-
Выскажите, пожалуйста, свои мысли по поводу моего творения, умные люди. Мысль созрела когда перелистывала старые записи и обнаружила рецепт крема на желтке. Рецептура самая простая: желток+растительное масло+травяная настойка (ну или аптечные настойки для жирной кожи, или крепкий чай для зрелой кожи). Я, оставив концепцию, поменяла ингридиенты на имеющуюся роскошь. Желток перепелиного яйца + гидролат смородины+клюква+примула+п капле мирра и сандал. Гидролат и базовые брала на глазок, где-то 2 мл гидролата и по 0,5 мл масел. Получился жидковатый крем, однородный. Впитался, но не до конца. Через 10 минут все еще оставалась легкая жирность. Или скорее не жирность, а склизкость, убирала салфеткой. Трудно судить по первому применению, но мне в общем-то понравилось.
Наверное глупо так изощряться в век высоких технологий, и усложнять себе жизнь бабушкиными рецептами. Но мне уж очень хочется вернуться к кремам на лецитине. Вот решила доказать самой себе что забитые поры были следствием косяков с составом (хотя тот же состав с другими эмульгаторами таких проблем не доставляет).
может кто делал что-то подобное? Что получилось в итоге? Ну и вообще ваши мысли на сей счет?
Да, я знаю что кремы на лецитине долго не хранятся. Но все кремы я делаю максимум на неделю, в баночку лезу только проспиртованной лопаточкой
Ваши права