-
Melian не имела в виду никого конкретно. Она высказала свое мнение, которое заключается в том, что сыроедение не является панацеей и оптимальным образом питания. А также, что тоска по идеальному прошлому и идеальному питанию в былые времена является идеализацией неизвестного. Ключевое слово - "неизвестного". Нехваткой достаточной информации о реальной истории.
Значит люди умирали не только от голода и болезней, но и от антисанитарии и недостаточно развитой медицины? Согласна, безусловно. Антисанитария проявлялась, например, в использовании зерна зараженного спорыньей. Которое провоцировало огромное количество эпидемий и мучительных смертей. Как избавились от спорыньи? Обработкой зерна. Это к слову об ужасах современных овощей и пестицидах.
Медицина тоже была не ах, тоже согласна, тоже фактор. Но одно из достижений медицины - антибиотики, в том числе для кур. Лично я предпочитаю, чтобы у людей была возможность есть куриное мясо чаще раза в неделю. И лучше пусть оно будет с некой дозой антибиотика, чем зараженное чем-нибудь...
Получается, что натуральное не всегда полезно и не всегда продлевает жизнь. Все хорошо в меру, очень важно иметь как можно больше информации при принятии решений вести тот или иной образ жизни.
Никого конкретно, повторю, я не имела в виду.
Сыроедение лишь один из симптомов. Иногда (никого и ничего личного) это симптом орторексии, навязчивого внимания к питанию.
Иногда просто мечты о несбыточном.
Усилители вкуса - какое отношение они имеют к сыроедению? Я не покупаю продукты содержащие глютамат натрия. Стараюсь избегать продукты с большим количеством консервантов (хотя иногда без них не обойтись) и по возможности готовлю домашние альтернативы покупным продуктам. Но сыроедение не означает, на мой взгляд, здоровое питание. Не надо смешивать усилители вкуса и консерванты с красителями с вредом от термообработки, это из разных опер.
Последний раз редактировалось Melian; 05.03.2011 в 20:18.
Ваши права