Ну вот я созрела поделиться рецептом кремика,не потому,что до этого все крема были неудачные,а просто хотелось создать что-нибудь особенное и в то же время несложное и универсальное.Подруга попросила сделать отбеливающий крем против мимических морщин,и чтобы хорошо впитывался(она к жирным кремам пока не привыкла),и чтобы увлажнял,и чтобы и на день можно и на ночь,вообщем из серии "хочу все,сразу и побольше".В итоге набросала рецептик:
ЖФ-35%
абрикос-10%
манго-4%
энотера-5%
шиповник-5%
камелия-5%
эмульгатор-6%
ВФ-55%
розовая вода-30%
герань-20%
вода-5%(для растворения активов)
АФ-10%
экстракт хурмы(самодельный)-1%
эк-т толокнянки(самод.)-1%
эк-т граната-1%
Д-пантенол-2%
гиалурон-1%
вит А и Е(А-поменьше,Е-побольше)-1%(в общей сложности)
пудра шелка(для лучшего нанесения и шелковистости)-1%
алоэ-гель-2%
эфиры(роза,сандал,ладан) и консервант(у меня цитрат серебра) в рецепт не включаю,т.к добавляю мало.
Отзывы от подруги были отличные,поэтому решила и себе сделать такой же,но из-за непонятно на что вылезшей аллергии,решила подстраховаться.Убрала все активы(кроме д-пантенола) и эфиры заменила ромашкой.Процентный остаток АФ перенесла в ВФ-и опять отличный результат,крем приятный в нанесении,отлично впитывается,увлажняет,а главное очень заметный лифтинг-эффект!Вообщем,делала этот крем раз 6,он универсален,т.е мои"подопытные"пользуються им и днем и ночью,также подходит людям с сухой,с нормальной,комбинированно ,обезвоженной кожей(для жирной пока не делала).Эксперементировала с компонентами и опытным путем выяснила,что секрет УСПЕХА это:1.Сохранять процентное соотношение ЖФ(35%)
2.В ЖФ должны обязательно присутствовать масло МАНГО и (желательно)масло абрикоса(в указанном процентном соотношении)
Остальные компоненты вполне заменяемы!Подсела теперь на этот рецепт,как на базовый,манго улетает с неверолятной скоростью.Но очень радуют результаты и не только мои,но и всех тех,кому я его делала.