Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 5
Страница 5 из 50 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    32

Snusmumrik, температуру не замеряла, но на ощупь показалось, что одинаковая
    хотя поспешила наверное все-таки или лимонку слишком резко сыпанула
    но испугалась всерьез, думала, щаааз как рванет, и будет мне потом за мои опыты
    интересно, если такая бурная реакция прошла у мыла при ХС, им можно уже пользоваться или лучше подождать? руки так и чешуться на себе опробовать

замерила РН - зелененький, и помыла все-таки голову мыльцем, сижу сохну и все-таки недоумеваю ну как-то не так я представляла себе ХС, до этого только ГС варила
    Последний раз редактировалось Миу Миу; 19.02.2011 в 20:01.

Вес репутации
    30

Прочитала экскурс Шиэ Змея про байки в мыловарении, там упоминается про то, что мыло не может увлажнять - в лучшем случае оно кожу не сушит. То есть Д-пантенол и другие увлажняющие вещеста добавлять в мыло значит просто переводить продукт. Мыловары, поделитесь, пожалуйста, опытом, какой эффект кроме моющего дает мыло с увлажняющими компонентами.

Вес репутации
    0

Ande Pu , ну а какой эффект вы хотите поиметь от мыла с увлажняющими компонентами, кроме моющего? Ну пантенол, конечно, не имеет смысла класть в мыло,но существует еще много компонентов, которые очень хорошо воздействуют на кожу даже в составе мыла.

Добавлено через 5 минут

Кажется Шиэ серпентер заползал как-то на наш форум...

Добавлено через 15 часов 34 минуты

Полюбопытствовала, ничего нового Шиэ не открыл, в рецептуру мыла вводит активно ланолин для увлажняющего и смягчающего эффекта, использует качественные масла, чего-то спешал не увидела.
    Последний раз редактировалось Циля; 20.02.2011 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

я как то не задавалась вопросом по поводу увлажняющих св-в мыла, я кремами для этого пользуюсь, для меня хорошее мыло это то которое не сушит .
    Кстати зачем то плеснула немного Д пантенола в дегтярное
    Ланолиновое тоже варила пока был ланолин, мне оно не очень нравится - какое то ощущение на коже оставляет - пленки или невымытости что ли...

Вес репутации
    0

rexy , ну да, ланолин ощущение недомытости оставляет, летом не очень приятное ощущение, а зимою за счет этой пленки кожа мягче и увлажненнее.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Девы, а зачем в мыло ментол добавляют?

Вес репутации
    0

Snusmumrik , в жару ментоловое мыло ляпота такая...

Вес репутации
    38

вот моя последняя как надеялась прозрачная глицеринка ну не хочет она быть прозрачной - уж не знаю что не так, вроде рецепт проверенный брала у девочек
    и штампик наконец то придумала

баловство из этой же партии
    Последний раз редактировалось rexy; 21.02.2011 в 11:44.

Вес репутации
    31

rexy, у меня то же самое приключилось. Вдохновлённая Вами, варила в субботу глицеринку, получилась чудесное прозрачное мыльце, которое, застыв, прозрачность свою утратило . Фотографии выложу позже.

Вес репутации
    38

Amatino вот и пойми - у одних прозрачное получается у других мутнеет причем в самый последний момент когда уже радуешься что получилось то что хотела

Вес репутации
    58

rexy, даже не прозрачное оно замечательное, не расстраивайся
    Я давно уже не мыловарила, пока не разгрести наваренное, но хочу поделиться результатом одного из моих экспериментов - мыле на кукурузном масле 80% и по десять - кокоса и касторки. Сначала мыло мне очень не понравилось - сильно сушила, я его оставила на время, через пару месяцев попробовала - это просто супер! Шикарная пена, хорошо моет и при этом не оставляет ощущения сухости, но самое главное, я его попробовала как шампуневое и была поражена, волосы при мытье дали не только ощущения промытости, но какое-то ощущение гладкости, которое дают хорошие бальзамы. Мыла им голову уже два раза и ощущение повторилось. Его же использовала и для душа (пережир там нормальный - около 7%)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    38

laluna а варила ХС и ГС? может сушило потому что не все омылилось и щелочь свободная была?
    Надо попробовать на кукурузном.
    Мне кажется что любому мылу все таки надо вылежаться даже ГС -лучше как то оно ставновится .
    Вчера разрезала свое переваренное дегтярное, помылась сегодня им - не сушит, но запах Но ради пользы тела буду им мыться.
    Вот еще вопрос - пережира у меня в дегтярном для тела 15%, но сам то деготь тоже сушит... или с таким SF не иссушит сильно тушку мою, а то и так кожа сухущая
    Последний раз редактировалось rexy; 22.02.2011 в 12:31.

Вес репутации
    0

rexy , оставь мылко до лета, летом рада будешь, что такое у тебя есть. А на кукурузном масле мыло американкой называют или я шо-то опять напутала?

Вес репутации
    38

Циля почему до лета?
    мне сейчас болячки заживить надо и мужу и детям (я его много наварила так что до лета точно хватит )

Вес репутации
    0

rexy , мыло болячки не заживит, мазь надо сделать, а к лету мыло выстоится, сушить не будет и запах дегтя по другому восприниматся будет.

Вес репутации
    38

а я надеялась что мыло нам в этом поможет

Вес репутации
    58

rexy, оно было горячим и сушило и сразу и спустя 2-3 недели, потом я его надолго "забыла", чувствуется что кукурузное масло долго омыляется, но если подождать - результат очень и очень радует.
    Циля, ага, на одном тебе известном сайте оно так прозвано
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

Попробовала свое первое выстраданное шампуневое мыло (дегтярное) и еще двух подопытных подрядила на испытания
    В общем всем нравится, мылится отлично, жаль только волосы не очень блестят после помывки (по сравнению с натур.средствами для мытья волос ), налета вроде нет, ополаскиваю после отварчиком каким-нибудь полезнм с яблочным уксусом. Хотя, читала здесь, что для шампуневого мыла это вроде норма ?

Вес репутации
    0

Миу Миу , в общем, для шампуневого мыла это нормально, и еще волосы становятся очень мягкими, приходится средство для укладки пользовать

Вес репутации
    32

Вот и я со своим шампуневым страдаю Волосы оч. мягкие, хотя, с другой стороны, прям шелковые и блестят без всяких вспомогательных средств. Не знаю, что на них теперь и намазать для жесткости и объема. Радовалась, когда для себя желатин открыла, после пром. шампуня хорошо объем добавлял, но теперь оно не помогает. Еще вначале волосы жирнились быстро (шампуня хватало на 3-4 дня, мыла - на 1-2), сейчас привыкают, уже реже надо голову мыть.

Добавлено через 49 минут

Загналась я чегой-то по этому самому мылу из золы. Нашла даже несколько рецептов с цифрами на англоязычных сайтах. Не знаю, когда именно, но попробую что-нибудь этакое сварганить
    Вот пока два рецепта именно африканского черного мыла. Они похожи, но есть нюансы, посмотрите, мож еще кто-то вдохновится.

Как сделать настоящее тоголезское черное мыло
    By Angie Marie , eHow Contributor
    Настоящее тоголезское черное мыло, иначе известное как африканское черное мыло, является традиционным для многих африканских племен. Рецепт его изготовления меняется из-за масел и деревьев, доступных в каждом регионе. Мыло известно как увлажняющее средство для чувствительной кожи, и имеет особые оздоравливающие свойства. Мыло помогает при дерматологических проблемах кожи, и смягчает сухую кожу. Многие крупные производители мыла утверждают, что продают африканское черное мыло, но на самом деле их мыло содержит искусственные ингредиенты, которые не входят в традиционные рецепты африканских племен.
    Инструкции
    Вамнужно:
    - Пустые стручки какао
    - 2 старые кастрюли
    - 2 стакана пальмового масла
    - Ложка
    - Вощеная бумага
    1. Поместите стручки какао в кастрюлю на средний огонь. Мешайте стручки сверху вниз, пока они не превратятся в пепел. Необходимое вам количество стручков зависит от их размера, но нужно получить 1 – 1 ½ стакана золы.
    2. Положите пальмовое масло в другую кастрюлю. Нагрейте пальмовое масло, не доводя до кипения. Если масло начнет закипать, убавьте температуру или снимите кастрюлю с огня на нескольких минут.
    3. Налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с золой. Доведите воду до кипения. Продолжайте кипятить воду до тех пор, пока зола не растворится.
    4. Вливайте горячее пальмовое масло в кипящую воду, но делайте это очень медленно для предотвращения разбрызгивания горячего масла на лицо. Уменьшите температуру и варите все на медленном огне.
    5. Мешайте смесь постоянно. Черное мыло начнет формироваться на поверхности. Держите смесь при этой температуре до тех пор, пока не прекратится образование пены. Этот процесс займет около часа.
    6. Используя ложку, вычерпайте мыльную массу с верхней части вашей кастрюли. Выложите массу на вощеную бумагу и дайте ей остыть. Продолжайте черпать пену, пока вся вода не испарится из кастрюли.
    7. Вы можете придать массе черного мыла любую форму после его охлаждения. Можно выложить мыльную массу в формы или нажать на нее стеклянным стаканом, чтобы сделать мыло.
    8. Оставьте мыло вылежаться в течение двух недель. Упакуйте мыло или храните его в сухом и прохладном месте.
    Советы и предупреждения
    Всегда храните мыло в сухом месте, поскольку оно будет поглощать влагу из воздуха.

Как сделать мыло из пепла какао
    By LydiaStephens, eHow Contributor
    Африканское черное мыло традиционно поступает из Западной Африки, где оно на протяжении веков использовалось для лечения кожных заболеваний, таких как акне и излишняя жирность. Рецепты мыла зависят от региона, но большинство из них включает плантейн, кору дерева ши, кокоса и какао-бобы.
    Инструкции
    Вамнужно:
    - От 10 до 15 бобов какао
    - 2 или 3 куска коры дерева ши
    - Кожура плантейна
    - Противень
    - Кухонная горелка
    - Резиновые перчатки
    - Защитные очки
    - Мелкое сито
    - 15 унций пальмового масла
    - Кастрюля с водяной баней
    - Кухоннный термометр
    - Эфирные масла
    - Охлаждающийся контейнер
    - Формы для мыла
    1. Удалите какао-бобы из стручков. Жгите стручки какао, кору ши и кожуру плантейна на противне на кухонной горелке, пока они не станут пеплом.
    2. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки и добавьте 2 унции золы в миску, содержащую 6 унций воды, чтобы получить щелок. Когда вы смешаете золу и воду, смесь будет шипеть. Смесь будет очень едкой на данном этапе, и может сжечь вашу кожу, поэтому надо проявлять особую осторожность. Профильтруйте смесь через мелкое сито, чтобы удалить большие куски. Поставьте пепельную воду в сторону.
    3. Нагрейте пальмовое масло на водяной бане до 95 градусов по Фаренгейту. Добавьте в воду с пеплом и варите на слабом огне, часто помешивая. Держите смесь на огне, пока текстура не станет кремовой и гладкой.
    4. Добавьте любые эфирные масла по желанию как только смесь начнет пениться. Примерно через 45 минут мыло начнет собираться в верхней части котла. Вычерпайте его в контейнер для охлаждения.
    5. Оставьте мыло для охлаждения, смотря, что бы оно не затвердело полностью. Охлажденную смесь перелейте в формы и дайте ему высохнуть, по крайней мере 2 недели.
    Советы и предупреждения
    Будьте предельно осторожны при работе с щелочью. Смешивайте золу и воду в емкостях, которые не используются для приготовления пищи.
    Не используйте алюминиевую посуду при работе с щелочью.

Добавлено через 11 минут

Меня в этих рецептах состав масел не вдохновляет, я бы взяла кокос, ши, может быть какао. Но зная кол-во пальмового масла, другой состав можно и на калькуляторе подсчитать.
    Последний раз редактировалось lamare; 23.02.2011 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение

Страница 5 из 50 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права