вставала вместе, когда мы просыпались. А вот нынешняя (вторая) и ест по ночам в отличии от первой. И подрывается в 4-5 утра с жаждой общения. Иногда прибить хочеться., а она все скачет и скачет в 5 утра-то.
Ой, девы, если кто помнит историю Веньки, то вспомнит и то, что подобрали этого чмошника в основном потому, что он орал в подъезде, как резаный, и его вопли пробивались сквозь несколько этажей и дверей. Он, действительно, тааак орал...Я никогда не слышала такого истошного писка да еще такого продолжительного.
Длилось это по нескольку часов. Было просто невыносимым.![]()
Так вот... мы боялись, что он так и дома орать будет!
Угу! Щаз прям!Вы бы слышали, как он мяучет сейчас... если это вообще можно назвать мявканьем.
Это пиканье маленькой дохлой мышки. Это даже не "мяу-мяу", это буквально "пи-пи". Тихо-тихо, еле слышно. Даже когда он попадает в сложную ситуацию (застрянет где, или заберется высоко), то зовет на помощь вот этим тихим "пи-пи", иногда вырывается нечто похожее на "мяу", но хрипло и тоже тихо.
Мы уж думаем - может, он себе голос в подъезде сорвал так, что теперь только попискивать и может?