Увидела вчера в магазине ржаную муку, купила. Развела с водой, добавила кефир. Качество помывки меня устраивает, очень рада. Свой цвет у корней блестит и искрится, но по длине, пересушенные хной - это конечно вопрос: что с ними делать дальше?
Увидела вчера в магазине ржаную муку, купила. Развела с водой, добавила кефир. Качество помывки меня устраивает, очень рада. Свой цвет у корней блестит и искрится, но по длине, пересушенные хной - это конечно вопрос: что с ними делать дальше?
zebrum, я думаю только масляные маски... правда не знаю насколько хорошо они у Вас будут смываться нат. средствами, сама пока не пробовала, у меня еще 2 проф. маски лежат, надо добивать![]()
Revival, масляные маски тоже чудес не делают с моими волосами, да и как смывать думаю тоже! Будем пробовать пока с мукой освоиться.
Я в маске совмещаю масла с молотыми травами и всякими другими полезностями (собственно, маска у меня универсальная - заодно и красящая, я ее в теме про окрашивание волос описывала; и я там такая не одна) - так удается волосы по всей длинне хорошенько "замазать" и, соответственно, "пропитать" маслами и всем остальным.
Смывается это дело мучной "мывкой", несмотря на большое количество масел, без всяких проблем. Но, ежели боязно, то Laluna в теме про натуральные маски, кажется, рекламировала "майонезик" для волос: смесь касторки с желтком - в таком виде смывается, вроде, вообще на ура.
По аналогии можно попробовать и при помощи желирующих средств объем и смываемость повысить...![]()
Ancit, "желирующиеся средства" в маску добавлять? или в смывку?
Я в маску добавляю - и липнет лучше, и не так течет. Но народ и моет желатином - в этой теме активно его обсуждали.
Другие "желейки" в мывки, насколько я поняла, не пошли, а в маске мне альгинат с ксантаном очень понравились.
![]()
Миу Миу, кумыс, особенно настоящий - из молока кобылиц, еще душевнее![]()
А я вот что то присела на бородинский хлеб с желтком и мёдом, волосы после такого шампуня красивишные, только вот стали быстро в неглядный вид приходить, может я их перекормила таким шампунем....