Лу4истая, дело в том, что я не столько хочу ржаной, сколько серый (типа Дарницкого), а он все же не такой плотный... а Бородинский, согласна, не будет никогда, как белый... а цельнозерновая есть у меня, да... Вы же пшеничную имеете в виду? Вкусно, но это тоже белый хлеб... в общем, понятно, что тут только методом проб и ошибок надо искать для себя оптимальный рецепт (а может даже и составить свою программу, у меня есть такая функция), но это тоже надо специфику ржаных хлебов знать... сколько их надо мешать, сколько поднимать и т.п... А за советы спасибо .. С яйцом у меня есть рецепт сдобного хлеба, но там сахара было много, я не подумав, положила... вкусный получился, но больше не на хлеб, а на булочку похож