Сегодян пекла в хлебопечке луковый с брынзой.
Наверняка такой рецепт где-то есть, потому что для хлебопечек уже все мыслимые и немыслимые рецепты придуманы.
Но я вот вроде как из своей головы.....
Луковый хлеб люблюпричем лук мне больше всего нравится покупать готовый жареный, продается сейчас во многих магазинах.
А сегодня еще взгляд упал на коробочку с остатками болгарской брынзы.
Вот и получился луковый хлеб с брынзой.
Брынзы было грамм 50-70, размяла ее вилкой прямо в сыворотке, долила воды до 350 мл.
Добавила
1 чл соли
1 ст л песка
2 ст л оливкового масла (млм чуть больше, лила на глаз)
3 ст л лука
Муки примерно 450 гр - поровну пшеничной белой и зельнозерновой.
1,5 ч л дрожжей.
получилась вкуснятина! а запах......
Забыла еще про муку написать. Муки надо столько, чтобы получился хороший колобок (то есть тесто при замесе не размазывается по форме, а катается шариком). Так вот муку запросто можно досыпать, пока хлебопечка тесто месит. Шарик теста должен получиться упругий и не липнуть к руке.





причем лук мне больше всего нравится покупать готовый жареный, продается сейчас во многих магазинах.
Ответить с цитированием



