Алунит, квасцовый камень, природный кристалл - натуральный дезодорант
Показано с 1 по 20 из 140

Тема: Алунит, квасцовый камень, природный кристалл - натуральный дезодорант

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Эмиллия, квасцы можно переплавить в кристалл. Так что по сути это одно и то же. Просто форма разная. А так, берите то, чем Вам удобнее будет пользоваться. Квасцы просто в воде разводятся, а кристалл надо намочить перед применением. Где кристаллы девочки берут - не знаю, где-то винтернете заказывают наверно, потому что я в своем городе их не видела. А квасцы здесь на аромарти купить можно. Ну и в аптеках они продаются - квасцы жженые называются.
    Для проблемной кожи не пользовалась, только как дезодорант, так что не подскажу.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

Здравствуйте, дамы.

Я много информации читала об этом камушке, и на сайтах реализующих их компаний есть предупреждение, что мол, перед тем, как помазаться, надо очень тщательно вымыть подмышки, иначе шаманство не сработает. Меня эта их фраза насторожила, как отмазка.
    Я хочу попробовать это средство, но сдается мне, что оно плохо действует против запаха. Ваши комментарии тому подтверждение. Но, может, действительно, надо все предварительно "отдраить", чтобы запаха не было? Как по опыту?

PS: я вспомнила, что когда я была мелкой,у моего папы был маленький такой стикер, с помаду размером, после бритья. Наверное, это был, он - потассиум. Солено-горький. Я его лизнула пару раз.

PPS: интересный у вас форум. И толстый.
    Последний раз редактировалось D.G.; 04.05.2011 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

D.G., в общем-то и обычные дезодоранты надо на чистую кожу наносить, разве что отдушка сильная будет перебивать запах пота. А тут принцип такой - создается кислая среда, которая подавляет развитие бактерий, дающих запахи. Но сам алунит не имеет запаха, так что маскировать ничего не сможет. Поэтому чем "стерильнее" кожа перед нанесением, тем лучше.

Вес репутации
    37

Я алунитом пользуюсь второй месяц уже (у меня филиппинский камушек, заказывала в интернет-магазине аюрведическом). Конечно, в жару и при больших физических нагрузках у меня не было пока возможности его попробовать, - пока же он отлично действует, с утра до вечера - точно хватает без проблем. Пару раз попробовала на сутки оставить (без обновления, конечно) - похуже уже защита, но действие все равно есть. Но и камушки маленькие есть в продаже, в формате "мини")) -примерно 2/3 размера куриного яйца, можно с собой носить в случае чего... Сейчас вот родители взяли в поездку только алунит, посмотрим, с какими впечатлениями вернутся.
    Никакой особенной "очистки" кожи перед его использованием не требуется - обычная гигиена, мыло, гель... И все в порядке
    Я им очень довольна, к обычным дезодорантам точно не вернусь. Стоит недорого, закончится неизвестно когда)), защита безвредная, сохнет очень быстро. Прелесть, а не камушек!
    Последний раз редактировалось Молния; 07.05.2011 в 20:00.

Вес репутации
    34

проверила алунит в жару, супер к обычным дезодорантам возвращаться нет желания

Вес репутации
    38

Мне тоже действие алунита в жару очень нравится, но вот подмышки бывают влажные. Что с этим делать? Может попробовать жженые квасцы?
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

мне на лето алунит слабоват, зимой только кристалом, а на лето делаю с порошоком квасцов и спиртовой настойкой прополиса плюс пальмароза
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права