Arti, не, имеется в виду, наверное, что в процессе замеса воду не добавлять, а только сразу![]()
Arti, не, имеется в виду, наверное, что в процессе замеса воду не добавлять, а только сразу![]()
Вот сразу видно, что не печешь ты пироги.....
В дрожжевом тесте сначала смешивают все жидкое (ну типа вода/молоко, яйца, масло и тд), потом сахар/соль, а потом уже мука.
и муки сыпем. пока тесто не будет нужной консистенции. В готовое тесто, если оно очень крутое получилось, вода плохо вмешивается и считается, что тесто уже не то
А в хлебопечках это не рекомендуют прям категорически.
Так что лучше недоложить немного муки и пока тесто там болтается, досыпать чуть, если надо.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ну почему не пеку... пеку... раз в десять лет... из готового теста.![]()
Ну и при наших-то мамах, которые филигранно пекут пироги, плюс моя тетка, которая просто ас по пирогам, и которую я беру мелким подхалимажем и банальным вымогательством... Мол, теть, ты пироги когда печь будешь, я приеду тогда-то, ох и вкусные у тебя пироги... И тетка рада стараться... Давай пироги месить.
Так вот в таком-то окружении мне только со своим свиным рылом в калачный ряд и лезть...![]()
У них каждый месяц повод, а я потом сижу и бьюсь башкой о стену, что снова обожралась пирогов (а я очень люблю пироги с капустой, и просто не могу себе в них отказать).
Если я еще буду себя же добивать пирогами, то даже в профиль уже на форум не влезу...![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,тебе хорошо, тебе за пирогами ехать надо, а у меня мама всегда при мне, а пироги при ней.Вон сегодня булочек сдобных, да еще с какой-то вкусной начинкой напекла (я даже спрашивать не стала – с чем). Так вот, с тех пор как они готовы, я вообще вниз не ходила, сидела в спальне наверху, чтобы даже не приближаться к запретному плоду. И все равно не выдержала, пыталась булку утянуть,
прокралась в коридорчик, где булочки лежат, уже руку протянула и… чихнула.
И тут же услышала голос – положи булку на место!
Это мой муж в это время был в ванной, (дверь из ванны выходит в этот же коридорчик) услышал мой чих, все понял, и поймал меня на месте преступления.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Djoanna
как я уже убедилась на собственном опыте, сначала стоит перерыть интернет, поизучать инфу по моделям, отзывы почитать, а потом идти в магазин, потому что консультанты толком ничего объяснить не могут. Я недавно покупала аэрогриль, когда пришла в магазин после того как перелопватив кучу инфы по нету таки выбрала себе модель, напоследок решила пообщаться еще с продавцом. Как оказалось я могу ему рассказать больше чем он мне. Так что на консультантов надежды особой нет.
Вертушка поддерживаю. Со мной консультанты, особенно в области компьюторной техники общаются в стиле "ты дурак, а я директор". Столько надменности, презрительностиПоэтому теперь я так же изучаю все функции, модели, а только потом иду и выбираю.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка а я прикидываюсь редкой дурой...вычисляю жертву, и потом выслушиваю серенады про достоинства и недостатки техники...
Циля
для выслушивания надо иметь железные нервы.....
я не выдерживаю, потому что часто они несут страшную чушь
А я сейчас месю хлеб, сочинила сама - с луком и брынзой, да с цельнозерновой мукой.
Если получится, напишу чего туда накидала....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А я вчера первый хлебушек приготовила в хлебопечке. Результат мне очень понравился. Делала обычный белый хлеб без добавок. Теперь хочу хлеб с укропом приготовить, нет, наверное, блюда, в которое я бы не запихнула укроп
Добавлено через 2 минуты
Единственный момент, непривычно, что верхушка белая![]()
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 20.02.2011 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Snusmumrik, а какая модель?
по поводу консультантов в магазинах. мы сейчас в поисках большого холодильника так в двух магазинах мне превозносили либхеры, сименсы как "немецкое качество". спрашиваю, ну а что еще в этих холодильниках лучше. ответ опять "немецкое качество". и так три раза подряд. полезла в интернет, а там покупатели хвалят, в основном, другие марки. вот и будь умным
у кого какая модель?
Корона не давит
Вертушка да я собственно ехала с полученными знаниями подчерпнутыми из интеренета ,но " компетентность" консультантов просто выбила меня из колеи. Плюс стенания супруга.....я то ехала с пониманием того ,что мне было надо )))
Циля у меня тепрения не хватает и начинается головная боль![]()
Умных много.Смелых мало.
Sogo , Djoanna я в технике на редкость неумна, а игры в блондинку позволяют узнать как о достоинствах так и недостатках техники....а шо делать бедной девушке без надежного мужского плеча?
Девы, я в шоке. Сейчас смотрю передачу по Энимал плэнет, там девушка говорит, что для лечения животных используют ароматерапию наряду с традиционным лечением![]()
Snusmumrik, записывай чем лечат.
А я вчера раздразнилась пирогами и таки стала их сегодня печь. Накрутила уже. Только там в инструкции написано, что их надо поставить в теплое место до увеличения размера.
Отсюда вопрос - сильно размер-то увеличиться должен? И сколько примерно стоять им так? А то я уже есть хочу.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , ну в 1.5 раза где-то, но я иногда не жду, есть такой рецепт...
Арти,я за отсутствием времени чаще не жду подъема,смазала верх -и в духовку..сегодня пекла вот..они прям в духовке сильно выросли..пеку 20 минут при 210-220 градусах.
Пути Господни неисповедимы..
В общем, прыгала я вокруг них, прыгала, но, видимо, то теплое место, куда их следовало поставить, оказалось недостаточно теплым.
Не выдержала, запихнула в духовку на 50 градусов.
Тут-то они у меня и подошли по-быстрому.
И включила духовку на полную. Думала, что вот сейчас разогреется и через 10 минут убавлю жар.
Ща... они у меня за 10 минут уже таааак благоухать начали. Сверху румяные, снизу сырые.
Я жар убавила, противни местами поменяла, еще 15 минут подержала и все... Уж ем.Ниче так.
Arti, а они у тебя с какой начинкой?
Лу4истаяА , а я всегда пеку по старинке, как мама научила- обязательно давать пирогам подняться, просто в теплом месте, и только потом печь. Дрожжевое тесто требует времени, оно, конечно, и горячей духовке поднимется, но готовое изделие все равно будет не таким по качеству. И не нужно сразу смазывать верх пирогов, если смазывать яйцом, то сразу на поверхности образуется пленка, и, при выпечке, не дает испаряться лишней влаге из теста. Поэтому сразу смазанный пирог никогда не будет таким пушистым, как тот, который сначала испекли, практически до готовности, потом быстренько смазали и еще немного подержали в духовке, до глянцевой поверхности.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Тесту после замеса надо дать полежать, то есть отдохнуть. Накрыть его, к примеру, полиэтиленом. Примерно минут 10-20. А после уже разделывать. После того, как разделали, то надо дать расстояться. Можно поставить в теплую, но не горячую духовку (градусов 35) и периодически опрыскивать водой. Минут на 20. А хлеб, так и вообще до 40 минут. Вот расстоятся таким образом ваши хлебо-булочные изделия, потом осторожно, не тряся, выньте их из духовки, разогрейте духовку до 180-200 градусов, и ставьте на выпечку! Хорошо еще сразу же спрыснуть их водой из пульверизатора для глянца и лучшего подъема! Ваш хлеб будет обалденным! Печь надо минут 20-25 для небольших изделий и до часа, если большие хлеба.
Добавлено через 4 минуты
Да еще, забыла... Духовку лучше разогреть перед тем, как ставить в нее хлеб на выпекание, до 240-250 градусов! Ставите. Закрыли духовку. Через 3-5 минут опрыснули. Закрыли. Температуру установили на 200 градусов. И выпекаете!
Последний раз редактировалось Elga; 20.02.2011 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение