Хлеб в домашних условиях - Страница 19
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Сяня Посмотреть сообщение
    Sogo. я пекла на 6 ст. л. оливкового. был прекрасный и очень вкусный хлеб
    Я в этом нисколько не сомневаюсь
    Просто это хлеб и не вижу смысла класть туда много масла. даже и растительного.
    Поверьте, с 2-мя ложками хлеб нисколько не хуже, зато менее калорийный.

Татьяна, красивый вкусный, наверное..... надо тоже испечь
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    37

последний раз испекла кукурузный но получилось 70/30 с пшеничной мукой (кончилась кукурузная) хлеб понравился - какой то рыхлый но в то же время тяжелый, короче вкусный все остались довольны.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девы, выкладываю рецепт, который выручает всегда ( правда мука белая, что не очень полезно, но хлеб выходит всегда потрясающе вкусным на быстрой программе (взять с форума хлебопечки, да простит меня автор, не записан он у меня в тетрадочке )

Дрожжи - 1,75 ч л
    Мука - 450 гр (просеять обязательно)
    Манка - 50 гр
    СОль - 1,5 ч л
    Сахар - 1,5 ст л
    Масло оливк. - 40 гр ( я кладу поменьше - где то пару ложек)
    ВОда - 280 мл
    Режим - быстрый основной.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    98

Сегодян пекла в хлебопечке луковый с брынзой.
    Наверняка такой рецепт где-то есть, потому что для хлебопечек уже все мыслимые и немыслимые рецепты придуманы.
    Но я вот вроде как из своей головы.....

Луковый хлеб люблю причем лук мне больше всего нравится покупать готовый жареный, продается сейчас во многих магазинах.
    А сегодня еще взгляд упал на коробочку с остатками болгарской брынзы.
    Вот и получился луковый хлеб с брынзой.

Брынзы было грамм 50-70, размяла ее вилкой прямо в сыворотке, долила воды до 350 мл.
    Добавила
    1 чл соли
    1 ст л песка
    2 ст л оливкового масла (млм чуть больше, лила на глаз)
    3 ст л лука
    Муки примерно 450 гр - поровну пшеничной белой и зельнозерновой.
    1,5 ч л дрожжей.

получилась вкуснятина! а запах......

Забыла еще про муку написать. Муки надо столько, чтобы получился хороший колобок (то есть тесто при замесе не размазывается по форме, а катается шариком). Так вот муку запросто можно досыпать, пока хлебопечка тесто месит. Шарик теста должен получиться упругий и не липнуть к руке.
    Последний раз редактировалось Sogo; 20.02.2011 в 23:30.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sogo, а можно вместо брынзы плесневый сыр? У меня это постоянный житель холодильника, очень люблю его

Вес репутации
    98

Snusmumrik
    не знаю, не пробовала.
    Я вообще плесневый сыр никогда термообработке не подвергала.
    (я его тоже люблю, особенно типа Дор Блю, но овечий)
    Можно обычный сыр, только немного, а то верхушка осядет.
    А еще знаю, пекут с сыром фета. Тоже ничего так получается, завтра рецепт поищу.

Вес репутации
    43

СОГО, а я про лук хочу спросить..вот покрутилась я на вднх возле него,да так и не взяла..он не размокает в хлебе, остается хрустящим? Кстати, очень мне понравились зародыши пшеницы сокольнические в цельнозерновом хлебушке.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Девочки, вы попробуйте в хлебное тесто добавить обычный голландский, пешехонский или российский сыр. Порежьте его кубиками с гранью в 1 см примерно. И не жалейте особенно! Главное проверьте сначала, чтобы сыр плавился. У вас получится обалденный сырный хлеб! Муку берите пшеничную пополам с ржаной.

Добавлено через 11 минут

А еще можно добавить в сухую муку картофельные хлопья, перемешать, и уж потом ставить замес. Получится картофельный хлеб! В этот картофельный хлеб как раз неплохо и добавить сыр. Но можно еще вместо сыра добавить хорошо обжаренный на растительном масле репчатый лук. Правда лук сначала остудите.
    Потом еще запросто можно добавлять в хлеб сухофрукты и орехи. Таким образом получаются фруктовые хлеба.

Добавлено через 13 часов 30 минут

Вот еще до кучи...
    Если хотите испечь томатный хлеб, то пеките его из пшеничной муки, добавьте, если имеются, сушеные томаты и обязательно томатную пасту! А еще специи и травы! С пастой аккуратно. Не переборщите!
    Хотите зерновые хлеба, то добавляйте в замес заранее замоченные семена льна, тыквы, подсолнечника, кунжута, можно еще добавить овсяные хлопья. Да и вообще всякие хлопья, что продаются в бакалейных отделах. Их не замачивайте заранее. Вообщем, хлеб можно испечь абсолютно любой и на любой вкус! Интересный хлебушек получится, если добавить в замес пшено, но его лучше заранее замочить.
    Snusmumrik, ну как сырный хлеб? Получился?
    Последний раз редактировалось Elga; 21.02.2011 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Лу4истая
    хрустящим лук, конечно, не останется.
    В тесте же есть влага.
    Но хлеб очень душистый и вкусный получается.
    можно просто лук хорошо обжарить, но его потом надо подсушить на салфетке.

Elga
    в хлебопечке номер с "положить побольше" не проходит
    Я сама сырный хлеб очень люблю, так вот самый первый который решила испечь - сырный с луком. И сыру набухала от всей души.
    Так что верхушка хлеба у меня опала,
    опытные говорят, что как раз из-за большого количества сыра.

Вес репутации
    67

Sogo У меня нет хлебопечки, да и не будет никогда, потому что хлеб в нашем доме ест только муж. Я, конечно же, в своих рекомендациях ориентируюсь на духовку. А вот у кого хлебопечка имеется, тот, безусловно, должен учитывать все особенности такого хлебопечения. И их наверняка немало. Хотя, когда я еще работала, один из соучредителей приобрел хлебопечку. И надо сказать, что в ней он успешно пек абсолютно все наши хлеба, только ржаной бездрожжевой хлеб не получился. Помню, что значительное время ушло на адаптацию. Но все же хлеб получался абсолютно любой.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Elga, ну дык только с работы пришла. Сейчас всё закину, пущщай готовит

Вес репутации
    53

девочки, а как дома закваску самой сделать? А то у меня в рецептах ржаного хлеба для хлебопечки в ингредиенты входит закваска, а как её сделать не указано.
    и в Ашане я готовую закваску не видела.

Вес репутации
    41

По умолчанию Закваска

Я делаю закваску по такому рецепту:

Полуфабрикат ржаной закваски.
    Хорошая штука. Живет себе в холодильнике, есть не просит и, что самое главное, хлеб получается отличного качества.

Приготовить такой полуфабрикат проще простого:

1. Берем 100 гр. воды, 100 гр. ржаной муки и 1 гр. дрожжей свежих или 0,5 гр. сухих.
    Вы спросите, зачем же нам дрожжи? Все просто - мы не будем создавать каких-то специальных температурных режимов, чтоб "хорошие" бактерии смогли победить "плохие" бактерии в честном бою. Наши дрожжи вымрут полностью не позднее, чем пройдет 18 часов, но улучшат (ускорят) процесс брожения и успеют выделить некоторое количество спирта, который продезинфецирует нашу "заготовку" от "плохих" бактерий.
    Итак, если дрожжи свежие, то разведите их в воде, добавьте муку и размешайте. Если сухие - смешайте их с мукой, влейте воду и размешайте. Накройте марлей или крышкой с дырочками и оставьте на 48 часов при комнатной температуре.

2. Получилось нечто с запахом браги? Значит мы на верном пути.
    Возьмите 1 ст. л. нашей "заготовки", а все остальное безжалостно выкиньте. Обещаю, что это единственный раз, когда мы что-то выбрасываем.
    Добавьте 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки. Перемешайте.
    Оставьте на 12 часов.

3. Вот уже становится похоже на закваску. Теперь мы это все удвоим.
    Добавим 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки, перемешаем и опять оставим на 12 часов.

Мы получили 400 гр. продукта, мне этого для хранения много и я 200 гр. отправила в хлеб.
    Остальное прямо в пластиковом контейнере с крышечкой (с дырочками) отправляю на хранение в обычный холодильник. Там +3*С.

Внимание!!! Срок годности продукта - 1 месяц, поэтому я прикрепляю ярлычек, где указываю дату.
    Через месяц в нашей закваске начнет очень активно накапливаться уксусная кислота и она начнет портиться.

Что делать дальше.
    Когда я хочу испечь хлеб, я беру 1 - 2 ст.л. "полуфабриката" (20 - 40 гр.), добавляю 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки и даю удвоиться. Примерно от 7 до 12 часов. Это уже зависит от температуры в помещении. Нужно больше - добавьте больше муки и воды, главное, чтоб их было равное количество по весу.
    На получившейся закваске можно печь хлеб.

Когда срок годности "полуфабриката" на исходе, берем 1 ст. л., добавим 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки, перемешаем и через 12 часов поставим на хранение в холодильник.
    Нашла вот здесь
    Последний раз редактировалось ludmila; 21.02.2011 в 19:18.

Вес репутации
    67

ludmila Очень хороший рецепт! Мы наращивали закваску примерно каждые 12 часов. А когда не работали, то действительно убирали ее в холодильник. И все было в порядке.

Вес репутации
    30

ludmila, спасибо за ссылку. У меня сейчас как раз заквасочка стоит последний день. завтра опробуем!

Вес репутации
    53

ого, как долго её делать, даже и не подозревала

Людмила, спасибо Будем пробовать. Хорошо, что срок годности у неё не пару дней
    Еще хорошо, что можно использовать сухие дрожжи, а то свежие хрен найдешь

Вес репутации
    41

Девы, я такую закваску использую уже больше трёх месяцев. Правда немного изменила процесс: когда вытаскиваю из холодильника(там всегда стоит примерно 100мл. закваски), то ставлю в тёплое место на час, потом доливаю водой, добавляю муку и сахар и немного пшеничных отрубей, и жду пока она не станет бродить. Всё делаю на-глаз. Потом отделяю немного(~100мл.) для последующего хранения, а на оставшейся завожу как обычно тесто.Ещё ни разу меня эта закваска не подвела. Хлеб получается хорошим.Возни с закваской немного.

Вес репутации
    67

А вообще сейчас наверное уже везде есть оптовые фирмы, продающие ингредиенты для хлебопекарных производств. Так вот там можно купить сухую закваску даже от 1 кг, при этом продадут и физ. лицу. Там же можно купить всевозможные формы для выпечки. Зерновые смеси также можно купить от 1 кг.
    Если интересно, то пишите в ЛС, дам наводку.

Вес репутации
    43

Мартина
    для сведения http://www.pekisam.com/tovar-278 в частности закваска..
    плюс на ВДНХ есть павильон ХлебДома http://doma-hleb.ru/ вот их сайт.
    Я использую Экстра-Р..мне нравится очень!

не сочтите за рекламу, - всего лишь помощь в поиске!

Сого, про лук поняла..сделаю, отчитаюсь с фото - если удачно выйдет )))))))
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 21.02.2011 в 21:33.

Вес репутации
    58

Лу4истая, а можно Ваш рецептик какой-нибудь базовый? У меня вот тоже есть Экстра-Р, но что-то я не поняла, как ей пользоваться... серый хлеб все равно сильно плотный получается... и еще, какая у вас модель хлебопечки и тип закладки (сначала жидкие ингридиенты или твердые)?

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права