Бесцветный карандаш оказался для меня просто находкой. Давно искала такой, чтобы можно было сделать красивый контур губ, если у помады настолько удачный цвет, что на него влиять не хочется.

Еще и оказалось, что блески и помады с ним не растекаются (ну только если совсем чуточку, когда смеюсь много).

Вот только расходуется он очень быстро – приходилось затачивать сразу после одного применения. (Мне показалось, что грифель по составу как их гигиеничка – та вообще «улетела» у меня за неделю с небольшим, рекорд. Она словно тает при использовании…)

Спасибо огромное Мечте. Надоумила на манипуляции, которые значительно упростили его использование и продлили срок службы, т.к. затачивать его не нужно, и часть грифеля теперь не идет в отходы.

Открутить кончик карандаша под силу даже хрупкой девушке, а основанием от ватной палочки, предварительно сняв толстый валик ваты и накрутив новый потоньше, грифель замечательно продвигается вперед. Только надо проделывать это аккуратно, т.к. грифель сам по себе достаточно мягкий – я сначала все время боялась, что палочка просто врежется вовнутрь (этому как раз препятствует ватный слой).