Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

Лобанова уже 7 месяцев жду, когда восстановится баланс, который ведом только моей коже. Но она вредная, и определяться не хочет
    У меня очередной прокол с промывочным средством. Когда первый раз мыла голову смесью ржанная мука+глина, вроде нормально все было. На второй день, правда, зажирнились быстрее, чем обычно. Ну, думаю, мало ль, всякое бывает, шапки, холод и все такое.
    Помыла сегодня второй раз этой смесью, продержала на всяк пожарный как маску, минут 20-25. Смысла, высушила. Вроде ничего так. Но буквально через час обнаружилось, что волосы у корней не такие уж и чистые, а так, слегка сальные. Хорошо хоть мелкие волосики растут, торчат вверх антенками, и немного уменьшают эффект прилизанных волос.
    В общем, расстроилась я... теперь сижу, грущу.. думаю, что ж делать дальше. От горчицы хотелось бы отойти - слишком уж кончики пересушивает, от яйца вся голова в перхоти... кефир, что ль, попробовать намазать?.. уже и стремно как-то, если глина не подошла, то чего уже от кефира ждать?..
    а если и кефир не подойдет, тогда уже и не знаю, что делать

Вес репутации
    37

Ann_Rioval, кефир смягчает "процесс".
    Жирность у корней может быть связана просто с тем, что Вы не сумели как следует промассировать/перетереть волосы у корней мукой - как не крути, а на коже головы это труднее сделать, чем по длине. У меня волосы надо лбом или быстро грязнятся, или вообще остаются жирноватыми, если я ограничиваюсь мытьем "вниз головой" - так, видимо, не удается их как следует перетереть/промыть.
    В этой связи, может быть, Вам в обратную сторону, так сказать, двинуться - попробовать добавить слизь (то есть, овсянку или лен)? Чтобы "уплотнить" контакт "моющих средств" с волосом и кожей? И ржаная мука, и глина, мне кажется, сохраняют консистенцию порошочка (если только Вы муку не завариваете?) и в этом смысле аналогичным по действию.
    Альтернативный вариант с той же целью - "уплотнение контакта" - добавить желирующий агент (в этой теме, в основном желатин фигурирует - я сама не пробовала). Опять же, Вы с мыльными орехами еще не игрались.
    В целях направленной борьбы с жирностью можно кислоты подобавлять и подержать мывку масочкой какое-то время.

Направлений для поиска еще много.

Вес репутации
    32

Ancit Спасибо, утешили
    Глину с мукой развожу теплой водой и по чуть-чуть стараюсь нанести по всей поверхности кожи головы. На пряди разделяю и наношу смесь на проборы.
    По консистенции смесь получается как жидкое тесто, так что наносить достаточно удобно.
    Надо будет еще с желатином попробовать.
    А что Вы имеете ввиду под кислотой, которую можно добавлять?

А вообще, эффект от глины с мукой очень хорош на волосах, я на второй день это рассмотрела. Они пышнее стали и визуально чуть гуще (у меня не сильно густой и тонкий волос). За счет этой пышности даже как-то не сильно в глаза бросается тот факт, что корни жирные. Если у меня получится решить вопрос жирных корней, буду и дальше пользоваться этой смесью!

Вес репутации
    37

В качестве кислоты обычно либо сок лимона, либо яблочный уксус добавляют - они еще и блеск, по идее, дают. Полазайте по этой теме - тут многие их использовали.

А на следующий день корни все еще жирные? У меня в начале мытья натуральным средствами бывало, что сразу после помывки волосы надо лбом жирноватые, а на следующее утро все это куда-то девается (впитывается? или по подушке размазывается ) и вид прекрасный...

Еще я заметила, что консистенция (или крутизна ) "теста" имеет значение: со слишком густым трудно иметь дело и волосы становится в процессе жалко, а слишком жидкое плохо промывает.

Вес репутации
    32

Ancit не, ничего никуда не впиталось и не вытерлось. Увы на второй день, как обычно, пришлось завязывать хвост Но все же купила сегодня в магазине новую партию глины. Попробую, может действительно волосам надо привыкнуть к другому средству. Дам глине шанс

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Ann_Rioval , можно еще попробовать 2 раза мыть, когда у меня очень грязные волосы я сначала третью заготовленной части промываю волосы может пару минут, а потом наношу остальное минут на 15. такая ситуация как у вас тоже бывает.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    32

Alximiya поясните мне, непонятливой Вы сначала наносите смесь, затем смываете. А потом наночите эту же смесь еще раз, как маску?

Ваши права