Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 24
Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    131

Svetlana1980, ну я не знаю, пользуюсь уже два года самодельным бальзамом на БТМС, другого ничего и не хочется, недавно подсадила на него пару своих знакомых, одной из них видимо придется дать рецепт, очень уж часто он у нее заканчивается, а денежные вопросы я решать не умею

Вес репутации
    39

Capra , Alximiya, спасибо вам за подстказку!

Вчера вечером нашла все же время и сделала маску с БТМС. Утром помыла голову и нанесла маску минут на 15, затем смыла и специально высушила волосы феном и, о чудо, они нисколечко не электрилизовались!!!
    Сама не ожидала такого эффекта после первого применения.
    Вот собственно и рецепт маски:
    Маска для волос 150 мл (по мотивам рецепта АЗ):
    Масло сапот (мармелад. Дерево) – 15 гр
    Масло Янгу – 15 гр
    Масло баобаба – 15 гр
    BTMS – 15 гр
    Гидролат герани – 90 мл
    ПАВ «пена сахара» - 1,5 мл
    СО2 крапивы – 2 мл
    Натур. Ароматизатор кокоса – 10 к

ЗЫ: правда, у меня получилось много больше, чем 150 мл, почему-то (около 200 мл), но ничего не расслоилось, только консистенция более мягкая и тякучая, что ли.
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 22.12.2010 в 14:39.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    131

Светлана, симпатичная масочка получилась, только это, мне что-то кажется многовато БТМС, нет? или это в оригинальном рецепте так было?
    я дело в том что на 100 г бальзама беру 2 г эмульгатора(БТМС) и 6(цетиловый спирт) г загустителя, это такие рекомендации я нашла на немецко-язычных сайтах. все отальное вода и масло, и густо и не расслаивается,
    и еще вот, 15 минут с павом, даже нейтральным и БТМС , не будет чего потом с волосами? я опять же тут уже читала, что бальзамы с такими эмульгаторами стоит побыстрее смывать
    пс-пс вы только не обижайтесь, я просто количество БТМС у вас увиделаи испугалась, у моих источников совсем другой процент ввода

Вес репутации
    39

Capra, если честно, я в этом не сильна пока, поэтому за основу взяла рецепт АЗ. Они на 100 гр кладут 7,7 гр БТМС и 0.7 мл ПАВа

А вообще, мне Ваша идея, с цетиловым спиртом, очень даже по душе! Попробую обязательно, а то он у меня лежит без дела, я что-то его не особо использую + сэкономить БТМС можно!

Вес репутации
    39

Capra, кажется случилось то, от чего Вы меня предостерегали. Вчера помыла голову, а сегодня с утра она уже грязная! Такого не было Я, пардон, мою через два дня на третий...каждый день я мыть не готова морально.
    Грешить могу только на маску.
    Странно, я уже делала подобную маску для волос, все было прекрасно. Правда, так долго на голове ее ни разу не держала.
    Как Вы полагаете, что случилось-то?
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 23.12.2010 в 18:23.

Вес репутации
    131

перенасыщение разными полезностями, Света, не переживайте, просто оставьте , то что сделали как маску на 1 раз в неделю, а на каждое мытье сделайте состав поспоkoйнее , и не держите его на волосах, нанесли распределили , смыли, они у вас и такому уходу благодарны будут

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

По умолчанию бальзам-кондиционер "амаретто"

100 мл
    вф 80 мл-вода
    20 мл -сок лимона
    мф масло персиковое 5 мл
    гуар 1 мл
    артамин чайная ложка с горкой
    активы
    петиды коллагена
    пептиды шелка
    протеин пшеничный
    сух.экстракт малины -все по 2.5 мл
    биозол в спирте на ваниле 10 к
    бобы тонка в спирте 10 к
    часть воды отлила для растворения сыпучих компонентов, гуар диспергировала в масле, воду с соком лимона и артамином взбила, добавила гуар с маслом, воду с добавками, биозол и бобы тонка. аромат очень праздничный.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

Сделала вчера бальзам-ополаскиватель для волос на 250 мл.
    БТМС - 20 гр (многовато, бальзам густой получился, в следующий раз 10 гр попробую).
    д-пантенол - 5 мл
    фитокератин - 10 гр
    керамиды - 5 мл
    протеины шелка - 5 мл
    сквалан - 10 мл
    жожоба - 10 мл
    ши - 10 гр
    силикон растительный - 5 мл
    ЭМ - бей, кедр, лаванда, сосна, апельсин.
    Биозол 40к.

По неопытности сделала через одно место. Растопила БТМС, ши, влила жожоба, нагрела. Нагрела воду. Добавила в ЖФ. Смешала. Опять забыла положить фитокератин Положила его уже в готовую смесь. Минимиксиром пока все горячее, хорошо перемешалось.
    Когда остыло, добавила остальные активы. Все нафиг разошлось. Правда как-то странно. Воды не видно, а консистенция такая как будто суховатая разваливающаяся смесь. Из-за чего разошлось - не поняла. Грешу на добавленный не в то время фитокератин.
    В общем, снова нагрела, растопила, перемешала и получилась нормальная консистенция бальзама.
    Опробывала. Вроде при мыться кондиционирует, но когда волосы высохнут, все равно немного спутываются. Хотя потом когда расчешешь, волосы класс. Побрызгала двухфазным спреем для волос, вообще красота.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Очень нравятся мне бальзамы для волос с лецинолом, вот сделала еще один, для подруги, для восстановления волос, замученных химической завивкой и немилосердным уходом после.

Бальзам-маска для поврежденных волос (смываемый, разумеется )
    Призван восстановить структуру, придать эластичность и блеск, увлажнить и устранить ломкость волос.

Состав:
    гидролат шалфея – 40 мл
    вода – 35 мл

протеины зародышей пшеницы – 3 г
    пептиды шелка – 1 г
    экстракт кокосового молока – 5 г
    экстракт зеленого чая – 1 г
    экстракт ячменя – 2 г

лецинол – 4,5 г
    цетиловый спирт – 5 г

масло кокоса (экстра) – 8 г
    конопля – 3 г
    жожоба – 3 г
    миндаль, настоянный на моркови – 3 г

биозол – 2 стеклянные лопатки
    молочная кислота – 8 к

Эфирные масла:
    горький апельсин – 4 к
    иланг-иланг – 3 к
    шалфей лекарственный – 2 к
    сосна – 2 к

В теплой воде растворить все сухие экстракты, кроме кокосового. В гидролат добавить лецинол и поставить на водяную баню. Там же нагреть масла с цетиловым спиртом и биозолом, до полного растворения спирта. Снять с бани, добавить экстракт кокосового молока, перемешать. Добавить гидролат с растворенным лецинолом и воду с экстрактами, смешивать блендером (насадка – венчик) до остывания. Добавить молочную кислоту и эфирные масла.

Получилась вот такая вкуснота с приятным травяным ароматом:

Попробовала на своей челке, (нужно же проверить продукт ) хорошо наносится, не течет, не капает, хорошо смывается. Волосы после применения – мягкие, гладкие, приятные на ощупь. Но это мои волосы, они и так вполне ничего, а как на самом деле будет действовать эта штука, и будет ли работать в заданном направлении, смогу узнать только через какое-то время, когда поступят отзывы.
    И еще, есть побочный эффект – очень мягкая кожа на руках, в общем, чем дольше мажешь на голову, тем лучше рукам, получился продукт - два_в_одном.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9253
    Последний раз редактировалось Olik; 20.07.2011 в 12:46.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    девы, у мну эмулгатор (Behentriumonium Chloride), судя по его химическому названию подобный БТМС, так вот я в одном из описаний нарыла пропорции,примерно 20% жирной фазы 80% водной
    Это не бтмс, а немного другой эмульгатор. Скажите, где вы его берете (я так поняла, из европейского магазина)?

Вес репутации
    131

Форумчанко, в одном швейцарском интернет магазине, у них и реальная лавочка есть, мне туда далеко ездить проще заказать, но они только по швейцарии рассылку делают

мне кажется не очень корректным давать здесь прямую ссылку

Вес репутации
    63

Наконец "нашла" идеальный тоник для своих волос.
    В 1/2 чл жидкого меда развожу 15к эфиров (иланг, апельсин или лиметт), добавляю 150 мл воды, 2 чл протеинов зародышей пшеницы и 1 чл инозитола. Иногда добавляю пару ст.л. лимонного сока, но не часто, чтобы не пересушить. Пшикаю на волосы после мытья. Если переборщить с медом, то при нанесении волосы становятся липкими, в этом случае жду когда высохнут, тогда они легко расчесываются. Волосы становятся плотные, ухоженные, красиво лежат, хороший объем.
    (PS Во время мытья использую бальзам из артамина без активов, чтобы волосы легко расчесывались, если вдруг не использую бальзам, то потом в кончики втираю еще капельку масла брокколи или сливовую косточку).
    Ну прям шикарная шевелюра получается .

Вес репутации
    29

у меня вот так и не получилось заменить каким-нибудь натурпродуктом шампунь (пробовала и горчицу и аюрведические сборы), поэтому пользуюсь базой с добавлением активов. А вот в качестве бальзама-ополаскивателя у меня желток. В этот желток фигачу все, что в голову придет. Если борюсь с перхотью - деготь, если хочу блеск волос - базилик или шалфей, крапива. В общем, любые активы по вашему желанию. На мои длинные волосы идет 2 желтка и 5 капель активов. Смываю этот бальзам-ополаскиватель минут через 5 после нанесения. Причем смываю не водой из под крана, а специальной заготовкой. Кипяченая вода + соль Мертвого моря.

Вес репутации
    63

Дикая Но, а Вы не боитесь, что соль мертвого моря пересушит волосы, я насколько знаю, ее не следует оставлять на волосах. Даже в масках для волос рекомендуют морскую соль заменять на отвары\настои водорослей (ламинария, фукус), т.к. по содержанию микроэлементов они не уступают соли, а для волос гораздо мягче.

Вес репутации
    29

nezabudka , может кому-то и будет сушить, верное предупреждение. Я делаю такое ополаскивание довольно давно уже, на мои волосы влияет наилучшим образом. Я точно не знаю, на счет какого средства отнести эффект, но состоянием волос я очень довольна. Может быть дело еще в том, что голову я мою 1-2 раза в неделю. Ну и раствор все-таки не слишком крепкий. Вот с фукусом вы хорошо заметили, я-то забыла об этом написать. Хорошая штука

Добавлено через 1 минуту

а вот в маски я наоборот делаю довольно крепкий соляной раствор. Иногда и в качестве скраба для кожи головы использую толченую соль (ну это уже для другой темы)
    Последний раз редактировалось Дикая Но; 03.03.2011 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Я тоже травками с солью ополаскиваю соли пол чайной ложки на3-4 литра, кожа головы при этом чудно себя ощущает и по длине не сушит, у меня волосы длинные, мою раз в 3 дня.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

соль мертвого моря несколько кристаллов в маску добавляю. а ополаскивание соленой водой для какого типа волос предназначено?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Alximiya , у меня тонкие, непослушные, быстро жирнятся. Постоянная была проблема с перхотью. После лечения постоянно делаю пилинг кожи головы (в моющую базу сыплю толченую соль или кофе), и ополаскиваю соляным раствором. Перхоть не появляется уже больше полугода

Вес репутации
    58

Дикая Но, а что дает пилинг? результат имею ввиду... а то читала как от него сначала волосы сыплются... страшновато как-то)))

Вес репутации
    29

Revival , я буду говорить за себя, потому как понимаю что способ далеко не всем подходящий. У меня была ужасная перхоть, буквально на ровном месте возникла. Лечила я ее сначала профсредствами на основе солей Мертвого моря. Потом включила самодеятельность. Так вот, дает такой пилинг очень хорошее очищение кожи головы. Я не скажу чтобы прямо после первого использования все стало хорошо, но и долго я результат не ждала. Нич-че у меня не сыпалось, наоборот полез пушок. Я вообще впервые поняла что такое подшерсток . но я не могу сказать, что это было прямо действие только соли, т.к. использовала еще деготь (и до сих пор использую иногда) и экстракт крапивы, витамины пила (цинк, А+Е). А комплексная моя терапия (ну или профилактика) выглядит так: на ночь масляную маску с жожоба, мою базой с солью (или кофе) и активами, ополаскиватель - желток с активами, в конце ополаскиваю соляным раствором (или травяным настоем). Мою голову 2 раза в неделю, поэтому получается 1 раз - соль, 1 раз - кофе и травы. Результат: перхоти нет, волосы не выпадают, выглядят здоровыми и ухоженными

Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права