Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.) - Страница 19
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 461

Тема: Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.)

Вес репутации
    31

Я даже не знаю, что посоветовать. Возможно вы кожу лица перенапрягли всяческими воздействиями уже?( Может маски какие-нибудь по восстановлению поделать? Можно еще точечно на пятнышки попробовать воздействовать - это надо про масла получше почитать. У меня самой крем Olay 15 защита... и хоть он и для комбинироанной кожи - блестит страх как, после него только пудру( А бадяга для сухой кожи мне кажется слишком жестко. Я сама - только на Т-зону... если на щеки попадаю, уже раздражние гарантировано.

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Ольчик12 Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте нормальный крем с высокой степенью защиты от лучей.
    Я пользуюсь лореаль spf 50.Только не на дневной, а вместо дневного ,а потом сверху пудру.Достаточно легкий.
    Последний раз редактировалось Alenka*; 12.06.2010 в 00:50.

Вес репутации
    31

Всем, привет. На форуме я новичок, уже 3-ю неделю читаю, не могу оторваться. Наткнулась на тему бадяги и решила поделиться своим опытом. Несмотря на мой возраст, я до сих пор страдаю прыщами, угрями, причем по всему телу. Кожа у меня жирная, правда с возрастом я стала замечать обезвоженность. Наткнулась весной на сайт про бадягу, много всего перечитала, оценила плюсы и минусы и приступила. От перекиси я отказалась сразу, т.к прочитала что со сременм она отрицательно скажется на коже. Купила бадягу в порошке и крем "бадягу форте". И смешала до консинстенции сметаны. Мне на лицо обычно хватает1 ч.л порошка и немного крема бадяги. И наненсла массирующими движениями на влажное лицо. Растирала несколько минут и оставила бадягу на лице минут 15-20. Когда смывала тоже старалась растирать, чтобы был эффект скраба. Делать такие маски желательно перед выходными, т.к. последующие пару дней будет лицо красноватое. У меня лицо было немного красным, я даже позволяла выходить на улицу. Эффект был как в первый день после солярия, т.е пальцем никто не показывал. После маски лицо ни в коем случае ничем не мазать хотя бы 1 день, пока не спадет краснота, иначе можно получить ожог. Будет чувствоваться покалывание неприятное, но все терпимо. Лицо желательно смачивать водой, пока нет возможности пользоваться кремом. А на 2-3 день можете мазаться кремом. На 3-4 день уменя кожа начинала шелушиться, иногда даже слазила пластами как после пилинга. Я купила крем пожирнее и на работе приходилось постоянно подмазывать, чтобы людей не пугать. Пару дней и шелушение проходит, кожа гладенькая и нежная. Такие маски я делала в течении 3-х месяцев каждую неделю. Результаты превзошли все мои ожидания: лицо очистилось, угри пропали. Единственное пока не удалось избавиться от ямочек от угрей, но осенью я их добью. Сейчас угрей на лице намного меньше, и я поддерживаю эффект кремом с маслом чайного дерева. Осенью проведу еще один курс. Это долго, мучительно (все проходили пиллинги), но эффект того стоит. Не могу сказать, что они перестали появляться, но я поддерживаю и не запускаю свое личико

Вес репутации
    32

А меня от одного упоминания о бадяге бросает в дрожь! Имел место быть неприятный опыт. Когда я была молодая да глупая, одна "добрая" тётя, называющая себя косметологом, сделала мне травяной (как она сказала азиатский) пилинг, дабы убрать пятнышки от угрей (кожа у меня жирная, поры расширенные, прыщи до сих пор достают, особенно в холодное время года). Натёрла она мне рожу зелёной вонючей массой из красивой баночки, приговаривая, какая я буду замечательная после ентого пилинга, натёрла от души, у меня аж слезу прошибло, т. к. ощущение было, что нождачкой лицо натирают. Ну и отправила восвояси...Пилинг получился срединный, кожа шубой слазила. Моё лицо было ужасно! Я была в шоке, т.к. о последствиях меня не предупредили... Я бегом к этой тёте, а она свалила то ли в Польшу, то ли ещё кудаВ общем ходила я СТРАШНО красивая где-то неделю. Через какое-то время кожа стала розовая, как у младенца, поры сузились. В общем было нормально, но временно...С тех пор меня мучает пигментация, с каждым годом всё сильнее и сильнее. А бороться с ней, по-моему, гораздо сложнее. Солнцезащитные крема в основном все жирные, от них ещё больше прыщей. В общем, замкнутый круг. Получается, что нужно либо постоянно делать эти грёбаные пилинги (кстати, неплохое средство для пыток), либо не делать вообще. После той чудо-процедуры я ринулась штудировать пособия по косметологии и поняла, что в основе пилинга была БАДЯГА А мораль такова: будьте аккуратней, берегите своё лицо.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Эхххх, знатный я курс бадяги провела. Третий день фейс облазиет Но эффект, конечно, суперский кожа ровная, постакне как не бывало.
    П.С. Делаю всё без фанатизма, без вреда для кожи. В маске помимо бадяги глина, хитозан.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 13.10.2010 в 21:04.

Вес репутации
    42

Snusmumrik
    бадягу порошочком использовали? я купила себе ее еще несколько месяцев назад, но там весна-лето, а щас все решится не могу... А сколько процедур вы делали и с каким интервалом? Разводили перекисью?
    Последний раз редактировалось Вертушка; 14.10.2010 в 07:20.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Вертушка, вот не буду писать. Меня Арти отругала Так что купите Папаин и пилингуйтесь)))))))

Вес репутации
    0

Snusmumrik , а я бадягу купила после рассказов мамы про то, как они в молодости делали маски из бадяги,а почитав здесь про ощущения , не смогла подвергнуть себя такой экзекуции, и делаю маски с ананасом, и прикупила-таки глину гассул, офигительная штука.

Вес репутации
    32

Прошлой осенью проводила курс пилингов с бадягой порошком. Вначале начитавшись о болезненности процедуры попробовала сделать с гелем бадягой и осторожненько так, в резиновых перчатках массировала кожу лица и шеи. Но оказалось, что не так страшен черт как его малюют, или просто кожа у меня не очень чувствительная, и после я уже смешивала бадягу с маслом для более глубокого воздействия, наносила голыми руками, ничего не кололось, только после смывания маски было ощущение маленьких иголочек на щеках, но только когда трогаешь лицо, и никакой багряной физиономии, через день или два мелкое шелушение и так раз в неделю ... в итоге мелкие ямочки от прыщиков, с которыми я и боролась, немного сгладились, жаль что не пропали совсем
    Сейчас готовлюсь к очередному курсу борьбы за гладкость кожи!
    За несколько лет до этого, кстати, делала курс довольно дорогостоящих химических пилингов, и согласна с теми, кто утверждает, что эффект от бадяги ничуть не хуже профессиональных пилингов, а экономия и времени и денег реальная

Вес репутации
    30

Я тоже пользуюсь бадягой, мне очень нравится как она рассасывает пятна от угревой сыпи. Да и личико приобретает здоровый вид, такое гладенькое, упругенькое И это всего после 3-4 сеансов. И желательно после умывания ничего не наносить на кожу - так эффект сильнее, когда кожа дышит. Ну разве что термальной водичкой

Вес репутации
    59

Я честно думала куда все это написать . Получилось сюда . Хочу сравнить бадягу с папаином и бромелайном. Бадягой я пробовала пилинговаться 2 раза. Оба раза одинаковый результат: все жжется и колется, на третий день кожа слазит кусками, на четвертый и пятый тоже, откуда у меня вообще столько кожи ? Результат нравится, но на улицу я так не могу выйти, это ужас!!! Решила попробовать папаин с бромелайном. Просто добавила на одну глиняную маску на кончике ножа и того и другого. Ничего не жгло, не щипало и не грело вообще, подумала, что мало положила, но на третий день началось шелушение . Причем очень деликатное!!! Даже тональный крем можно было использовать (с базой). Отлично! А, если у вас есть база Lisse minute от Clarins, то шелушение это вообще увидите только вы, когда будете искать его на лице! Вот теперь я точно курс пилинга пройду! Раз в неделю в течении месяца. А бодяга, с ее агрессивным действием , мне больше не понадобиться .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    30

Здравствуйте девушки.
    долго я читала этот форум, до ночи сидела. оч мне всё понравилось. В эйфарии спать легла, потом как понимаете в аптеку - бегом. но порошка боюсь (кожа хоть и жирная, но капризная) воть.. купила гель (бадяга-форте). начала использовать (вечером значит, на влажную кожу, поскольку проблемы на подбородке - начала с него - (ну как то боязно мне на всё лицо) - причем сначала как положено - на локтевом сгибе всё качественно протестировала... - вообще! ни красноты тебе, ни жжения - ну и значит - думаю всё будет офигенно непременно.ага.
    вот теперь хотела бы пооветоваться - т.к. опыта 0... чё делать дальше... появилось пятнышко небольшое на подбородке (в месте использования как раз, похожее на простуду но не рельефное так сказать.вот. оч хочу использовать, отражение в зеркале давным давно не радует. в отчаянии перерыла весь инет и казалось нашла спасение (т.к. ходить на пилинги уж денег не хватает-2 р. за сеанс.. а таких 10 и то не факт что ещё на этом всё закончтся.. )
    посоветуйте а как дальше то? что это за пятно? оч хочу использовать но боюсь как бы хуже не сделать..

Добавлено через 14 часов 7 минут

есть что-нибудь похожее на бадягу по эффективности от постакне?
    Последний раз редактировалось Skarlettt; 07.11.2010 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

а я прочитала,на другом сайте,что перекись на лицо нельзя,вот скопировала:
    "Не многие знают, что применение перекиси водорода наносит непоправимый вред коже. Если вы сейчас это не видите, то со временем, через несколько лет, когда придут ваши годы, заметите, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся все больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, начинает капризничать, увядать.
    Многие любят использовать для лечение прыщей, да и просто добавлять в маски перекись водорода. Не надо этого делать, никогда!!! Применяйте перекись водорода только по назначению, но никак при лечении прыщей, выведении застойных пятен и т.д.
    [CENTER][/CENTER]
    Чем же так опасна перекись водорода?
    Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже.
    Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий.
    Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.
    Если вам так интересны подробности, то почитайте статьи на тему – перенасыщение кислородом. Вот небольшая выдержка:
    Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран.
    Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, – очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, поврежденных свободными радикалами кислорода."

........я делаю гель бадяги с бадягой порошком....а кто мешал бадягу с водой, можете сказать что эффективней с водой,либо с гелем бадяги мешать? и если с маслом,то с каким,у меня от масла растительного либо оливкового прыщи прут ужасно!...

Вес репутации
    30

ЛедиНец мне больше нравиться мешать порошок бадяги с гелем бадяга. Как мне показалось, вспомогательные вещества геля лучше кожу разогревают. Да и действует щадяще на кожу, кожа обновляется постепенно и бережно. А насчет масел- не пробовала..

Вес репутации
    32

Я недавно на собственном опыте убедилась, что бадяга бадяге рознь. Обычно покупала бадягу в ярких зеленых пакетиках по 5 г, очень мелко перемолотую, наносила и на лицо и на голову. Очень хорошо переносила, думала, что кожа у меня не чувствительная. А тут мне дали попробовать бадягу другой фирмы в пакетиках по 50 г. Какая же ядреная эта бадяга!!! Еле смыла ее с лица и головы, ну очень больно. Расчесывала мокрые волосы и плакала , до головы не дотронуться. А на лице кожа слезает аж 2 слоя, сначала отвалился первый слой, а под ним кожа сухая, тоже скоро облезать начнет

Вес репутации
    29

Вообщем начиталась я вас и "воодушевленная" описаными кошмарамирешила испытать на себе данную пытку. Кожа комбинированная, как я думала чувствительнаяПервый раз разводила сухую бодягу гелем Бодяга, потерла как положено личико, подержала 20 минут, смыла и...ничего, лицо немножко порозовело, чувствовались иголочки на коже вечером и на следующий день, на третий день началось шелушение небольшое, которое сняла попарив лицо и намазав кремом, вот собственно и все.
    Вчера вечером, как все "нормальные" женщины решила продолжить бой на этот раз разводила бодягу маслом оливковым, вычитав что таким образом она проникает глубже в кожу...потерла (без фанатизма) и снова мимоутро, сижу с немножко красным личиком, иголочки уже не чувствуются вообще (первый раз когда разводила бадягу гелем было неприятней). Решила пару дней не пользоваться водой, протираю лицо салициловой кислотой, никаких неудобств не испытываю, не считая того что кожа на лице как бы немного натянута и хочется увлажнить ее кремом.
    Вообщем сделала вывод, что все индивидуально, так как кожа у всех разная..и по разному реагирует на процедуры. Буду продолжать пользоваться, в следующий раз разведу обычной водой, посмотрим что будетперекисью разводить не хочу, начиталась о ее пагубном влиянии на кожу.

Добавлено через 23 часа 1 минуту

Ёхоооуу!!!спустя два дня началось шелушение, по сравнению с первым разом, довольно ощутимоедумаю это произошло благодаря тому что не пользовалась в этот раз кремами и не умывалась водой! вообщем сижу сейчас "красивая" и счастливая
    Последний раз редактировалось Radyga; 20.02.2011 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Девочки, а у меня кожа под этой коркой" так комедониться начинает! Т.е., когда уже коркой покрылось и шелушение начинается, то она (корочка) закрывает поры, я так понимаю, и не дает, возможно, коже дышать или закупоривает, не знаю, как объяснить лучше
    Ни у кого нет такого? Или это нормально? ПОльзуюсь с маслом. Льняным. раз в неделю получается. Сначала уксус яблочный разводила и умывала после пилинга, а теперь ничего не делаю. Может в этом дело? Надо помогать отшелушивать? Салицилкой боюсь, и так много всякой химии
    После гликолевого пилинга слазила шкурка, конечно, покруче
    А если "перевтереть, можно шрамиков себе наделать? Я добросовестно всю темку прочитала, но этого нигде не было

Вес репутации
    29

Мне кажется что салициловая кислота, по колличеству химии, не идет ни в какое сравнеие с остальной косметикой которая нынче продается

Вес репутации
    30

Девушки, может кто подскажет, почему умываться нельзя после бадяги-пилинга? Многие пишут это, в чем здесь разница: умываться или нет?

Вес репутации
    29

Не специалист в этом вопросе, но мне кажется потому, что вода увлажняет кожу и она хуже шелушится, хотя не фактпосле чистки лица косметологи тоже советую не умываться хотя бы день, а по причине чего спросить не додумывалась никогда
    Я вот по себе заметила что когда бадяжилась первый раз, то практически сразу начала умываться и пользоваться кремами, шулушение было слабое...а в этот раз не пользовалась кремами и дня три водой не умывалась, некоторое шелушение до сих пор продолжается

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права