Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 5
Страница 5 из 32 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ann_Rioval , можно еще попробовать 2 раза мыть, когда у меня очень грязные волосы я сначала третью заготовленной части промываю волосы может пару минут, а потом наношу остальное минут на 15. такая ситуация как у вас тоже бывает.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Alximiya поясните мне, непонятливой Вы сначала наносите смесь, затем смываете. А потом наночите эту же смесь еще раз, как маску?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ann_Rioval абсолютно точно. чтобы излишек жира смыть. про глину точно могу сказать при условии 2х нанесений за раз и выдерживание второго нанесения 15 мин промывает очень хорошо.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Ура! У меня получилось промыть волосы "тестом" (дрожжи+вода+кефир+ржаная мука). Ставила на ночь, утром нанесла, носила как маску с часок. Супер! Наконец-то, положительный результат от натуральных средств для мытья волос. Посмотрим теперь на сколько хватит эффекта.

Вес репутации
    29

Revival, а волосы не жесткие? Пушатся или гладкие? И простите за глупый вопрос - где брать ржаную муку?

Вес репутации
    58

kovelenochka, мягкие достаточно, ну в общем, как после шампуня... скажем горчица мне бывало паклю создавала из волос (хотя я раза 2 делала только с ней), горчица с яйцом создавала странное ощущение - на вид вроде чистые, но на ощупь, как будто несмываемый уход нанесен чрезмерно... А вот с мукой пока самый удачный результат... Про свои волосы - жирные у корней, сухие по длине и пушатся, если ничего не делать... после муки вели себя как обычно и сильно блестели у корней (я щас свой цвет отращиваю, вот эта часть и блестит , но это скорее всего от эфиров, я еще розмарин и лаванду добавляла)...

А муку я брала еще давно для ржаного хлеба, на рынке в отделе типа "Все для домашнего хлеба"... Можете еще посмотреть в интернет-магазинах, где продают ингредиенты для таких дел (Кстати ко мне можно на ты )

Вес репутации
    35

kovelenochka, ржаную муку продают практически в любом супермаркете в тех же отделах, где и обычную муку
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    31

Хотела поделиться своими наблюдениями после 7 месяцев мытья волос натур продуктом.
    У меня почти перестали выпадать волосы. Вот последние 3-4 года лезли, как с кошки в линьку, а тут после мытья на сеточке в ванной волос совсем чуть-чуть остается. Прям любо-дорого смотреть (ттт, чтобы не сглазить! ) И если по сухим волосам провести рукой, редко когда остается 1-2 волосинки в ладонях. А чаще вообще ничего нет! И на голове постоянно есть мелкие волосики. Их не много, не лес густой, но они есть!!! Обладательницы тонких и средней густоты волос меня поймут!
    И это все при том, что у меня идет постоянный поиск подходящего средства для моих волос. От одного перхоть, от другого еще фигня какая-то нездоровая вылазит.
    И даже при этом волосы стали реально лучше! На улице, конечно, не подходят восторженные люди, но я для себя вижу, что волосы выглядят иначе, живее что ли.
    У меня раньше была большая проблема с отрастающими волосами. Стоило им отрасти чуть ниже плеч, как они начинали висеть безжизненными патлами. приходилось в хвост завязывать и быстренько срезать. Теперь все иначе! Хоть от природы и не супер аховые, но зато живенькие, блестящие, волос упругий! Ни от каких супер-пупер профессиональных шампуней такого небыло!
    В общем, я уже начинаю подумывать о том, чтобы таки отрастить волосы хотя бы по лопатки
    Если бы было бы какое супер средство, чтобы хоть чуть-чуть повысить густоту волос - счастью моему небыло бы предела Хотя, меня не покидает надежда на то, что при минимальном выпадении и стабильном росте мелких волосков через пару-тройку лет мой мышиный хвостик станет чуть потолще
    Воть ))

Вес репутации
    36

Revival, а вода зачем?

На заметку тем, кому в "натуральных средствах" не хватает мылкости/пены:
    сочетание порошка мукуросси и жожоба аквасола (добавленных в тесто!) дает и ощутимую и зримую пену (в первый раз я ее руками почувствовала как мылкость, но особого внимания не обратила, а с тех пор и увидела глазами - таки, есть самая натуральная пеночка ), хоть и не слишком обильную, конечно.
    А если еще и порошка йогурта добавить... Я, правда, не пробовала - продукта жаль...

Кстати, вот и поле для экспериментов с отваром мыльных орехов - можно попробовать зажелировать/загустить его жожоба аквасолом. Но опять же, я сама не поробовала (!) и не собираюсь.

Вес репутации
    58

Ancit, я просто еще поставила "типа" закваску для хлеба (там была вода), но она не получилась, и я смешала все Да и кефир у меня жирный был, все это за ночь бы загустело слишком.

Вес репутации
    30

Увидела вчера в магазине ржаную муку, купила. Развела с водой, добавила кефир. Качество помывки меня устраивает, очень рада. Свой цвет у корней блестит и искрится, но по длине, пересушенные хной - это конечно вопрос: что с ними делать дальше?

Вес репутации
    58

zebrum, я думаю только масляные маски... правда не знаю насколько хорошо они у Вас будут смываться нат. средствами, сама пока не пробовала, у меня еще 2 проф. маски лежат, надо добивать

Вес репутации
    30

Revival, масляные маски тоже чудес не делают с моими волосами, да и как смывать думаю тоже! Будем пробовать пока с мукой освоиться.

Вес репутации
    36

Я в маске совмещаю масла с молотыми травами и всякими другими полезностями (собственно, маска у меня универсальная - заодно и красящая, я ее в теме про окрашивание волос описывала; и я там такая не одна ) - так удается волосы по всей длинне хорошенько "замазать" и, соответственно, "пропитать" маслами и всем остальным.

Смывается это дело мучной "мывкой", несмотря на большое количество масел, без всяких проблем. Но, ежели боязно, то Laluna в теме про натуральные маски, кажется, рекламировала "майонезик" для волос: смесь касторки с желтком - в таком виде смывается, вроде, вообще на ура .
    По аналогии можно попробовать и при помощи желирующих средств объем и смываемость повысить...

Вес репутации
    58

Ancit, "желирующиеся средства" в маску добавлять? или в смывку?

Вес репутации
    36

Я в маску добавляю - и липнет лучше, и не так течет . Но народ и моет желатином - в этой теме активно его обсуждали. Другие "желейки" в мывки, насколько я поняла, не пошли, а в маске мне альгинат с ксантаном очень понравились.

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Ancit Посмотреть сообщение
    Laluna в теме про натуральные маски, кажется, рекламировала "майонезик" для волос: смесь касторки с желтком - в таком виде смывается, вроде, вообще на ура
    Подтверждаю, что такой майонезик идет на ура как в маски, так и в смывки
    Частенько добавляю это дело в свою обычную смывку с ржаной мукой и хной. Волосы не жирнятся и не сушаться в то же время.
    А еще в последнее время делаю смывку с Таном и не нарадуюсь !!!

Вес репутации
    36

Миу Миу, кумыс, особенно настоящий - из молока кобылиц, еще душевнее

Вес репутации
    34

А я вот что то присела на бородинский хлеб с желтком и мёдом, волосы после такого шампуня красивишные, только вот стали быстро в неглядный вид приходить, может я их перекормила таким шампунем....

Вес репутации
    31

Ancit, с радостью бы попробовала кумыс, только не попадается мне он никак , тем более настоящий...

Страница 5 из 32 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права