Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос
Показано с 1 по 20 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    66

Наконец "нашла" идеальный тоник для своих волос.
    В 1/2 чл жидкого меда развожу 15к эфиров (иланг, апельсин или лиметт), добавляю 150 мл воды, 2 чл протеинов зародышей пшеницы и 1 чл инозитола. Иногда добавляю пару ст.л. лимонного сока, но не часто, чтобы не пересушить. Пшикаю на волосы после мытья. Если переборщить с медом, то при нанесении волосы становятся липкими, в этом случае жду когда высохнут, тогда они легко расчесываются. Волосы становятся плотные, ухоженные, красиво лежат, хороший объем.
    (PS Во время мытья использую бальзам из артамина без активов, чтобы волосы легко расчесывались, если вдруг не использую бальзам, то потом в кончики втираю еще капельку масла брокколи или сливовую косточку).
    Ну прям шикарная шевелюра получается .

Вес репутации
    32

у меня вот так и не получилось заменить каким-нибудь натурпродуктом шампунь (пробовала и горчицу и аюрведические сборы), поэтому пользуюсь базой с добавлением активов. А вот в качестве бальзама-ополаскивателя у меня желток. В этот желток фигачу все, что в голову придет. Если борюсь с перхотью - деготь, если хочу блеск волос - базилик или шалфей, крапива. В общем, любые активы по вашему желанию. На мои длинные волосы идет 2 желтка и 5 капель активов. Смываю этот бальзам-ополаскиватель минут через 5 после нанесения. Причем смываю не водой из под крана, а специальной заготовкой. Кипяченая вода + соль Мертвого моря.

Вес репутации
    66

Дикая Но, а Вы не боитесь, что соль мертвого моря пересушит волосы, я насколько знаю, ее не следует оставлять на волосах. Даже в масках для волос рекомендуют морскую соль заменять на отвары\настои водорослей (ламинария, фукус), т.к. по содержанию микроэлементов они не уступают соли, а для волос гораздо мягче.

Вес репутации
    32

nezabudka , может кому-то и будет сушить, верное предупреждение. Я делаю такое ополаскивание довольно давно уже, на мои волосы влияет наилучшим образом. Я точно не знаю, на счет какого средства отнести эффект, но состоянием волос я очень довольна. Может быть дело еще в том, что голову я мою 1-2 раза в неделю. Ну и раствор все-таки не слишком крепкий. Вот с фукусом вы хорошо заметили, я-то забыла об этом написать. Хорошая штука

Добавлено через 1 минуту

а вот в маски я наоборот делаю довольно крепкий соляной раствор. Иногда и в качестве скраба для кожи головы использую толченую соль (ну это уже для другой темы)
    Последний раз редактировалось Дикая Но; 03.03.2011 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Я тоже травками с солью ополаскиваю соли пол чайной ложки на3-4 литра, кожа головы при этом чудно себя ощущает и по длине не сушит, у меня волосы длинные, мою раз в 3 дня.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

соль мертвого моря несколько кристаллов в маску добавляю. а ополаскивание соленой водой для какого типа волос предназначено?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    32

Alximiya , у меня тонкие, непослушные, быстро жирнятся. Постоянная была проблема с перхотью. После лечения постоянно делаю пилинг кожи головы (в моющую базу сыплю толченую соль или кофе), и ополаскиваю соляным раствором. Перхоть не появляется уже больше полугода

Ваши права