Многострадальный рецепт koshkajust пошел "гулять" по интернету. Сегодня нашла его на сайте Крем-дома Виктории Весбланд, в описании сухого козьего молока. Ссылку дать не могу - не вставляется.
Многострадальный рецепт koshkajust пошел "гулять" по интернету. Сегодня нашла его на сайте Крем-дома Виктории Весбланд, в описании сухого козьего молока. Ссылку дать не могу - не вставляется.
Нина, а чего он многострадальный то? Ну, гуляет и пусть себе гуляет, интернет такое место, где все гуляет, как умеет. Пострадают только люди, которые им воспользуются.
Что меня лично огорчает, так это то, что, вот есть хорошая идея, потом за нее берется человек, не обладающий достаточным опытом и знаниями, превращает эту идею в нечто, прикручивает к ней свои незнания и неумения, а потом запускает на просторы Интернета. А теперь люди этим пользуютсяпочитала я на том ресурсе советы – мазать когда хочешь, и куда вздумается, не смывать…
Вот же блин, не, я понимаю, что в сети какого добра только не написано, и разумный человек все это хорошенько фильтрует, но все равно настроение испортилось, вот сколько человек облезет нафиг, прежде чем поймут, что что-то делают не так.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , этот человек, по-моему, с самого начала обладал только отличной фантазией.
Девочки, зато у нас такие зефирки есть(слово есть двузначно по смыслу получилось
). К тому же с мастер-классом!!
Олик, а мастер-класс как-нибудь можно защитить? А то ведь тоже сопрут и название на баночках закрасят ........ или это в принципе невозможно?
по поводу роликов. защитить по-моему можно если например в настройках ролика на ютьюбе запретить "ссылки" на ролик. т.е его никто не сможет вставить себе на сайт и тд.
а вот с фото. вроде бы есть скрипты, которые отключают правую кнопку мышки, а следовательно человек не может сохранить его на компьютер. еще где-то читала о таких утилитах, когда при копировании на фотографии вылезает какая-нибудь надпись. ну и плюс есть еще фотошоп-сделать надпись в нем и поместить на фото. а вот чтоб рецепты не тырили.... нет такого![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, да по-моему и защиту от скачивания и запрет ссылок можно обойти сейчас
А на фото сделать надпись полупрозрачную объёмную прям посередине и всё. Многие так и делают.
Snusmumrik угу, я тоже так делаю. остальные средства скорее первичная защита от обычных пользователей. если у кого-то есть цель "стырить", никакая защита не поможет=(
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Так и в ролике можно сделать полупрозрачный "логотип" приличного размера, который будет светиться все время. Свадебные операторы именно так и делают, выкладывая свои работы в инет.
Добрый день!
Я читаю Аромарти с 2006 года, но написать захотелось только сейчас
Защитить информацию в инете на все 100% невозможно в принципе, но люди, которые занимаются плагиатом крайне редко обладают полным объемом компьютерных знаний, потому попытаться защитить все же можно
1. Фото защитить куда проще, чем текст. Многие ведь уже размещают свои рецепты в виде картинки. Конечно, можно взять ручку и бумажку, переписать рецепт, потом его перенабрать, "против лома нет приема"но, по крайней мере, процесс усложнится.
2. На фото можно крепить "водяные знаки". Это вот те самые текстовые или логотипные полупрозрачные изображения, которые попадают на картинку при попытке копирования. Для этого администратор сайта/форума должен включить соответствующую ф-цию.
3. Фото можно размещать в виде мозаики. Т.е. не единым изображением, а его разрезанными кусочками. Я знаю человека (фотографа), у которого был сайт с такими фото, стырить их было крайне проблематично, т.к. при копировании копировался только фрагмент, хотя тырилиКак это сделать технически - опять же, нужна помощь админа.
4. Также есть сайты, где в принципе невозможно копирование - ни текста, ни изображений - ничего. Снова таки, эти настройки включает админ и помогают они только при защите больших массивов информации, т.к. вариант "ручка и бумажка" для коротких рецептов не исключен.
5. Еще возможно делать в рецептах и проч. текстах подмену определенных букв похожими, из нестандартных языковых раскладок - французской, к примеру. В оригинальном варианте в 90% случаев такой текст отображается корректно, а вот при копировании Винда "корежит" незнакомые буквы чуть ли не до символьного кода.
уффф... пока все, что вспомнилось...
надеюсь кому-то поможет!![]()
KMV
существует волшебная кнопка "PrtSс" , которая почти все что вы выше написали сведет практически на "нет"
Из всего перечисленного, можно защитить "водяным знаком" только визуальную информацию. Все остальное - от степени подготовленности копирующего.
Девы, проще не париться....
ну воруют, ну пусть.... мы еще придумаем
Обидно, когда фото воруют.
У меня анекдотичный случай был - у меня фото спер "Мир увлечений"(кто не знает, сеть садовых магазинов) и в своем каталоге печатном разместил
Я им написала, знаете что ответили?
"Извиняемся, больше так не будем"![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, перед тобой хоть извинились, а меня один раз просто прямым текстом на хрен послали, а потом еще и пытались доказать, что это не они у нас, а мы у них этот текст сперли. Представляешь, как я обалдела?Прям не знала, что ответить. И чем дальше пыталась придерживаться корректного стиля, тем больше помоев на голову получала.
Так что вариант - извинились и убрали - это практически идеальный случай.
KMV, варианты защиты известные, но, как правильно написала Sogo - глаза воришкам не залепишь.
У нас каждый день сайт целиком скачивать пытаются, так что всякие водяные знаки - это так... семечки.
Если всерьез задумываться над проблемами защиты, то можно стать параноиком. При таком раскладе - да ну это все к черту!Да и зачем нам из-за десятка придурков создавать проблемы огромному количеству людей, желающих изучать ароматерапию?
Ну и эта тема не ради нас заводилась, а воришек для... И знаете, что хочу сказать, с тех пор как мы ее завели и народную славу обеспечили, случаи воровства заметно уменьшились.
Мало того - форумы, которые до этого беззастенчиво тырили у нас инфу, обзывая нас "открытыми источникам интернета", спешно начали переписывать все потыренные у нас переводные рецепты и описания масел.
Правда, структура у них так наша и осталась. Что ни форум по ароматерапии - то с каталогом. А то что каталог на форуме - это лично мое изобретение и до этого на форумах никогда никто не додумывался каталоги делать, и то что структурированы они по-аромартевски - это фигня, конечно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ой, девушки, воровство идей такая тема... Я-то только-только что-то начала сама делать, своими руками. А до этого мне кремы делала косметолог. Вела она свой блог, куда выкладывала свои опыты - сначала совсем простые кремы, потом с опытом посложнее продукт стала делать. Аудитория у блога была небольшая, обсуждали рецепты, давали друг другу советы. Ну, такой междусобойчик энтузиастов кремоварения. Если у нее просили подробностей и советов, она с радостью их давала. А потом ей кто-то из девушек прислал ссылку на другой блог, в котором мало того что были выложены ее рецепты, так еще и с ее пояснениями по изготовлению. Опознала она воровку по некоторым подробностям, которые сообщала той в личку, а не в комментариях к постам (естественно, у воровки было два блога). Написала девушке, вежливо и негромко - мол, я не против распространения моих рецептов, тем более если они кому-то помогают, но вы хоть ссылку дайте, откуда брали. На что получила поток отборного вокзального хамства. Косметолог моя растерялась, не имея навыков общения в такой терминологии, с расстройства закрыла свой блог. Правда, написав администрации. Блог воровки закрыли, но кто знает - сколько она еще таких журналов завела и откуда еще копи(пиз)пастила.
А еще хочу сказать вот что: выбор масел дело трудное и ответственное. Выбирая интернет-магазин хочется иметь какие-то доказательства ответственного подхода владельцев к своему делу. А в случае с ароматерапией - не просто ответственного, а душувкладывающего подхода. Форум - одно из таких доказательств. И наличие на форуме не только новичков с новичковой криворукостью вроде меня, но и вполне опытных уже людей, которые на своей собственной шкуре (ну буквально) уже протестировали продукцию магазина, как-то меня убеждают в том, что огрехи случаются у меня в производстве не из-за плохого качества материала. Я довольно давно уже читаю форумы, спецом не выискивая нарушение копирайта, но замечать-то замечаю. Особенно когда здешние рецепты выкладывают модераторы или хозяева других магазинов. Для меня сразу вывод - форум-то ваш я читать пожалуй буду, а вот к продукции отнесусь с настороженностью. Ибо неаккуратность и непорядочность в одном, есть свидетельство неаккуратности и неопрядочности во многом другом.
Последний раз редактировалось Дикая Но; 07.03.2011 в 12:05.
У меня такое впечатление что вот здесь тупо перекопировали весь каталог эфиров: http://www.fmcompany.ru/load/stati/s..._parfjumera/13
угу, точно скопировавно, похоже, и Юлию я эту как-то видела, странно, что они активизировались, у них вроде бы все затихло...
Скопировано ((хоть бы потрудились своими словами написать ,наглость какая....
Правда я так и не поняла , это что то типа сетевой компании...
Умных много.Смелых мало.
Djoanna , да, они продают парфюмы известных брендов просто под номерами, все легально...ну и дешевле конечно, я сначала вся была в ажиотаже, поперенюхал все, а потом оказалось, что мне нравится то, чего у них нет, ну пару флаконов покупала.
Циля просто судя по информации на сайте преподнесено все с размахом )) мощная компания и бла бла бла))) а сделать элементарные вещи самостоятельно или раз уж они такие мощные - нанять за деньги того кто придумает оригинальную идею сделает - не смогли ))( кажется такие специалисты называются web-дизайнером, но я могу ошибаться))))))
как то мелко ...и мягко скажем -не красиво . Или по принципу- вдруг не заметят))
Умных много.Смелых мало.
Djoanna , позволю себе предположить...это попытка реанимировать затухающий сетевой бизнес, потому как там были проблемы со складами, с поставками...эта девушка Юля весьма понтово оформлена, как мне помнится, и ничего бесплатно не делает, поэтому утруждать себя не стала и сперла каталог с нашего сайта, что тут удивительного, это обычная практика...я называю это интелектуальным хамством.
Циля я к ним на сайт залезла. сразу в каталог и в горький апельсин(почему-то на него нажать захотелось).. ссылка с рецептами на Аромарти. это уже как минимум претензия!
А я посмотрела у них жасмин грандифлорум ... так они хоть бы литературу удосужились написать (как и указано на Аромарти), а то описание и рецепты сперли а источники не указали...
А то что ссылка с рецептами на наш форум - это или от глупости или от лени - просто тупо скопировали и все ... вот уж действительно не утруждают себя ...
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.