martina777, да вроде не на холоде Белый-то хлеб хорошо получается... видимо все-таки для ржаного условия создаются какие-то другие, ржаная мука ж более плотная... так что остался у меня только вариант - пробовать на домашней закваске в принципе, я довольна ентой печкой, тесто мешает и белый хлеб вкусный печет, но хотелось бы конечно серый еще...
Кстати, я начало темы не читала, может уже писали, что очень вкусный белый хлеб получается на кефире... очень нежный и беленький... только я делаю не прям на кефире, т.к. он достаточно густой, плохо мешает, а наливаю в бутылку от кефира воду и болтаю, получается такая кефирная водичка, на ней и делаю

Я кефироман, каждый вечер у меня уходит литр кефира, так что всегда есть свежее сырье для хлеба)))