Настя, вот рецепт Дарницкого из инструкции к моей хлебопечке, может на нем поэкспериментируете?

Хлеб Дарницкий
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч. (ч=230мл)
Ржаная мука 2 1/4 ч. (ч=230мл)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.

а это время, необходимое для выполнения каждой из операций:
Подъем 45-60мин
Замешивание примерно 10мин
Подъем 1ч20мин - 1ч35мин
Выпекание 1ч
это процесс именно для ржаного хлеба (Дарницкий считается тоже ржаным )

сама я хлеб в духовке пока не пекла