-
Сого и что вот тебя вызывали для дачи показаний?
Пипец. 
У меня когда квартиру-то обнесли, я заявление-то дома писала (следователь сам приехал).
А потом... никто меня никуда не вызывал. Сама, как дура бегала, следователя в коридоре по два часа ждала, все узнавать пыталась: "Ну что там? Ничего, да?"
Никто передо мной о проделанной работе не отчитался.
У меня никаких показаний не брали.
Свидетелей, которые воров видели, допрашивать пришли месяца через три, и то после того, как с моей работы пошло заявление на имя начальника милиции по Москве (Гуров тогда по-моему был), с просьбой оказать содействие.
Следак на меня тогда разобиделся, что его по моему вопросу на ковер вызвали, докладывать обязали (ну ездюлей, видать, навставляли).
И в итоге мне даже уведомление не прислали о приостановлении, или о закрытии дела (что у них там бывает, когда дело не раскрыто?).
В общем, я вообще не знаю, что было сделано, было ли, и чем все закончилось. 
А! Один раз меня все-таки опер дернул на опознание перстня - в Балашихе накрыли какую-то банду с оружием, и у них драгоценности какие-то нашли, мол, один перстень на мой похож.
Я еще подумала - вот будут бандиты с оружием домушничать-то? Но поехать - поехала. На своей машине за опером заехала и почесали.
Приехали в Балашиху. Вытащил местный мент перстень из сейфа - я офигела!
Там такая печатка грамм на 20. Посреди каменюка зеленый неограненный 2 на 2 сантиметра, а вокруг россыпь брюликов. Не осколков, а таких... нормальных... сияяяяют.
Я им говорю: - Вы че? Это не мое!
- Точно?
- А то! Он, во-первых, мужской. Во-вторых, я ж вам и оценку писала - мой тысяч 15 максимум стоил, а эта хрень на миллион потянет. В-третьих, у вас же фотографии были...
- Фотограааафиии? - задумчиво промычал мой опер.
А местный мент спрашивает: - А как вы думаете, что за камень?
- Не знаю. Ну вокруг брюлики точно, а этот посередине - бог его знает, но в брюлики полудраг не вставят. Драгоценный какой-то.
Когда обратно в машине ехали, я у опера спрашиваю, мол, а фотографии мои где?
- А я не знаю, я не видел.
Нормально так, да? Фотографии просрали. Я им, как могла, пыталась облегчить работу - а на фиг им это надо было? Они ее и делать-то не собирались. 
Ну и тут меня осенило:
- Ё-мое! Я поняла, что за камень был! Да изумруд же, просто необработанный!
Тут опер всколыхнулся: - Это ж получается, что у нас в руках целое состояние было?
- Ага.
- А чего ж ты от него отказалась? Сказала бы, что твой?
- Нормально! Чтоб меня потом за эту печатку где-нибудь грохнули?
Так что я прям удивляюсь, что они еще и отчитываются перед кем-то.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права