Сого, я спросила на сайте про сухие дрожжи и воду, вот что ответили
Вопрос: Зачем нужно засыпать сухие дрожжи в хлебопечку в первую очередь и присыпать мукой? Объясняется это для того, чтобы дрожжи не соприкасались с водой. А в чём смысл?

Ответ: Смысла, действительно, никакого, если Вы не собираетесь использовать ледяную воду или лед.
Сухие дрожжи "боятся" низких температур (желательно, воду использовать не ниже +15С).

Вопрос: Т.е. если я засыпаю в хлебопечку ингредиенты с сухими дрожжами и тёплую воду, то можно их смешивать не боясь, что они соприкоснутся? А если я собираюсь ставить отсрочку таймера?

Ответ: Да, смешивайте смело.
Но в случае отсрочки может возникнуть проблема. Все зависит от продолжительности задержки.
Ведь дрожжи, как только появляется субстрат (пища), а это вода и мука, начинают "работать". Они могут перебродить, и когда начнется замес, работоспособных дрожжей уже не останется и хлеб получится мало объемный, с плотным крошащимся мякишем.

Так что вы были правы, что непринципиально не смешивать воду с сухими дрожжами