-
Замутила сегодня два крема
Дневной : 1 чашка: ши 5мл, арган 2мл, арбуз 2мл, 1мл черного кофе, по 1мл глицерина и пантенола, 1.25 мл никкомульса, по половине 1.25 мл ложке биозола и оризолипида, 6 кап аскорбата, 6 кап иранской розы и 4 кап ладана.
2 чашка:30 мл воды плюс 1.25 альгината и половина 1.25 ложки гиалура, и туда же 1.25 ложку экстракта кокосового молочка.
все как всегда...ши растопила и развела в нем биозол и оризолипид, добавила все остальное, потом во второй чашке все взбила. получился плотный гель, и взбивая всю массу по частям добавила в первую чашку. Получился кремок не слишком плотный, как я люблю.
Ночной крем ретиноловый: 1 чашка : 5 мл роза москета, 3 мл авокадо, 2 мл жожоба, 2 мл арбуза, 2 мл никкомульса, 1.25 глицерина, 10 кап ретинола пальминтата
2 чашка: 15 мл воды плюс половина 1.25 мл ложки гиалура
3 чашка: 15 мл воды плюс глицирризин половина 1.25 ложки
Все по технологии, глицерризин вводила последним, так как был в теме про глицерризин разговор о том, что он разжижает крем, сообщаю шо с никкомульсом я такого эффекта не наблюдала. Опять таки получила крем своей любимой консистенции.
-
Циля, 0.6% аскорбата достаточно в возрастной крем или потому что солнышко надвигается? Вроде как до 3 % рекомендуют.
-
Maiami , от 0,05 до 3%...пока хватит, потом посмотрим.
-
Циля а альгинат в таком кол-ве не стягивает? я тут себе для попы мешала ночной крем и на 50 мл взяла буквально одну стеклянную ложечку,т.е на кончике ножа, и присутствие альгината я прилично так ощущала.
вот насколько кожа у всех разная... мне гиалуронка, в кол-ве большем чем на кончике ножа, выдает отечность на лице+на утро ощущение что кожу пропилинговали за ночь =)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik так гиалур тебе, солнце, еще рано пользовать, а альгинат мне в таком количестве не стягивает, хотя в первые 15 мин ощущается, я тоже сомневалась в количестве,но нормально пошло, мне кажется все зависит еще от эмульгатора.
-
Циля да я не так часто гиалуронку использую, и не так много, просто консистенция получается очень приятная и впитывается на раз-два-три. а так в основном кремики поплотнее и пожирнее люблю.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik , отечности можно избежать, если крем наносить за 2 часа до сна, а перед сном сбрызнуть фейс термалкой и промокнуть салфеткой, я так делаю
-
Коментарии к этому рецепту http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=217 в дневном креме альгината надо бы уменьшить вдвое, а вот глицерризин все-таки разжижает крем не сразу, крем не расслоился, но стал реально молочком, над будет попробовать по-другому.
-
Ваши права