Составление духов - 1 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    30

Olik , спасибо за ответ!
    Обязательно попробую это сочетание. Но у меня пока нет ни абсолюта, ни ЭМ розы... Есть гидролат. Если его в спирт добавить немного, то эффект будет недостаточный, как вы думаете?
    И еще хотела спросить. А дубовый мох хорошо фиксирует? У меня его тоже пока нет,но собираюсь заказать. Вот корень ириса заявлен как фиксатор. Но мне ничего практически не фиксирует...

Вес репутации
    38

pkg гидролат не стоит - концентрация спирта понизится.

Вес репутации
    31

Девочки, подскажите, что делать...
    Поставила духи вот такие:
    "Цветущий сад"
    Базы - ладан- 1, сандал - 1.
    Сердце - мелисса - 3, пальмароза - 1, лотос розовый - 1.
    Верх - лимон мессина - 3, петитгрейн -
    3, красный апельсин - 3, смородины абсолют - 3.
    Все это на 4 мл спирта.
    Стоит уже неделю, сегодня понюхала - хороший чистый запах, смородина с петитгрейном. Но это не духи! Чувствуется только верх, ни сердца, ни базы, ничего...

Как бы это поправить? Чего точно не хочется, так это откровенной сладости, добавить бы что-то нежно-сладковатое с горчинкой, или чуть-чуть древесины... Ну или даже холодка немного можно.
    Посоветуйте что-нибудь, знающие!

Из сердечных нот есть - жасмин, лаванда, роза, иланг, морковь, фенхель, нероли, можжевельник, ромашка.

Баз вообще мало - розовое дерево, мирра, корица.

Вес репутации
    39

нашла в интернете занимательную статью про "запах", мне понравилась, если кому интересно, особенно начинающим парфюмерам, почитайте
    http://www.stengazeta.net/article.html?article=4167

не нашла где ее можно разместить, поэтому размещаю в духах...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    29

Мне тоже очень хотелось бы масла туберозы, фиалки и ириса, только они очень дорогие и в нашем городе их не бывает, я даже их не нюхала. Очень бы хотелось создать такой волнующий аромат. Я вот все пробую,пробую и ничего путного не выходит, чтобы хотя бы поделиться с вами. Хотя уже столько литературы перечитала и ничего мне не нравиться. Может быть я слишком придирчиво отношусь к своим экспериментам. А мне бы хотелось что нибудь восточное сотворить. Кстати девочки не подскажете какое масло пахнет свеже-скошенной травой или зеленью.

Вес репутации
    40

Фиалка пахнет так листик когда помнешь в руке, с помышленным ничего общего. Так что вот скошеная трава как раз не далеко от фиалки отошел.
    Ирис тоже очень хотелось бы понюхать, то что покупалось за 280р. представляю что там может быть, хотя пахнет конечно очень приятно, только вот чем?
    Ой нет,нет фиалка не пахнет травой, пахнет даже не знаю чем, по мне лекарством каким-то.
    Последний раз редактировалось etim05; 07.02.2011 в 20:53.

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    pkg, возьмите бокал, желательно коньячный, полосочки бумаги (ну на худой конец зубочистки, но они могут искажать аромат), обмакивайте конечик бумаги в эфир, который хотите добавить в парфюм и добавляйте по одной полоске в бокал
    Ага,я тоже так делала,только бумажки в баночку с крышкой закрывала на пару часиков,за это время аромат как бы соединялся(а то сразу когда нюхаешь,каждый эфир сам по себе).Но и сдесь проблемка у меня возникла.Когда на бумажку эфиры то капаешь,то капаешь по капельке,т.е.эфиры получаются в более-менее равных пропорциях,а когда смесь составляешь трудно определить чего и по сколько капель добавлять.Я базовые нотки поменьше,начальные побольше брала,ну и доминирующий запах выбирала,но в итоге все равно получилось мало похоже на первичный вариант(после выстаивания).Не скажу,что конечный результат не понравился,(некоторые запахи превзошли мои скромные ожидания)просто совсем другие получились.Может кто поделится,как определяется с пропорциями,а?

Вес репутации
    38

naomi15 нужно обмакивать столько бумажек в один эфир, сколько потом капель планируется. Потом понюхать через некоторое время, и если что-то не устраивает , чего-то добавить. А вобще наверно лучше зубочистки обмакивать - самый кончик, так будет экономичнее.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Может кому-то пригодится - компоненты некоторых мужских парфюмов

Вес репутации
    60

Аленka спасибо за ссылочку! теперь знаю из чего состоят духи мч=)
    правда так и не поняла, что значит "нота кожи" в «Dior Homme» от «Dior»
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

на мой "взгляд" кожаная нота у османтуса

Вес репутации
    60

martina777 я кожу улавливала в березовой смоле, если память не изменяет, довольно тяжеловатый для меня запах.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, гдеееее?
    У османтуса ярко выраженная цветочно-абрикосовая нота. На кожу что-то никак не тянет!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

ну вот, а мне пахнет кожей османтус Правда у меня он не из аромарти. При случае закажу, сравню
    А березовая смола - это дааа. кожаа

Вес репутации
    40

Березовая смола дает кожаную ноту. Но требует на мой нос очень сильного разведения. Одной капли достаточно, чтобы сбить лошадь с ног. Только к ней еще бонусом идет аромат копчености.

Вес репутации
    28

какой информативный форум, столько рецептов и советов. начитавшись, сделала первые простенькие твердые духи - 1:1 пчелиного воска и миндального масла с ЭМ пачули, корицы, жасмина и бергамота. запах обалденный корично-жасминовый с ноткой цитруса. : )
    в процессе приготовления столкнулась с трудностью перемешивания эфирной смеси с расплавленным воском. воск очень быстро начал застывать, и смесь получилась не совсем однородной.
    может быть, этого можно как-то избежать?
    хотя после застывания выглядит это дело вполне прилично, но я-то знаю... : (
    Последний раз редактировалось opoetic; 23.06.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

opoetic, да воск застывает быстро. Чуть больше жидких масел добавьте, тогда и застывать так быстро не будет, и при использовании смесь будет более пластичной (легче будет наноситься).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Девы,
    подскажите подсевшей на натуральный парфюм неофитке: если мы пользуем эфирные смеси постоянно в качестве духов, то как же устроить "отдых от эфиров" в таком случае? В этот период не пользоваться нашими духами?

Вес репутации
    36

Девочки, я просто влюблена в запах дегтя! Хотелось бы использовать его в духах. Может развести в спирте (масле) очень сильно и использовать в минимальных дозировках как эфир? И в какой пропорции разводить (у меня чистый деготь) - 1к дегтя на 10мл спирта (масла)?

Вроде деготь содержит канцерогены и как он с эфирами будет взаимодействовать?
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    28

Девочки, помогите! Моей дочери нравится такие ароматы как "Яблоко" Нины Ричи, Лакоста в желтой упаковке... Хочу первые духи посвятить ей. Может у кого в закромах есть состав этих духов? Или кто поделится рецептом?

Добавлено через 3 часа 12 минут

Девочки, подскажите, у меня остались "неопознаными" пять ЭМ. Это ЭМ монарды, ЭМ Мануки, ЭМ чайного дерева, ЭМ Розового дерева, ЭМ Герани. К каким нотам они принадлежат - верхним, средним (нота сердца) или нижним? Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Ultima; 08.08.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права