Хлеб в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #29
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Сегодян пекла в хлебопечке луковый с брынзой.
    Наверняка такой рецепт где-то есть, потому что для хлебопечек уже все мыслимые и немыслимые рецепты придуманы.
    Но я вот вроде как из своей головы.....

    Луковый хлеб люблю причем лук мне больше всего нравится покупать готовый жареный, продается сейчас во многих магазинах.
    А сегодня еще взгляд упал на коробочку с остатками болгарской брынзы.
    Вот и получился луковый хлеб с брынзой.

    Брынзы было грамм 50-70, размяла ее вилкой прямо в сыворотке, долила воды до 350 мл.
    Добавила
    1 чл соли
    1 ст л песка
    2 ст л оливкового масла (млм чуть больше, лила на глаз)
    3 ст л лука
    Муки примерно 450 гр - поровну пшеничной белой и зельнозерновой.
    1,5 ч л дрожжей.

    получилась вкуснятина! а запах......

    Забыла еще про муку написать. Муки надо столько, чтобы получился хороший колобок (то есть тесто при замесе не размазывается по форме, а катается шариком). Так вот муку запросто можно досыпать, пока хлебопечка тесто месит. Шарик теста должен получиться упругий и не липнуть к руке.
    Последний раз редактировалось Sogo; 20.02.2011 в 23:30.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •