-
Печень в винном маринаде
Навеяно очередным походом в ресторан.
Поразило, насколько невероятно вкусной, поистине божественной и нежной может быть печень!
Муж весьма одобрил, сказал что удалась на славу - как "там" - наилучший комплимент!
Итак, нам понадобится:
Печень, промытая, без пленок и зеленых пятен - 1\2 кг.
Вино красное сухое 1\2 бокала
Чеснок - 2 зубка, мелко порубить
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мед\силан\коричневый или тросниковый сахар - примерно 1 ст ложка
Перец черный, крупно смолотый
Перец душистый
(или смесь "4 перца")
Паприка
Кардамон
Смешать все кроме печени для маринада. Т.к. соевый соус, сладкая часть и вкус у всех разные - откорректировать на этом этапе.
Замариновать печень в идеале на ночь, мне хватило 6 часов.
Вынуть и дать стечь.
Маринад ставим на самый слабый огонь - даем выпариться учитыывая, что вино кипеть не любит.
Раскаляем сковороду до максимума с 1-2 ложками масла.
Очень быстро обжариваем, НЕ НАКРЫВАЯ (максимум, чтоб не плевалась, прикрыть бумагой), правильнее даже сказать "прихватываем" печень с каждой стороны по 1.5-2 мин - не передержите, она должна остаться внутри нежной!!! И много не кладите сразу, чтоб не было сокоотделения и она не начала вариться.
Готово - выкладываем в уже уварившийся маринад и доводим ДО кипения. Выключаем. Готово!
Подаем с картофельным пюре, выкладывая печень сверху и очень обильно поливая соусом - он тут главная и до умопомрачения ароматная составляющая. Вокруг выкладываем очень много приготовленного на гриле лука с купно смолотым перцем.
Бокал вина будет не лишним 
Приятного аппетита!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума